🫧 SonIQ-1/1.2 Блок питания от LDOVR.COM — ЗАВЕРШЕН

Окончательный отзыв о туровом блоке питания SoniQ

При последующем прослушивании попробовал погонять устройство с Wiim Mini, затем опять с Wiim Pro Plus.
Оба устройства были прослушаны как источники стриминга со встроенного Qobuz, с подключением по оптике к ЦАП-усилителю для наушников IFI Diablo, с прослушиванием через наушники AUDEZE LCD-GX, кабель наушников - стоковый.
В качестве питания использовался туровый SONIQ с туровым блоком питания и туровым кабелем, затем для сравнения питание обоих WIIMов подключалось к USB адаптеру 10 Ватт от Ipad, с WiiMовским кабелем питания.
Музыка с ВИИМов струилась приятно и привычно. В очередной раз порадовали меня Виимы своим уровнем звука.
Был прослушан плейлист первого «захода», с добавлением нескольких дополнительных композиций.

Плавно, нежно прозвучали A-HA с композицией Stay On These Roads, вокал Мортена Харкета был как всегда убедителен

Был прослушан трек Cuidala какой-то предложенной Qobuz латиноязычной банды с длинным названием из 7 слов.
Интересный набор духовым инструментов и испаноязычный вокал впечатлили. Звук натуральный, проработанный.

Классика Lets Dance от Боуи, красивый бас, мощный и авангардный вокал Дэвида берут за душу.
А также другие композиции.

После смены питания на адаптер от Ipada, откровений не произошло.
Все тот же хороший звук.
И потом - опять Mini…. Pro Plus… , и SoniQ. Попытался в наушниках все же выловить разницу. Разница на уровне «показалось». Может, с Соником чуть более проработан бас, чуть более четкие , звонкие средние частоты…
Возможно, у SoniQa нет какой-то особой синергии с Виимами. Хорошее питание, но без вау эффектов.

Плейлист приложен.

Спойлер

Фото устройств также приложено.

Спойлер

Благодарю Главбармена @dmitre, разработчика SoniQa @LDOVR.COM за предоставленную возможность участвовать в туре, за возможность поделиться впечатлениями.

8 лайков

It’s a SonIQ !

ДЁШЕВО БЫСТРО И СЕРДИТО! Или, ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

Эпиграф:

“- Эта песня про бедного итальянского моряка, который отправился в плавание в бурное море. Его возлюбленная ждала его на берегу. Ждала, ждала, пока недождалась. И тогда, она сбросила с себя одежду и тоже бросилась в бурные волны. И сия пучина поглотила ия в тот же момент. В общем, все умерли.”

(из к/ф “Формула любви”)

По законам драматургии, начну весь этот “театр с вешалки”.

Действующие лица и исполнители:

В главной роли Ромео - молодой, но уже, по слухам, очень талантливый блок питания/преобразователь DC-DC SonIQ-1.2. Приехал на гастроли в “Большой театр”.
В роли юной Джульетты - моя парная система из стримера FiiO SR11 и цапа FiiO K11R2R.
Другие члены клана Капулетти: компьютер с плеером Roon, запитанный от ЛБП 19В Шокер, отправляющий оверсемпленный поток через длинный LAN-паровоз на стриммер. Стриммер соединён по юсб-паровозу через Uptone USB IsoRegen с цапом. Цап поёт по RCA-межблоку Алексея Морозова на наушниковый усилитель SCIBER Enflow, запитанный от ЛБП. Наушники Snorry Trion, ЭДО-2023А.

Либретто:
Юные Ромео и Джульетта встречаются и влюбляются друг в друга. Но, их семьи издавна враждуют между собой. В какой то момент, в ссоре гибнет лучший друг главного героя и вражда между кланами разгорается с новой силой. В финале трагедии, главные герои погибают.

