🔘 Sonore Rendu / MicroRendu / UltraRendu /Signature / opticalRendu / toneDAC — всехпобедитель USB

Проверил - играет.

Спасибо большое!

Хочу поделиться информацией по особенностям (для меня это особенности, во всяком случае) воспроизведения native DSD через microRendu.
Оказалось, что если у Вас:

  • по сети на microRendu заходит native DSD поток
  • в настройках microRendu выставлена галка о передаче нативного DSD
  • Ваш ЦАП умеет принимать и выдавать нативный DSD
    все это не является гарантией того, что Ваш ЦАП работает таки именно с этим нативным DSD, а не DoP.
    Чтобы быть уверенным, что играет native DSD, Ваш ЦАП должен быть в списке: http://www.computeraudiophile.com/f26-sonore-sponsored/sonicorbiter-native-direct-stream-digital-support-27418/
    Либо нужно сбросить уважаемому Иисусу диагностические данные ЦАПа для проверки и внесения изменений в этот список.

Мне у них вот эта оемарка понравилась :-)))))
Note: Native DSD playback can produce noise between tracks, change in rate, and when playback is paused/stopped/resummed. This noise is expected and depends on your DAC’s firmware. The noise can be at full volume. For best results select DoP for DSD playback

Насколько понял, есть такой “шум” не у всех подряд, а в зависимости от конкретного ЦАПа.
У меня (cary audio dac 200ts) довольно слышимый короткий хлопок/шипение (не знаю, как точно описать этот “noise”), если я после PCM, ставлю играть DSD или наоборот. Потом уже, “внутри” одного формата эти хлопки исчезают. И, да, при переключении на DoP - они заметно тише.
Заодно съедается один-два первых тактов трека этим шумом. Возможно, нужно поиграться настройками плеера (у меня режим DLNA через jriver) в части проигрывания тишины в начале трека или чего-то подобного.

В Jriver есть такие настройки: gapless или постепенное нарастание звука.

Сегодня поставил Audioquest Diamond RJ/E 0.75 вместо своей штатной Vodka.
Заказывал в Британии впервые, ребятки косячат с упаковкой — наша почта разбила слегка коробку и даже поддон под кабель внутри. Но в целом пойдет.
В итоге впечатление против Водки: он шикарен. Вот именно такая разница. Вообще, когда я шел с почты думал, напишу в итоге, что не стоит он своих 30+ тысяч, берите Водку и будьте счастливы, но я не предполагал тогда, что разница будет такой явной. В общем, высокие еще более сглажены, послезвучия еще более явные и адски вкусные, слегка подросла детальность, бас снова поменялся стал более благородным и прозрачным. В итоге, берите Водку, но копите на Даймонд. Он прекрасен!

8 симпатий

Это витая пара?

Да, она

1 симпатия

Павел, положа руку на сердце, ответь - разница большая ? :cop: Или на уровне нюансов?

Я же уже клал. Для меня эта разница вполне стоила трудов купить Даймонд в итоге. Если бы ошибся - так и написал бы.

1 симпатия

К стати, @AlexPers недавно купил мой wwcat8, можно и его спросить.

В общем этот мРендю - попадос тот еще, сам он не дорогой, а обвязка золотая нужна :pouting_cat:

1 симпатия

Печально. У меня NAS с прямым включением в него mR вынесен в другую комнату.
Метров 10 однако…

Потому у меня сначала было две Водки подключены через оптику. Так я сэкономил на длине дорогих Ethernet. Потом уже все оптимизировал.

Ну как “нужна”. Не больше, чем любому другому компоненту. Есть жгучее желание полностью раскрыть - нужна; нет - не нужна)

1 симпатия

Надо проверить правило последнего метра при случае.
Может и не потребуется длинный.

Павел просто по максимуму “выложился”.
Прекрасно играет и с более скромной, и даже “бесплатной” обвязкой: стоковый юсб переходник и обычный эзернет. А вот БП, как ни крути, купить придется.

1 симпатия

В общем руки не доходили сравнить вплотную до вчерашнего дня с моим старым cat6 Inakustik за 500 руб. Я когда Wireworld домой принес и послушал рендю с ним, то показалось, что просто чуть увеличилась детальность и бас. Павлу отписал благодарность из вежливости, не будучи совсем уверен в правильности покупки на 100% на тот момент:grinning: А вчера вечером и сегодня специально сравнивал дотошно (на одних и тех же записях, перетыкая туда-сюда по нескольку раз). И в итоге звук совершенно разный, конечно. Во-первых с Wireworld все чище, меньше сибилянтов; мягче высокие, лучше объем; плюс детальность и разрешение - по всем параметрам он лучше. Сам удивлен. И разница чувствуется сильнее, нежели при замене, например, стандартного адаптера к рендю на кардасовский. Вот там разница, на мой вкус, на уровне “показалось” (у меня нет очень дорогих USB-кабелей сейчас для сравнения). Сравнивал в наушниках Fostex TH900, рендю подключена к макмини и беркли USB/DAC.

3 симпатии

Принимаются ваши ставки, господа. :grinning: