🫧 SonIQ-1/1.2 Блок питания от LDOVR.COM — ТУР ИДЕТ

Я так понимаю тур проходил только в Москве. Регионам это было не возможно. В случае приобретения и проверки на разницу звучания ЛБП и родным импульсником, и в случае не услышав разницы, есть возможность вернуть БП обратно поставщику?

Давайте не использовать тему тура для торговли.

Соник и в Минск едет, так что не только)

Согласен, для вопросов есть личные сообщения, я отвечаю достаточно оперативно

Соник приехал ко мне.
Я что-то не ожидал что он настолько маленький. Завтра приступлю к прослушиванию

11 лайков

Пришло время описать свои первые впечатления. Наверное это джин в мире блоков питания - феноменальные возможности и такое крохотное жилье. Потенциал устройства действительно поражает, даже если на мгновение забыть про музыкальную составляющую, то получаем универсальный БП под любые устройства дома, даже с самым нестандартным вольтажом.
Настройка очень простая и интуитивная. Самостоятельно посчитать значение и выставить на плате не составит труда даже у ребёнка, а с онлайн калькулятором и задумываться не надо.
Вопрос использования звездочки на винтах. Хорошо, когда нужная насадка есть в наборе. Ну и в моем случае одновременную работу двух каналов я смогу проверить только через переходник USB-C на USB-A.
Что касается музыки, пока слушал свой обычный список и аж 3 альбома Металлики. Соник смог добавить нюансов, которых очень не хватало, но об этом уже в полном отзыве

14 лайков

Я бы еще отметил практическую всеядность, очень нетребователен к входному источнику, как по диапазону входных напряжений, так и по его качеству.

Это вопрос к производителю корпусов, в комплекте идут именно такие, нужный ключ тоже прилагается.

К сожалению, USB A (поместился бы в корпусе) требует достаточно большУю площадь под установку на плате, а хотелось все уместить в этих габаритах. Найти подходящий кабель с нужными разъемами несложно

5 лайков

Отзыв – блок питания SonIQ-1/1.2

Как я упоминал в первом впечатлении, летом прошлого года я уже участвовал в туре продукта от @LDOVR.COM – DxPWR. С того времени система претерпела изменения: поменялся виниловый проигрыватель, а линейный блок питания от Rusich Audio, с которым я сравнивал DxPWR, сломался. Так что в данный момент фонокорректор работает от комплектного импульсного блока питания, с которым и проводилось сравнение SonIQ. Также по памяти я сравнил SonIQ с DxPWR (в плане дизайна и эргономики).

Состав системы

Аналог:

• Мотор: Transrotor Max
  • Тонарм: Clearaudio TT5
  • Звукосниматель: ZYX Omega Ultimate G (0.24 mV)
  • Фонокорректор: Musical Fidelity MX-VYNL

Выход на акустику:

• Акустика: KEF LS50
  • Усилитель: Flying Mole CA-S10

Выход на наушники:

• Усилитель: Stax SRM-600 Limited (JJ ECC99 Gold Pin, revolting to 240V, CSS Mod)
  • Наушники: Stax SR-L300 Limited

Питание:

• Фильтр Rusich Audio AC Power Filter-Conditioner RP-18AV с гальванической развязкой (230–230 В) на 5 розеток, понижающим трансформатором (230–100 В) на 3 розетки и стабилизатором.

Внешний вид и эргономика

Сразу после того, как я увидел и взял в руки SonIQ, я был очень удивлён его габаритам. На фотографиях он казался менее компактным, однако несмотря на вес, ножки обеспечили устойчивость – блок питания не скользил по стойке.

Общий дизайн напомнил мне DxPWR, но более лаконичный. Передняя панель произвела приятное впечатление, особенно порадовал зелёный светодиод вместо буквы «o» в названии, который, как и у DxPWR, лично мне не мешал во время прослушивания даже в темное время.

Входные и выходные разъёмы 5.5×2.5 и USB Type-C представляют собой универсальное решение, но, на мой взгляд, лучше подошли бы разъёмы с фиксацией – например, малогабаритные GX и USB Type-C с креплением под винт (такой вариант я видел на АЦП Cosmos ADCiso). Фиксация разъёмов никогда не бывает лишней и позволяет не беспокоиться о надёжности соединения.

Тумблер включения оказался очень удобным – его легче было определить на ощупь «вслепую», чем кнопку на DxPWR. Способ включения «вслепую» - единственный, так как тумблер располагается на задней панели.

На верхней панели SonIQ находится радиатор. Как и у DxPWR, рёбра расположены достаточно плотно, что вызывает вопросы относительно удобства очистки от пыли.

Переключение напряжения осуществляется «под капотом» с помощью DIP-переключателей. Это было значительно удобнее, чем реализация на DxPWR с перемычками, до которых приходилось добираться, полностью разбирая блок питания. В SonIQ достаточно открыть крышку и, с помощью набора переключателей, установить нужное напряжение. Единственное, чего не хватает – пометки на плате, указывающей, что отсчёт начинается от 1,4 В. Если бы переключатели располагались на нижней панели, пользователю не пришлось бы вскрывать корпус, а в случае ремонта продавцу не пришлось бы волноваться о том, что именно неосторожные действия покупателя привели к поломке. Однако, вряд ли кому-то приходится часто менять напряжение, ведь такие устройства покупаются для конкретного компонента системы.