Мезансцена:
До приезда Соника, стример SR11 у меня запитан 5В от многоканального ЛБП Шокера. От него же запитаны цап K11, но уже от канала 9В, чего ему вполне хватало для замечательного пения во весь голос. Изореген питался от канала 7В.
Совсем недавно ко мне приехал мощный ЛБП Шокера на 19В, которым я собирался запитать свой компьютер, на котором и работает Рун с оверсемплингом. Что я и сделал. Такое питание сразу дало резкую прибавку в звучании всей системы, чем я и наслаждался несколько предыдущих ночей. Вот только, комплектный DC-шнурок этого БП мне не подошел. У его штеккера внутреннее отверстие 2.5мм, а мне для компа нужн был с 2,1мм. Благо гнездо на корпусе оказалось таким же, как и на моём многоканальнике, и я заменил родной на свободный, незадействованный в многоканальнике. Свободным остался только двухвостый Y-образный. Я бы даже назвал его V-образным, или дву-главым.
Так вот, по всем законам драматургии, если в первом акте на сцене, на стене висит ружьё, то во втором акте оно обязательно должно выстрелить. А тут получилась целая двух-стволка.

Акт I. “Uno momento”

Соник выглядит маленькой коробочкой, но вполне симпатичной. В приехавшем с ним комплекте, были два кабеля: DC-DC и USB-C. Ими и запитал соответственно К11 и SR11. Приехавший блок питания в виде “зарядки”, оказался увесистым, что наводит на мысль, что он имеет внутри себя трансформатор, то есть, вероятно не импульсный, а линейный. Написано, что выходное напряжение 12В. Заране спросил предыдущего участника, на какое выходное напряжение настроен Соник. Оказалось, что на 12В, что собственно, является номинальным для питания К11. Поэтому включил систему и начал слушать.

Ах, да, забыл сказать, что перед этим, слушал систему в штатной конфигурации, с питанием от шокерского ЛБП, примерно около двух часов. Чтобы и система прогрелась и сравнивать изменения не по памяти. Надо сказать, что эта “источниковая” часть системы у меня в роли условно “меломанской”. Получился такой вкусный, певучий, слегка притемнённый звук. При этом, не в ущерб хорошей детальности и сцене. В роли условно “аудиофильского” источника, сейчас выступает стример (рендерер) Sonore UltraRendu с питанием от Farad, и цап SQtech Matrix.R2R.

Вот, слушаю я свой Фийский дуэт с питанием от Соника и подбираю слово, которое бы точно и ёмко описало бы изменения в звучании. И, наконец, нашел. Звучание с Соником стало гораздо более ЯСНЫМ. То есть, более детальным, хотя и не сильно, более прозрачным и тональный баланс стал ощутимо более светлым. Голоса и инструменты стали более артикулированы, вчастности, больше стал различать стихи в песнях. И в этом смысле, тоже стало больше ясности.

Понравились ли мне такие изменения? С одной стороны, да, несомненно! А с другой стороны, дуэт из К11 и SR11 вплотную приблизился по звуку к дуэту УльтраРендю с МатриксР2Р и стал ему “наступать на пятки”. Лично мне, в моей системе, конкурент аудиофильскому источнику не планировался. Фийский дуэт меня вполне устраивает как меломанский. Но, сам факт, что наборчик из относительно дешевых коробочек может так разогнаться по звуку, меня впечатлил!

Собственно, программа по экспериментам у меня была запланирована большая, в том числе и с “аудиофильской” частью системы. Но, вдруг, что то пошло не так…

Акт II. “Memento more”

Вот сижу я так, слушаю и размышляю. И тут вдруг вспоминаю, что на комплектном блоке питания написано 12В. И напруга на Сонике выставлена вроде как тоже 12В. А разработчик рекомендует перепад напряжений на входе и выходе Соника, как минимум, пару вольт. Как же он работает? И не поплохеет ли Сонику от такого режима? - подумал я, и взгляд мой упал на свободный конец линейника от Шокера 19В, от второго конца которого, у меня, комп запитан. И вспомнил, что с самого начала собирался проверить разницу в питании Моника от импульсника, и хорошего линейника. И вот с этого момента, как говорится, следите за руками. Моими руками.

Сделал шатдаун SR11 и K11 штатным образов - продолжительным нажатием на ручку/кнопку управления на аппаратах. Выключил тумблер на Сонике, отсоединил туровый блок питания. Не уверен, но питание Уптон Изореген не выключил, скорее всего. Ну, потому, что не собирался перетыкать линию юсб. Комп тоже не выключал, то есть, шокерский девятнадцативольтовник не выключил. И воткнул его штеккер в Соника.
Запустил музыку на Руне и услышал в наушниках неприятную такую шелестяще-журчащую помеху. Несколько секунд поразмышлял откуда такое могло взяться и решил, что это комп даёт наводку. Ведь, фактически я закоротил вход Соника и вход компа, а последний ведь может гадить обратно в линию? Наверно может.

