🔘 Sonore Rendu / MicroRendu / UltraRendu /Signature / opticalRendu / toneDAC — всехпобедитель USB

А где взять оригинальный образ Рендю? Сейчас там стоит карта на 8 гигов, пробовал на такую же записать кастомную, что здесь советовали, результата ноль

Здесь в теме ищите. microSD на 16гб часто не хватает для записи объема некоторых производителей. Разный подсчёт. Так что нужно 32 гб

Куплю тогда на 32 гб. Попробую записать и посмотрю, что получится.

Алексей, как успехи ваши, ожила рендю?

1 лайк

@Bramin

Не поверите, вечера вспоминал вечером об этом и хотел утром спросить что и Вы спрашиваете

1 лайк

У меня как то мостом стояла микра.
Готовилась глобальная прослушка.
Пришёл товарищ.
И как говорится генеральский эффект.
Включаю и ни чего не видится.
Полчаса помучал, влёт не получилось.
Плюнули, стали СиДюшки слушать.
Восстановилось всё после того как программно “убил” мост, и по обычному подсоединил на “коленках” в роутер.
Она увиделась. Потом опять настроил мост, переподсоединил как раньше было мостом и дальше уже заработала как и раньше.
После этого ещё разок так было или пару, но метода уже была найдена. )
И да, каждый раз по такому сбою она меняла ip.

Пока никак. Ещё не дошёл до человека, чтобы контакты все проверить. Кабели вроде рабочие, а может что с самим разъёмом. Если всё в порядке, то буду думать дальше. А старыми способами никак не запустить. Попробую у кого нибудь в чужой сети ещё примастырить, может что получится. А так уже подумываю о другом источнике, этот больно уж какой то замороченный.

1 лайк

Коллеги , есть мнение на сколько может влиять замена оптического шнура в Optical rendu, т.е. между оптическим модулем и самой рендю , вообще это имеет хоть какое-то влияние на звук , кто-то пробовал менять сток ?

@koil67

На этом форуме писали, что есть эффект , но никто не писал насколько это всё эффективно и есть ли смысл

Как раз об этом и хочу узнать )

Как то читал на каком то забугорном форуме про замену оптического шнурка.
Производитель там писал, что надо строго соблюдать спецификацию которую они рекомендуют.
Шнурок нужен с максимально низкой скоростью.
Шнурок древний, найти такой в продаже очень тяжело.
Да и думаю, до 10 метров пофиг.
Там скорей от модуля SFP больше зависит.

@Yurez вот новая OpticalRendu , там ведь тоже такой же отпический шнур соединяет два модуля!? Интересно меняли они его …

Да, у них модули в начале продаж и сейчас разные.

Модули понятно, то разные , не знаешь шнуры те же ?

Не, не знаю.
Может и не те же.
Они же их оптово закупают и сами паяют нужной длины.
У кабеля же есть спецификация.
Чем лучше кабель тем выше скорость.
Если не ошибаюсь там и протоколы и цвет лазера уже другие идут.
Производитель настойчиво рекомендует 62,5/125 OM1.
А которые получше, там OM выше, до 4-х.
Но их уже не рекомендуют.
Принцип такой, чем ниже скорость, тем стабильней работает.
Потому что даже OM1 уже избыточен.

1 лайк

Лучше всего стекло, но где такой кабель сейчас найдешь.
Да и стоимость его будет очень приличная

Ни кто из стекла его делать не будет.
Он нафиг ни кому будет не нужен при такой стоимости.
В аудио он не применяется.
А для сети нужно, что бы соответствовал спецификации и как можно дешевле.

Докладываю. Пока с Рендю решал вопрос, благополучно помер от старости мой медиаплеер Дюна. Так как часто смотрю всякие фильмы-сериалы, пришлось выставить приоритеты. Долго выбирал замену и приобрёл агрегат, который почти может заменить и мой Рендю. Изначально уже звук неплох, но есть варианты подшаманить и поговаривают, что можно добиться очень хороших результатов.По крайней мере в моей системе возможно и будет достаточно. Но всё равно буду добивать Рендю, ну просто мистика какая то, не мог он так вдруг потеряться в сети.

2 лайка

@Alex-XS

Какая-то карма невезучая у Вас.
То проблема непонятная с microRendu, то медиа плеер полностью умер.
Может у Вас глобальные проблемы с электросетью?
Если летает напряжение постоянно, очень часто умирают одни девайсы, а други девайсы просто перестают работать и заводиться.
Проверьте. В том числе и на паразитический постоянный ток

Да, сеть у нас не очень. Скачет периодически.