🇸🇪 Spotify — лучший стриминг для меломана

Знаете, я тут погонял Spotify lossless. И всё-таки звук у них чуть-чуть послабее. Сейчас есть подписка на Spotify - Deezer - Qobuz. Погонял новые синглы Megadeth - I Don’t Care и Let There Be Shred. Spotify звучит чуть-чуть похуже Deezer. Не покрывало на колонках, конечно. Но легкая вуаль. Звук чуть-чуть ватный какой-то. У Qobuz звук чуть-чуть получше Deezer. Немного более рельефный. В паре моментов Мастейн прямо выпрыгивает из колонок и хочет укусить :grinning:

7 лайков

Всем доброго дня!
У меня оформлена подписка Spotify Premium для студентов в регионе Беларусь. Планирую изменить страну аккаунта на Польшу и хочу уточнить несколько моментов по lossless‑аудио:

1. Доступно ли воспроизведение музыки в качестве lossless (до 24‑bit/44.1 kHz) на студенческом тарифе Premium в Польше или эта опция ограничена только стандартным индивидуальным Premium?​
  2. Распространяется ли поддержка lossless на все платформы, которыми я пользуюсь (Android‑смартфон, ПК/ноутбук, а также устройства со Spotify Connect)?​
  3. Требуются ли какие‑то дополнительные действия с моей стороны после смены страны (переоформление подписки, повторная верификация статуса студента и т.п.), чтобы функция lossless заработала?​
    Заранее спасибо за разъяснения. :victory_hand:

Вот тут тарифы польские:
https://www.spotify.com/pl/premium/#plans .

Говорят, что лосслесс доступен во всех тарифах (включая самейный).

Не все стримеры умеют лосслесс. Причём, на сколько я понял ситуацию, если через Spotify Connect уже многие могут, то те стримеры, которые используют для доступа к библиотеке свой собственный интерфейс, реализованный через публичное API спотифая, лишены возможности воспроизводить лосслесс. Android и Win-приложение, поддерживают лосслесс.

По третьему пункту ничего не подскажу. Скорее всего это Вам только в поддержке смогут разъяснить.

1 лайк

А в каких условиях гоняли? Все на одном устройстве?

Да. Все на одном устройстве. Marantz AV10. Deezer и Qobuz через родное приложение HEOS. Spotify через коннект. То есть во всех случаях процессор сам тянет поток из сети, без всяких AirPlay и тому подобного. То есть можно сказать, что условия идентичные.

2 лайка

https://4pda.to/2025/12/24/451155/v_mediateke_spotify_vylovili_mnogo_faktov_o_sovremennoj_muzyke_my_nashli_6_samykh_interesnykh/

5 лайков

Исследователи подсчитали, что больше всего музыкантов производят контент в поджанре «опера» — свыше 22 000. Следом идут ещё пара неочевидных стилей: хоровое пение (21 000) и камерная музыка (20 000). Замыкает четвёрку, внезапно, псай-транс.

Если сгруппировать альбомы по году выпуска, окажется, что в Spotify добавляется всё больше и больше новой музыки. Например, на 2018 год приходится чуть меньше двух миллионов релизов, на 2020-й — уже больше четырёх. Особенно заметный всплеск случился в 2024 году, когда авторы добавили около 11 млн альбомов. В Anna’s Archive связывают это с распространением искусственного интеллекта и сервисов вроде Suno.

3 лайка

200 миллионов меломанов: Spotify Wrapped 2025

Ежегодная подборка итогов года для меломанов — Spotify Wrapped 2025 — добилась беспрецедентного успеха: всего за 24 часа с момента запуска её охватили более 200 миллионов активных пользователей! Это впечатляющий рост на 19 % в годовом исчислении и знаковая веха — самый масштабный запуск Wrapped за всю десятилетнюю историю платформы.

В прошлом году (2024) для достижения той же отметки потребовалось 62 часа, поэтому столь стремительное распространение версии 2025 года особенно примечательно для стримингового гиганта.

В этом году в подборку добавлены усовершенствованные функции, призванные углубить связь между любителями музыки и их привычками прослушивания. Теперь в ней больше уровней, историй и интерактивных элементов, чем когда‑либо прежде.

Генеральный директор Spotify Даниэль Эк отметил это достижение в социальных сетях, подчеркнув, что сервис объединяет пользователей по всему миру через общий музыкальный опыт.

Виральный эффект в соцсетях

Помимо вовлечённости пользователей, Spotify Wrapped 2025 вызвал исключительный резонанс в социальных сетях: только за первый день было зафиксировано более 500 миллионов репостов — на 41 % больше, чем в прошлом году.

Среди этих репостов — как публикации прямо в приложении, так и внешние скриншоты и загрузки. Это демонстрирует вирусную привлекательность функции на множестве платформ.

Такой всплеск обмена контентом показывает, как Spotify Wrapped превратился из простого итогового отчёта за год в культурное событие, которое стимулирует обсуждения и укрепляет связи между поклонниками музыки по всему миру.

Значимая победа для Spotify

Рекордные показатели стали важной победой для Spotify — особенно на фоне прошлогоднего акцента на ИИ, который вызвал неоднозначную реакцию как у аудиофилов, так и у простых любителей музыки.

В этом году возвращение к фаворитам пользователей в сочетании с новыми интерактивными функциями явно попало в точку. Это укрепило позицию Wrapped как одного из самых ожидаемых цифровых событий года.

По мере того как стриминговая платформа продолжает погружать слушателей в мир отличной музыки, успех выпуска 2025 года демонстрирует непреходящую силу персонализированного сторителлинга на основе данных — инструмента, позволяющего выстраивать значимое взаимодействие с аудиторией.

4 лайка

Только добрался, наверное самый молодой :laughing:

2 лайка

Спасибо за информацию и помощь. Успешно изменил страну на Польшу (Премиум для студентов) и появился лосслесс. Пришлось сначала отключить Премиум 31 числа, удалить старую карту. А 1-го изменить страну в акаунте, привязать польскую карту и заново подключить Премиум для студентов. Все включилось и заработало, в т.ч. сжатие без потерь.

5 лайков

Обнаружил в Спотифай интересную опцию - AI Playlist. То есть наш дорогой искусственный разум создает плей-лист по какой-то фразе или предложению. Попробовал ему скормить «Odin and Thor». Думал, что будет лютый фолк металл. На выходе больше повер. И первым треком Sabaton - Templars. Тамплиеры, конечно, к Одину имеют самое прямое отношение. Но, вообще, годная вещь.

1 лайк

подскажите есть ли в споти триал бесплатный период?

На сколько я понял, тут всегда, в любой ии функции, учитывается то что прослушано пользователем.

Да есть. Я когда регистрировал то мне на стартовой странице предложили пробный бесплатный период 3 месяца Премиум подписки. Но есть один нюанс. В этой Премиум подписке нет lossles проигрывание бес сжатия