Остановил музыку, сделал штатный шатдаун Фийской парочке, выключил тумблером Соника. Вернул ему питание от турового БП. Включил обратно Соника и стриммер с цапиком. Они стартовали и вышли на рабочий режим. Всё как обычно. Рун их опознал. Запускаю трек, а в наушниках тишина. Всё перепроверил, вроде всё работает и вроде бы всё нормально, а звука нет! Это привело меня в некоторое замешательство. Сново всё выключил и заново стартовал - звука по-прежнему нет. Далеко не сразу заметил, что в момент запуска трека в Руне, на экране SR11 появляется надпись: NO USB.

Решил проверить, всё ли хорошо с контактами в разъёмах юсб-паровозика. И сразу почувствовал, что Изореген какой то уж сильно горячий. Обычно он достаточно тёплый, но всё же, не горячий. Хотя, светодиодик горит как обычно. То есть, намертво вроде бы не сдох. Ладно, думаю, соединю SR11 и K11 напрямую, без паровоза. Однако, результат меня не утешил - всё стартует, всё вроде бы, работает, а музыки как не было, так и нет. NO USB на экранчике стриммера по-прежнему.

Допустим, погорели юсб-контроллеры, либо у стримера, либо у цапа, либо у обоих. Решил проверить - не у цапа ли. Подсоединил Эсэра к SQtech. Сначала Эсэр грузиться отказывался, дальше надписи FIIO на экранчике дело не шло. Но с третьего или с четвёртого раза загрузился. Однако, при запуске трека, снова написал NO USB.

Я, наверно, порядком утомил вас, дорогие читатели, но дальнейшие перетыки в попытке оценить масштабы проишедшего, и вовсе меня завели в тупик. В какой то момент, я решил вернуть в систему УльтраРендю и послушать конфигурацию Рендю с Матрикс. Результат меня поверг в полное изумление. Музыка то заиграла, наконец. Но, гораздо тише, чем я обычно слушал. Если с Трионами ручка громкости на Энфлоу у меня стояла примерно на 13 часов, то теперь пришлось её выкручивать на 16-17. Да и с Эдо, я их слушал обычно в диапазоне 9-12 часов, а теперь до 15 иногда приходится прибавлять. И это при том, что с недавних пор я переключил на усилителе гейн с 0дБ на +6дБ.
Всё это происходило в ночь с пятницы на субботу и я решил, что утро вечера мудренее и лёг уже спать, совсем под утро уже.

Всю субботу пришлось посвятить дальнейшим экспериментам и выяснению, если не причин, то хотя бы, масштабов ущерба. Правда, уже под чутким руководством профессионала. Для начала, поехал и купил тестер-мультиметр и промерял абсолютно все напряжения на всех моих многочисленных линейниках. Сонику особое внимание было уделено - его промерял даже внутри под нагрузкуой. Абсолютно все напряжения соответствовали номинальным. Кое где, отклонения не более 15 сотых вольта. Набравшись смелости, приободрённый Русланом, мол: “- Не трусь, я с тобой!”, я подключал УльтраРендю к К11 и К11 по коксу к SR11.

В результате чего, удалось придти к предварительным выводам:

1. Изореген, скорее всего, отдал концы. В последствии, я его отправил на паталого-анатомические исследования, и вскрытие показало, что так оно и есть.
  2. Фиио SR11 покалечило, вероятно вышибло юсб-контроллер.
  3. Фиио К11R2R отделался лёгким испугом - играет и поёт по обеим входам.
  4. Что произошло, и произошло ли, с МатриксР2Р пока не понятно. Возможна “контузия”. Потому как он оставался включенным, а Изореген лежал на нём, соприкасаясь металлическими корпусами.
  5. Соник остался в полном здравии и продолжил тур, как ни в чём ни бывало!

