🫧 SonIQ-1/1.2 Блок питания от LDOVR.COM — ЗАВЕРШЕН

Промчались тут :dashing_away:

Все отзывы в первом сообщении

3 лайка

10 сообщений было перемещено в эту тему: Блоки питания от LDOVR.COM. SonIQ-1/1.2 и другие колониальные товары

Show mast go on! Или, всё хорошо, что хорошо кончается!

История с бурными приключениями, что случилась со мной в туре с Соником, получила продолжение.
Накануне праздников, приехало одновременно сразу две маленькие посылочки. В первой оказался, погоревший в процессе экспериментов с электричеством, Uptone USB IsoRegen. Огромное спасибо Руслану, что смог его реанимировать, буквально, проведя операцию по “пересадке сердца”! Пока, я его ещё не включал. Разбирать действующий паровоз пока не хочется. Подожду, пока решу проблему с другим погорельцем - стримером SR11. Его будет проще нового купить.

А во второй посылочке, приехал “гвоздь программы”, тот самый SonIQ 1.2. За него, благодарю Алексея @only_shadow . Алексей заказал его после тура и пока он ехал из знойных Эмиратов, планы на его счет успели измениться. Я с превеликим удовольствием Соника перекупил.
На этот раз, экспериментировать я не стал и подключил его тем же способом, как успел попробовать в туре. А именно, запитал от него рендерер Sonore UltraRendu.
Хотя, нет, вру! Не удержался и эксперимент таки провёл. Сделал именно то, что не смог в туре проделать. Но сначала, запитал самого Соника от импульсной девятнадцати вольтовой ноутбучной “зарядки”. Послушал так некоторое время - денёк другой. В общем и целом, хорошо звучит. Так то, УльтраРендя у меня питается от Фарада. Так вот, от Соника с импульсником стало примерно как и описывал в туре - светлее, яснее, сцена просторнее, больше воздуха. С Фарадом звук плотнее и телеснее.
Хорошо, но аудиофильский азарт не давал мне покоя. Ещё в туре одной из важнейших задач ставил себе, проверить, будет ли разница от импульсного и линейного источника. На чем, собственно, и погорел. В буквальном смысле.
“Кто не рискует, то не пьёт шампанского” - решил я, и переподключил Соника к шокерскому девятивольтовому ЛБП. На этот раз, со всеми предосторожностями - с полным обесточиванием всей системы во время коммутации. И результат меня очень порадовал!
Звучание чуток притемнилось, тембры стали богаче, образы телеснее. Сцена хоть и стала поуже, зато не потеряла глубины. А то может, и увеличила оную. Подача стала более мягкая и насыщенная. В целом, более музыкальная. Пожалуй, получился очень удачный компросмисс, на мой вкус, между питанием Рендю от Фарада и Соника с импульсным источником.

Вывод: питание Соника, хоть и не радикально, но всё же, имеет значение! Хорошее линейное, не столько увеличивает аудиофильскую техничность подачи, сколько может привнести дополнительный желаемый окрас в итоговое звучание. Такая вот, тонкая настройка по-вкусу, я бы сказал. Вот такие пирожки! :croissant: :pizza:

11 лайков