🌈 Spectral — усилители и преды!

Вена, на сколько мне известно, вообще не тупая и не тяжёлая акустика. Полагаю, там нет особой необходимости толкать их сильнотоковыми камнями.

1 симпатия

А вот - да !
И есть подозрение , что у этих ямах вуфер- не вуфер , а какой то хитрый ширик

В данный момент у меня DMA180 SII. Но когда я в лоб сравнивал ML334 со 150-ым первой версии, то выбрал именно его. Даже мои тогдашние Легаси прокачивались легко. У ML-евского бас был как-бы ударнее, но менее фактурный и не такой глубокий. Середина и верх тоже интереснее -более ясные и открытые.
Короче, Спектрал он и есть Спектрал. :grin:

3 симпатии

Так-то да, просто смущает, что просадки чуть ли не 2-2,5 ом имеются)

1 симпатия

Прямо зомбировали меня темой :star_struck: ! @Watson, в свое время, зацепил, а Вы добили :relaxed:. Класс, но стоимось … для меня не подъемная, пока … Все-таки существует архетип американского звука (школа точно), этакий хребет, то-что мне надо, или самовнушаюсь :thinking: … Ну очень заходит описание звука. Без “соплей” :+1:

1 симпатия

Спешу предоставить вашему вниманию, господа спектраловоды, присматривающиеся и просто сочувствующие, ещё один опус своих изысканий в этой области. Ногами в живот прошу сильно не бить. Как и в первом случае, пишу то, что слышут собственные ухи )). Мурзилок писать мы не обучены.))
Вот уже неделю, как я слушаю Spectral DMA180 II. Аппарат построен по принципу двойное моно и несколько отличается от других девайсов, которые побывали в моём пользовании. Надо особо подчеркнуть, что я в очередной раз сменил систему. Сменил кардинально –из того, что было остались только кабели. Сегодня: акустика Focal Alto Utopia , источник Elektrokompaniet 1UP , пред Spectral DMC5 , оконечный Spectral DMA180 II .


Почерк, общая атмосфера подачи музыкального материала у 180-го конечно же спектраловская. Тут без сюрпризов. Я обратил внимание, что он очень похож на работу усилителей в классе-А. Говорю так, потому что всю неделю я его сравнивал с Pass Lab X150 . В отношении последнего должен заметить, что это было для меня откровением –какой же это классный усь!
Спектрал втыкает сразу своей чистотой, интеллигентностью и музыкальностью. Звук богатый во всех планах, а главное какой-то он лёгкий и воздушный. Все муз.акценты ставятся так, что исполнитель будто заставляет тебя прожить их вместе с ним. Особенно это чувствуется на Кёльнском концерте Кита Джаррета. Очень проникновенно и эмоционально. Раз в день я менял усилители и слушал те же СД. У Спектрала по сравнению с Пассом больше сцена, гораздо точнее тональный баланс, лучше читаемость инструментов, больше послезвучий, темноты в паузах, а звуки, что на заднем плане более активно несут свою смысловую нагрузку в понимании муз.произведения.
Пасс же меня поразил своим мускулистым басом, более аналоговым звуком, и так же как и 180-тый своим вовлекатором! Оба аппарата можно слушать весь день и это нисколько не утомляло.
В начале у меня случился небольшой конфуз. Первые два дня слушался Спектрал, слушался на кабелях Акролинк т.е. оконечник питался от акролинка, пред от клинаевского Katarsis и СD-юк тоже от Акролинка. Когда первый раз подсоединил Пасс Х150 , я просто обалдел от количества баса. Его было ну ооочень много. И, признаться, слушав так в течении несколько часов музычку, меня мал помалу стало накрывать некое разочарование, которое легко поборол посредством замены сетевиков плюс предохранитель. И тут –о чудо! Пассик заиграл так, что я без всяких преувеличений стал искать преимущества у Спектрала. У Х150 -го ввиду его класса-А, звук, как я уже сказал, более аналоговый, чуток более напористый, тоже очень музыкальный и мало кого оставит равнодушным. Вывод был следующим – с таким усём в моей сегодняшней системе тоже можно жить.
Вернусь к Спектралу. После моих долгих переговоров с Сергеем из Бонна, который своим исчерпывающим знанием темы, просто бесповоротно убедил меня в преимуществе использования в моей системе DMA180-го. Дело в том, что система, если говорить о неком цельном организме, это совокупность дополняющих друг друга компонентов и последующее вкладывание средств в пред бренда PASS Lab , это совсем не одно и то же, что Spectral DMC20 или даже страшно подумать DMC 30SS . Пассовские преды, я ни раз слышал мнение, (повторюсь мнение) сильно уступают своим оконечникам. Не так чтобы я был большим фаном монобрендовых установок, но тут, пожалуй, тот самый случай.
Ещё меня порадовал пред Spectral DMC 5 . При своей, просто-таки копеечной цене 1200€, у него вполне достойный звук. Он мне и не только мне понравился куда больше двух весьма именитых ламповых предов, которые сейчас продаются на Хифи.ру. Только там их стоимость около 4000€. Ушам не мог своим поверить, но оно так. Он в отличие от своих старших собратьев обладает несколько мониторным звуком –такой очень причёсанный, ровный и без аудиофильских наворотов саунд. Но мне для теста 180-го и Х150-о такой и нужен был. Недостаток у него один, для меня очень важно чтобы был пульт и наличие XLR-овского входа/выхода. Если же кого-то это никак не смущает, то я бы его страстно рекомендовал всем, кто выбирает в этой ценовой категории.