Эпилог

Учитывая, что с Соником ничего не произошло, я таки, отважился продолжить экспериментировать с электричеством. Запитал им УльтраРендю. Результат получился очень интересный. Всё как и в случае с парочкой Фиио, всё описанное имеет место быть - звучание стало более ясное. Плюс к этому, Соник делает что то невероятное со сценой. Она не стала шире или глубже. Пожалуй даже, на первый взгляд, она стала, где то даже, более компактная. Но, заполнение пространства, точнее, площади сцены, инструментами и голосами стало более плотное и равномерное. Эффект очень удивительный и дальнейшее прослушивание привело меня к выводу, что такая сцена гораздо более правильная. Правда, тональный баланс стал более свелым. Но, в этом оказался отчасти виноват мой DC-DC кабель и когда вернул туровый, то тоналка, отчасти, вернулась к привычной. Получается, что Соник ничуть не уступит Фараду, как питание УльтраРендю. Фарад несколько темнее и телеснее делает звучание, Соник прозрачнее и воздушнее, при этом весьма меняет сцену.

В общем и целом, SonIQ - замечательная коробочка, этакий “философский камушек”, превращающий воду в вино, а ртуть в золото! Не смотря на не очень весёлые последствия, я рад, что мне удалось послушать в своей системе этот аппаратик. Музыка, как известно, это искусство. А искусство требует жертв!

Post Scriptum

Без SonIQ-а, и жизнь и музыка не та!

19 лайков

Соник “жжёт”, соболезную.

1 лайк

Детектив прямо.
Хоть и люблю многообразие вариантов но задумался об упрощении, ибо спокойствие.
Спасибо за рассказ.

1 лайк

В кавычки поставьте :wink:

Только что под вечер забрал на исследования Соник.

С момента записи в тур до момента получения прибора многое меняется, и настрой, и компоненты системы, планы, интерес, свободное время.
У меня к счастью и цифровой тракт стал прозрачней и настроение повозиться присутствует. Так что подопытный сразу окунулся с корабля на бал.
Помятуя о возможных рисках я перед подключением всё проверяю тестером, он есть у меня.
Планов куда воткнуть Соник куча, с переходниками и бп я тоже успел подготовиться. Немного подумал, с чего бы начать и решил начать с начала.
Начнем из далека, с питания роутера, причём входного, грязного, дешевого, не улучшенного, Сяоми ми3 с прошивкой Padavan.
Там у меня стоял Минвел gst90 на 12 в , всё работало неплохо. Сначала зачем то воткнул приложенный бп на 12 в, по виду с трансформатором. Это сразу стало плохо, тускло, мутно. Хотя вообще не ожидал изменений от столь далёких частей тракта. Тут интерес возрос, надо внедрять виновника торжества. Чтобы Соник дал 12 в запитал его штатным ибп от компа - nuk (он на выходе 19 в). Вокнул, дождался восстановления сети и это совсем другой коленкор. Живенько, сочненько, подробно разборчиво, слушать интересно, и всё заиграло однозначно приятней чем с gst90 и конечно же чем с непонятным положенным бп. Замечу это влияние в самой глубине цифровой сети, бп входного грязного роутера.
Очень интересное начало, незапланированный ход и много новых впечатлений.

To be continued.

9 лайков

Брюшко ёжику пощекотал? Напряжение нужное выставил, или с 12в приехал сразу?

1 лайк

Без этого нашему брату никак - не один раз спас от волшебного дыма)

Да да, так всё и делал, выставил, проверил, подправил, проверил и потом уж соединил и включил.
Дыма нет, ёжик тепленький.

1 лайк

Вне зависимости от выбранного в итоге бп, все это явный намек на то, что ксяоми надо менять на норм роутер. Сорри за офтоп в теме тура.

менять выходное напряжение тоже несложно, шпаргалка переезжает на сайт соника

https://soniq.site/calc

9 лайков

Сегодня приступил к заранее продуманному внедрению Соника для питания источника цифры в лице Bluesound Node с платой под линейное питание и рядом расположенный роутер чистого берега в лице Netis n4 modif. Была дерзкая мысль, а не заменит ли этот Соник пару кирпичей лбп да еще и с двумя толстыми силовыми кабелями. Ну и хотелось проверить влияние разных бп на звук в разных местах ведь они заменяемы, все на 5 в.

Установить напряжение и скомутировать уже легко.