Условия прослушивания

SonIQ питался от блока питания, который приехал с ним в комплекте. Кабель питания для подключения к фонокорректору также использовался комплектный (переходник остался от теста DxPWR). Как и в прошлый раз, тест проводился в аналоговой части тракта, где в качестве источника звука использовались виниловые пластинки.

Сразу после получения блока питания он был подключён к системе и оставлен на сутки для прогрева. Прослушивание началось примерно через 24 часа после включения. Прослушивание с комплектным импульсным блоком питания проводилось почти сразу после теста SonIQ. Я быстро переподключил фонокорректор и оставил систему на час «на всякий случай», при этом остальные компоненты не выключались. В качестве тестового материала я использовал хорошо знакомые мне пластинки.

Список пластинок для теста

Результаты прослушивания

Pink Floyd – The Dark Side Of The Moon
Великий и ужасающий TDSOTM знаком каждому меломану (и аудиофилу). SonIQ добавил звуку дополнительное разрешение (хотя оно и так было очень высоким на этом издании), но не «засорял» сигнал резкими высокими частотами, что обычно случается при чрезмерном разрешении. Звук мне понравился, однако появилось ощущение «цифрита». Я решил продолжить прослушивание, чтобы понять, показалось ли мне или нет.

Michael Jackson – Dangerous
Мощный, сочный звук этого издания незабываем. На некоторых системах связка аппаратуры «нагружает» высокие частоты, и на последних треках сторон начинают искажаться ВЧ. К счастью, SonIQ не добавил таких проблем, но зато я услышал более глубокий бас! В сочетании с текстурированным басом, который выдает ZYX Omega Ultimate G, получилась отличная синергия. Возникло впечатление, что фонокорректор «оживился» и начал выдавать свой потенциал.

Armin van Buuren – Imagine
Электронная музыка часто проявляет низкую скоростью работы компонентов тракта, звук кажется «медленным, вязким». Однако это не коснулось SonIQ. Я услышал усиление проработки эффектов, планов и частотного диапазона. Хотя при этом некоторые композиции стали чуточку резче и стали на грани комфортного прослушивания.

Iron Maiden – Somewhere in Time
Альбом не отличается высоким качеством звука, но тест с материалом разного качества имеет смысл, поэтому я включил его в список прослушивания. На данном альбоме я не услышал эффекта «цифрита», лишь отметил небольшое увеличение разрешения звука. Низкие частоты стали более объёмными, чего всегда не хватало этому альбому.

Ozzy Osbourne – Ozzmosis
Как ни удивительно, в сравнении с цифровой версией альбома винил звучит на две головы выше. Поэтому я не могу сказать, что звук данного альбома посредственный. В принципе, я не услышал ничего принципиально нового от SonIQ, за исключением увеличения разрешения и объёма в низких частотах. Эффект «цифрита» не проявился, и мне стало интересно проследить закономерность его появления и исчезновения.

Metallica – Reload
И быстрые драйвовые композиции, и медленные лирические звучали вкусно и сочно! Дополнительное разрешение оказалось кстати – гитары стали более чёткими и резкими, но ровно настолько, насколько это было необходимо. Никакого эффекта «цифрита» на данном альбоме я не заметил.

Judas Priest – Sad Wings of Destiny
Я решил завершить прослушивание классическим альбомом с «старым» звуком. Здесь также имеются как энергичные, так и медленные композиции, но в сравнении с Reload, сигнатура звука принципиально отличается. Японское издание не сыгралось с SonIQ. Подъём высоких частот (на самой пластинке) стал критическим, и звук буквально «пилил» уши. С комплектным импульсным блоком питания такой проблемы не наблюдалось, хотя было явно слышно, что высоких частот на данном издании много. Другие аспекты звука оценить мне не удалось, так как высокие частоты всё «забили».

Итог

С первого альбома меня накрыла волна позитива от прослушивания SonIQ, но дальнейшее тестирование заставило меня относиться к нему более критически. По сравнению с DxPWR данный блок питания мне понравился значительно больше как по внешнему виду, так и по звуку. Разница в звучании по сравнению с комплектным импульсным блоком питания оказалась не столь разительной – SonIQ не изменил кардинально сигнатуру звука системы: разница была заметна, но не критична. По моему мнению, он обеспечил корректное питание для фонокорректора, что проявлялось и в плюсах, и в минусах. В итоге у меня остались неоднозначные ощущения… Возможно, стоило поиграться с нагрузкой картриджа, но я решил проводить сравнение в идентичных условиях. Для себя я сделал вывод, что с питанием системы есть простор для экспериментов.

Благодарю администрацию бара и @LDOVR.COM за организацию тура и возможность участия!

P.S. Блок питания, который приехал ко мне вместе с SonIQ, оказался не комплектным – его кто-то положил в ходе тура. Возможно, негативное влияние было вызвано им, однако прослушивание уже состоялось, и отзыв был написан, поэтому я решил его не изменять. Наверное, в тур следовало включить какой-то «эталонный» вариант блока питания для SonIQ, чтобы полностью раскрыть его возможности.

10 лайков