🔘 Sonore Rendu / MicroRendu / UltraRendu /Signature / opticalRendu / toneDAC — всехпобедитель USB

Тем не менее, ждем от Виктора новую порцию сомнений и вопросов из разряда “а как рендя…” еще через полгода. Так глядишь, через пару лет и соберем уже никому не нужную KB:)

Ковырял вчера Jriver - нет у него поддержки SMB, а DNLA не не катит.
Или я чего то не понимаю про этот Sonore с его режимом #3b - MPD Output - Этот режим предназначен для работы с SMB подключением
как это реализуется

В этом режиме Sonore является MPD сервером. Музыка на NAS’e. По SMB Sonore её (музыку) видит. Управлялка на телефоне (e.g. MPDroid).
Как-то так. Сам только этот вариант и использую.
По Jriver’у, сорри, подсказать не могу.

2 лайка

Простите, тему не читал, может, обсуждали уже, а как аппарат определяет, что за ЦАП подцеплен. Он с любыми работает?

С любыми работает. Список возможных нюансов здесь: http://www.computeraudiophile.com/f26-sonore-sponsored/sonicorbiter-known-issues-28651/ .

1 лайк

Касательно блоков питания к Соноре ситуация следующая.

Всё прослушивалось на простой, недорогой системе с той целью, чтобы понять насколько разительной будет разница между блоками питания даже в ненавороченной системе.

Teradak и Uptone оказались довольно-таки похожими. Единственное, с Uptone MR звучит немного чище, четче и детальнее, но и, наверное, чуть прохладнее. Дело в том, что Teradak немного мылит звучание на краях диапазона, из-за этого теряется четкость и прозрачность, но кем-то этот эффект может быть воспринят и позитивно, так как по этой причине Sonore с Teradak звучит немного мягче, теплее и басовитее.

Потом я уже сравнивал Uptone с фирменным блоком питания Sonore и… чуда в который раз не произошло. Damn it! Фирменный блок питания попросту урыл Uptone, выражаясь любимым языком всегопорвателей. :slight_smile:

Переход с одного аппарата на другой был похож на то, как будто черно-белый телевизор в процессе просмотра какого-нибудь фильма поменяли на цветной. Музыка заиграла всеми красками, Uptone в сравнении зазвучал блекло, серо, безжизненно. С блоком питания Sonore возросла микродинамика, детальность, сочность тембров и, наиболее заметно, музыкальность звучания. Звучание стало мягким, динамичным, вкусным и живым. Вот так вот.

Людям, которые сейчас захотят бросить набившую оскомину фразу о том, что “ну вот, опять эта ваша хрень работает только с обвязкой намного более дорогой, чем эта сама хрень”, хочу стандартно ответить. Нет, она работает хорошо и даже с блоком питания от iFi, и даже с обычным дешевым USB кабелем (лучше, чем любой стандартный компьютер), просто как и с любым другим компонентом системы звучание Sonore можно сделать еще более интересным. Если есть к тому интерес, возможности и желание.

Другой группе людей с транспарантами “гнать продавцов в шею” могу сказать, что у этого поста нет цели заставить вас покупать именно блок питания от Sonore. Да, это оказывается проверенный и действительно хороший вариант, но я просто хочу обратить внимание на тот факт, что питание оказывает заметное влияние на звучание microRendu. Закажите какой-нибудь другой хороший блок питания, сделайте его сами - неважно. В любом случае эффект вас порадует.

12 лайка

Ура, теперь вместо того, чтобы покупать Uptone UltraCap LPS-1 за что-то там 25 рублей, можно с чистой совестью заказать полный аналог Линейного БП от Sonore за меньшие 15-20 рублей…

1 лайк

У вас есть схема и понимание примененных решений оригинального БП?

Чур меня.
Выше этот бп достаточно долго и нудно обсуждался.
С порно-картинками…

Полный аналог не получится. Корпус, ножки, да и некоторые компоненты сделаны на заказ для Соноре. Плюс там еще в этом блоке питания предохранитель стоит Synergistic стоимостью 120 долларов.

Но чего-то хорошего, наверное, можно будет добиться.

1 лайк

Продают полный комплект microRendu and Sonore Signature Power Supply за $1,590

1 лайк

Любопытно, что PlanA активно высказывается про БП и прочее рядом с Microrendu, но стойко проигнорировал очередной вопрос про стереотур устройства ))

Его право!

Да я не очень уверен, что он нужен … Этот стерео-тур. Про microRendu уже много информации в Интернете, на зарубежных ресурсах вообще уже все перемалоли. А есть аппаратура, которую никто не слушал и не слышал, вот её скорее хочется в тур пустить. И скоро это случится (тизер)… :grinning:

А тут еще непонятно в каком составе пускать microRendu. Хочется тогда с блоком питания от Sonore, чтобы люди это услышали. Но тогда дороговато-то получается.

Да и непонятно, сколько людей этим туром заинтересуется. Все-таки это более нишевой продукт. Колонки, усилители, цапы … Это как-то попонятнее.

3 лайка

С сегодняшнего дня у меня в качестве источника трудится Sonore microRendu…

https://www.instagram.com/p/BRT4INFBjDx/

Да не простой, а золотой:

https://www.instagram.com/p/BRT46eDhcom/

Спасибо Диме @PlanA

10 лайка

– Не знаю даже, что сказать, - сказал он извиняющимся тоном. - Я не
пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды? ©

Опять «мужики дали послушать»?

Подарили же

Так это:

К сожалению, нет. Пока только дали послушать.