И как вчера я был удивлён что включение Соника в дебрях сетевых, для питания входного роутера было очень полезно и добавило вкус и перчинку в звучание Qobuz. Так вот сегодня заменив мои кирпичи я опять был удивлён, только в смысле не сбывшихся надежд. Это совсем не то пальто. Не так чтобы совсем плохо, какой то зажатый низ, сухой звук, пару часов продержался, зачем мне это. Решил возвращать лбп. Поставил лбп arch audio на питание Node2i и, слава Богу, избушка повернулась опять ко мне передом а к лесу задом. Лежу, подпеваю всем подряд. Хорошо.
При этом питание чистого берега осталось за Соником и не хочется ничего трогать менять. Слушаю целыми альбомами. Вот совсем без фальши тоскует вздыхает девушка. Нашёл не слушанный альбом.

А перед этим не мог оторваться от японских товарищей.

Тут с Соником пазл собрался, буду слушать, обдумывать его поведение.
Ну и ещё попробую куда нибудь его засунуть.

7 лайков

Ну в данном эксперименте вместо того, чтобы максимально развязать стример и роутер, вы наоборот связали их по питанию. Ничего удивительного.

4 лайка

Так от разных же каналов запитал. Или я не так понял?

Земля тем не менее общая, а нетис довольно шумное устройство

3 лайка

Итак, маленький SoniQ в большой компании.

Ну вот и я поиграл с Соником у себя несколько дней. Тур этого продвинутого блока питания был мне просто спокойно интересен, если же ничем не зацепит, то ничего страшного, и так цифро стриминг хорошо поёт, а если случится где расцветёт, то можно подумать, посмотреть, примерить на будущий апгрейд. И эта концепция выбора напряжения на выходе очень хороша по вариативности и легкости.
Глядя на участников, кто только Соника куда не втыкал. У меня был свой план, помимо внедрения в сетевые структуры и проверки работы с источником попробовать заменить два бп сразу, раз такое предлагают, а так же сравнить все мои разные бп с туровым, выявить аутсайдеров и определить достойных.

Для начала опишу сетап для понимания.
Ас Revival Sprint 4
Усилитель Moonriver 404
Источник Bluesound Node2i модифицированный @nasa.gov с лбп 5в level1
Цап Charm 2.4 tube по оптике Supra
Кабели питания, межблоки Tchernov Classic XS , А Федотова
Сеть с чистыми берегами:
Вход lan , роутер общий Xiaomi с ибп Meenwell gst90 12в, лан Tchernov, Netis n4(для аудио, мост) c лбп Шокера 12в, чистый берег Netis n4 модифицированный с лбп LHY 25вт 5в, лан Tchernov в Node2i.