Последние этак лет десять я постоянно менял системы, было дело, даже на актив пересел. Но сегодня, как мне кажется, (тьфу, тьфу) я получил тот звук, который меня вполне устраивает. Получилось реализовать принцип одного из обитателя Сундука: система вашей мечты существует и за куда меньшие деньги, чем вы себе думаете.

Пожалуй, на этом и остановлюсь.

P.S. Ну…, если не возникнет соблазна замахнуться на Вильяма нашего, такскаать… Grand Utopia )).

16 симпатий

эм… Пасс Х150 - это же АВ усилитель.

А, или он на первых 30 ваттах что ли в А классе работает, потом в АВ переключается…

1 симпатия

Только хотел вам это написать, как вы сами ответили на вопрос. Только я не уверен, что аж 30Вт. Кажется поменьше, но это никак не сказывается на звуке. В моих 22m² мне вполне хватало не выходить из А-класса.

1 симпатия

Все верно сказано о разнице между Спектралами и МЛ. Никогда не нравился МЛ грубостью, а вот Спектрал хороши как раз.

3 симпатии

Транспаренты кабеля надо к МЛ и не будет грубости в звучании, мне лично у МЛ нравится, напористый почерк, голос МЛ слышен за километр) Спектрал тоже ставил в своей системе, мощник был 150,пред с фоно, не помню номер, но я бы предпочёл МЛ, а ему наим, его и купил)

Ну я и говорю: напористость слышно за версту (я говорю, грубость). Спектрал утонченнее (деликатнее). Найм как раз по центру. Все верно.

3 симпатии

Никто не говорит, что ML-ы это ацтой! Просто их аптечных саунд, на каком-то этапе аудифильских исканий, лично меня перестал устраивать. Но это то, что касается мощьников. Во многом другом: СДюки, преды, ЦАПы, есть модели у ML, которые могут служить частью мирового Хи-Эндовско иконостаса.
Просто Спектрал это бренд, который, как заметил уважаемый alecm, из топов самые доступные.

1 симпатия

Я с Вами согласен, спектрал топ и есть разнообразие на любой кошелёк, только боялся что из за широкополосности надо акустические типа мит или транспарент, были акустические обычные, блин интегральник МЛ 5805 покоя не дает, они наконец сделали 3д тембра, я такого на 52/53 не слышал

В смысле без баланса? :thinking:

Наверняка DMC-10

1 симпатия

Да, 10 тый

Интересно . В моем комбике 10-ый пред , но балансные выходы на усь есть

В том самом смысле )), что нет балансных XLR входов\выходов.

Вопрос, к уважаемым пользователям, как такое предложение https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/cd_proigryvatel_s_usilitelem_spectral_sdr-1000_1682403826, интересное в ценовом плане ? Есть куда двигаться ?

Аа… в этом смысле :slight_smile:
Ну Спектралы конструктивно не балансные, поэтому преимущества в таком подключении не имеют. Считаю, что это не является их недостатком.

Все зависит от степени Вашего желания купить а продавца продать. Как говорится, цена это мера необходимости (у каждой из сторон). На мой взгляд, двигаться есть куда и очень сильно.

1 симпатия