🫧 SonIQ-1/1.2 Блок питания от LDOVR.COM — ЗАВЕРШЕН

Соника вместе с ифи не пробовали ?

У меня ифи только 5 вольтовый, после Соника будет только 3 вольта, ничего такого нет в хозяйстве.

Мням.

20 лайков

Правильно ли я понимаю, что выходное напряжение будет всегда ниже входного или я не верно понял мысль?

Да, все верно, я так понимаю где то 2В разница, Алексей @LDOVR.COM поправит если что.

2 лайка

да, абсолютно верно. В Сонике двухкаскадное регулирование, для нормальной работы нужно минимум 1В падения на каскад.

4 лайка

иначе говоря если я подам на вход 6,5в с Сбустера, то 5в на выходе мне не получить для сетевого хозяйства и 13,5 с блока на Рунсервере не дадут мне искомые 12в. Жаль. Придется только импульсники в пару ставить на вход. Может есть еще какие не очевидные подробности?

Падение напряжения на регуляторе - суровая необходимость. Более того, на некоторых регуляторах требуется даже больше. LDO регуляторы, работающие на минимальных падениях (от 0.2В), не обеспечивают при таких падениях оптимальных характеристик.

Оба канала запитываются одним источником, выходное напряжение на первом канале выставляется с шагом 0.1В (и это очень полезная фишка). В вашем случае можете установить выходое напряжение 11.5В на первом канале (устройство, рассчитанное на 12и вольтовое питание с вероятностью 99.9% заработает от 11.5В) и запитать соника 13.5В, получив 11.5 и 5В на выходах. Многие устройства (например тот же FIIO K11) можно запитать от 10В вместо 12В, и использовать стоковое питание 12в на входе соника…

здесь можно глянуть калькулятор, как выставить напряжения дипами
http://radioexport.net/

5 лайков

На сколько я помню, у NUC 12в это самый нижний предел, шатано там вообще 19в, но это можно проверить. А выходы развязаны друг с другом?Роутер и сервер будут гадить друг другу или удалось это побороть как-то?

NUC обычно едят за троих, и минималка там порядка 17 вольт.

Есть разные модели и у них разные требования к питанию.

гальванически НЕ развязаны (общая земля). Взаимное влияние минимально (в идеале - отсутсвует)

1 лайк

А Nuc от ампера работает?

Если навешать на него HDD/SDD – нет.

Малинка третья при загрузке 750 мА просила, мне казалось нук помощнее и попрожорливее.

Спросил чатгпт - 19V, 36W у самого задохлика на Celeron N3050.

нет. вот и снялся вопрос с нюком )

1 лайк

Какая стоимость планируется для данного устройства с двумя выходами и с одним?
Когда можно будет приобрести?

Тема для отзывов участников тура. Вопрос явно не по теме, может “горчичник” прилететь!

Ну почему? Вполне по теме. Хотя бы диапазон или эквивалент в $. В других турах цена явно обозначена, либо доступна в других источниках.

1 лайк

Его когда в тур предлагали, то примерный ценник был озвучен. Лучше там поискать или переспросить.