🇬🇧 Старые английские усилители — ищем выдающиеся

Аааа! Объявился! Отдуваюсь за тебя)
Втулки ещё нужны?

1 лайк

что прям аркамы иону вдули?

1 лайк

Не стравливал.

Да, Aura 80SE и Aura 100 — два англичанина.

Интегральный усилитель британского производителя Aura Design Inc. (является зарегистрированным товарным знаком известной компании B&W).

Очень простой и функциональный дизайн: хромированная лицевая панель всего с двумя ручками - управления громкостью и селектора выходов.

Используется схема транзисторов MOS-FET, мощный тороидальный трансформатор, высококачественные компоненты.

В сотке чуть богаче

Оба пытаются ослепить

Комплект с CD https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/aura_evolution_bowers_wilkins_va100_cd100_aut80_3653322314?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

9 лайков

Давно возник такой вопрос. А сравнивал ктонибудь выдающиеся английские усилители с немецкими? Есть ли какието подобия?
Вопрос корыстный, мне немецкие доступнее для приобретения. Хотелось бы воочую услышать интересный звук.

Cyrus 3/6/8 можно назвать выдающимися?

Это мне вопрос, или автору ветки?

Можно послушать.

Вопрос всему сообществу нашему))

Просто, вопрос появился сразу после моего сообщения тоже с вопросом.
Подумал, может быть это на моё сообщение, ответ такой.

:united_kingdom: Cyrus — маленький столик в углу бара :united_kingdom: там знают

Восьмидесяточка у меня играла с шляпой по аналогу - замечательная связка, звук за смешные деньги.

2 лайка

Понимаю :pensive_face: там и Вт меньше — лучше

Aura 100 есть у меня уже 25 лет. Звучит очень плохо: вяло, малый масштаб, унылая окраска. Почему загадка. Вроде конструкция норм. СД по звуку тоже такой же

2 лайка

80se должен быть проворнее

2 лайка

Аркаша не напрягает, льется.

Третий точно супер музыкальный!

2 лайка

С ними отлично пели все английские бюджетные полочники и напольники того периода, неоднократно слушал как в салоне (рядом с Arcam и Tandberg), так и у друзей. В салоне в первый раз слушал с Револьверами.
Aura 100 и B&W DM 305 у товарища несколько лет жили во второй системе.

Так и берите, Braun например (и акустику, и усилитель).

Браун хорошая марка, но както изысканности им не хватало. В Германии это считался очень качественный, дорогой массмаркет.
Мне хотелось бы узнать чтото доступное английское, но уровнем повыше. Типа Сименсов 60х годов, Клейн Хуммелей.

1 лайк

Siemens AUSO на германии.