Буду описывать куда я засовывал Соника и что получал или терял при этом.
Сначала хочу похвалить сам продукт, маленький, удобный, продуманный и качественно собранный, тут респект. Мэтры вроде Эппл, приложили бы универсальный опорный бп на 14в для всех случаев, набор всевозможных кабелей переходников и упростили бы смену напряжений для д*****в. Но мы и так сообразим.
Начал я тестирование Соника в сетевом хозяйстве, пробовал его и к основному роутеру и к аудио роутеру, и там и там 12 вольт и запитал его от импульсника к компьютеру. Времени особо не дается, вариантов много но суть влияния Соника тут вполне определилась. На мой взгляд в питании сетевых устройств Соник сильно к месту, уходит тусклость и грязь, звучание фокусируется в пространстве, прибавляя в динамичности, открытости. Стоит учесть что для максимального качества вторым бп в этой части схемы обязательно присутствует лбп Шокера. И заменив или Соник или Шокера на штатный импульсный блок что-то обязательно раздражающе новое вылезает в звуке, то резкость и грязь, то тухлость и грусть. Думаю что внедрение этого турового бп в питание сетевых компонентов будет в осязаемый плюс как в сравнении с недорогими ибп (минвел в том числе), так и в сравнении с недорогими лбп. При этом хорошие не дешевые лбп (мой Шокер 12в, розница 20 т р) думаю будут на этом же уровне с присущими каждому особенностями.
Следующее место использования Соника это чистый берег и цифровой источник. Тут желая задействовать два канала я подключил одновременно и Node и Netis, это оказалось нехорошим решением из за влияния друг на друга по питанию. Похоже второй канал можно использовать для фонарика или вентилятора. Однако если оставить лбп на Node а Соник на роутер то звук выходит очень интересным, я даже целый альбом Korn прослушал. Конечно же, сразу встаёт вопрос, а как если Соник на Node а лбп на роутер? Типа кто же лучше на цифровом источнике, хороший не дешевый лбп или Соник? Интрига, да. И я конечно попробовал.
Мой ответ таков, они примерно одного уровня, довольно похоже подают музыку, одинаково хорошо влияют. Но каждый даёт суммарный свой оттенок. Соник на источнике фокусирует слух на четкости, точности, ритмичности, насыщенности, чуть осветляя звук, тогда как лбп @nasa.gov там же выдаёт больше основательности, глубины, бархата, спокойной уверенности. Я уже скорее привык к интерпретации от лбп, да и муз материал что слушаю ближе к такому. Опять же, если система сложилась и настроена под определенные взгляды, вкусы, то любое, даже качественное отклонение от исходного типа воспринимается с осторожностью и настороженностью.
Больше у меня некуда пристроить Соник.
Какие же выводы я для себя сделал.
Этот маленький технологичный блочок очень даже неплох. За бесплатно я тут же найду пару мест где они проявят себя с самой лучшей стороны (в сетевом хозяйстве), а можно и все заменить, будет хорошо. За запрашиваемую цену порядка 20 т р уже встречаются достойные лбп от местных мастеров, тут можно взвешивать и раздумывать, выбирать нюансы и чистый воздушный драйвовый SoniQ для многих может быть предпочтительным. Хотя вот с такой вариативностью в настройках альтернатив то и нет. Сравнить с много более дорогими и качественными лбп и ибп нет возможности. Это в моей стационарной системе без какого либо портабл, поэтому легкость и компактность для моего случая не имеет особого значения, а кому то именно малые вес и размеры очень нужны.
Ну и для себя убедился во вполне адекватном соответствии стоимости своих блоков питания, как импульсных так и линейных качеству получаемого звука и требованием к ним в разных частях тракта.
Спасибо производителю за возможность попробовать уникальный SoniQ у себя в системе, бару нашему за стерео туры, коллегам за внимание и советы.
Как всегда набираю и полирую свой отчёт слушая героя этого стерео тура, и мне мой звук очень уж нравится в таком составе появившейся новой чистотой, думаю Сонику быть.

А вот что слушал в этот раз.

Спойлер

И еще много всего.

13 лайков

Вячеслав, благодарю за отзыв, обратная связь - это как раз то, что ожидаешь от тура, особенно приятно, когда отзывы положительные. Со своей стороны, отвечу на некоторые вопросы

… и увеличили бы цену. Докинуть БП в комплект в общем не сложно, но дешевле купить нужный на месте (приличный Минвел стоит в Москве около 1500руб). Упростить смену напряжений - только в ущерб гибкости

Именно так, мне очень нравятся миниатюрные габариты Соника (хотя была мысль использовать более длинный корпус)

20т - это за два канала с доставкой

4 лайка

Ещё немного про использование Соника.
Во первых я его заказал, это легко и удобно на сайте soniq.site, в профиле Алексея есть. Выбрал одноканальный, ибо у меня второй канал задействовать негде, и это дешевле.
Опыты с инфраструктурой сети с wi fi подразумевает несколько устройств, роутеров на разные берега, свитчей, развязок и каждому нужно питание, желательно почище и иногда на разное напряжение. Везде, где я включал Соника прослеживался эффект чистоты, точности, прозрачной нейтральности. На мой взгляд это очень важное свойство по качеству. Можно спокойно запитывать любое количество устройств этими Сониками не боясь уйти в кривизну, а итоговый результат с нужными акцентами делать уже чем то одним, цапом например, или дорогим проводом. Понимая что в качестве тракта не теряешь по чуть-чуть на разных этапах, и не ищешь решение уравнения с многими не линейными переменными.
Такое себе максимально качественное питание, без особенностей, даже изысканных, для любой цифровой периферии.
Я так думаю.

12 лайков

Я так понимаю Кобус у Вас стоит на смартфоне? Как точно называется программа для установки и можно скрин его значка. Спасибо

Отвечу под спойлером, чтобы не засорять тур.

Спойлер

Вы не правильно понимаете. У меня в Bluesound Node уже встроенные все сервисы, и радио, и Qobuz, и много других. Они там и играют когда введёшь данные активной подписки. А смартфон и планшет можно использовать как пульт управления (экран тачскрин у вас в руках). На них устанавливается программа управлялка bluos.
На смартфоне Qobuz нет, и как его туда установить сейчас без впн не знаю даже.