Совместимость стоек и полочников

Есть стойки Dynaudio Stand 3 Stand 3x - Dynaudio compact loudspeaker stand c верхней площадкой 139х190. Долгое время на них жили Monitor Audio GS10 на штатных пластиковых пупырышках (комплектные от стоек). Сейчас пересобираю систему и понимаю, что конечно MA для этих стоек великоваты. Основание у акустики - 206х270. Т.е. от точек контакта стоек до стенок акустики по 30 и 40 мм соответственно. На сколько критично такое “нависание” или посадить на Blutack и не париться?

Некоторые производители вообще используют акустически прозрачные стойки, чтобы они максимально меньше перекрывали основание акустики. Такие например у Epos ES14. Поэтому тут надо смотреть индивидуально, найдите как выглядят родные подставки под ваши АС которые рекомендует производитель.

1 Like

Спасибо, да, смотрел. Родные выглядят как лапа лягушки, но пятаки контактов с резиноподобным покрытием приходят аккурат в вершины основания.

Я думал речь про разные типы стоек сталь-мдф.

Стойки стальные, как Динаудио так и родные МА. Не придавал значения, что основание акустики превышает по площади верхнее основание стоек. Поскольку со временем планирую апгрейд акустики оставлю всё как есть.

Речь о другом. Одной акустике лучше на стали, другой на мдф.
Но, вроде, не о том тема.

1 Like