Я не вижу проблем озвучить в туре, лучше сразу в шапке. И не вижу причин получить за этот вопрос по шапке.))
По шапке может получить организатор, начав отвечать. Бывало такое. Но я просто решил предостеречь. И давайте на этом остановимся.
Так вроде секрета нет, всё на сайте, сверху доставка - я себе по такой цене и заказал по результатам тура.
да попробуй на него попади ещё
@LDOVR.COM не хотите сделать филиал здесь на маркете?
Тем временем. Сценариев использования Соника, с его двойным питанием – масса!
Экспериментирую.
Забегая вперед. Как я говорил раньше, у меня есть прототип Соника. Когда он попал ко мне, меня так впечатлил результат его работы, что незаметно для себя я оказался вовлечен в сочинение названий для этой коробки, надписи на лице и, в итоге, дизайна (громко сказано) этого самого лица
В каком-то смысле меня радует, что “Fast and furious PSU” отмечают. Хотелось уйти от унылых надписей “это — блок питания”. Сам смысл фразы помимо эмоционального вполне отражает технический принцип работы блока. Да, это импульсный блок, не имеющий недостатков для работы в звуке. При достоинствах импульсника, он не мешает звуку. Это следует и по замерам шумов, и по звуковому результату.
С названиями было прикольно — хотелось вложить метафору трансформации мертвой воды в живую, или воды в вино, или регенерации, или пятых элементов и всякой алхимической мистики и т.п., и в итоге в список насыпалось разных забавных имен с длинными историями и (слишком даже) сложными смыслами. Aether, Quintessence, Fith element, Vine, Magnum Opus, Plato, Eureka, Noble metal, и заканчивая банально прямолинейныеми Relisten и Replay Но надо было остановиться, — название у Алексея уже было, и в итоге я просто подыграл (хотя бы) “лицом”
Хотя, читая соседние темы, заметил в одной фразе, относящейся к блокам питания, еще одно офигенное навзание. ЛИШНИЕ ТРАТЫ. Очень кривое на английском и других языках, фонетически беспомощное, неяркое, неясное, в русском только работает. Да, отличное название для аудио-бренда. ЛИШНИЕ ТРАТЫ. Будем смелыми — назовем вещи своими именами. От бочки Диогена все человечество отделяют Лишние траты, будем честны! И будем их делать!
Однако, чтобы меня нельзя было обвинить в предвзятости (не надо этого делать, я согласен, полная предвзятость — мне ОЧЕНЬ понравился и прототип, и сериный образец!), я выложу несколько вариантов записей звучания файлов, проигранных из ЦАП в АЦП (вместе с оригиналами, что важно), где разные компоненты тракта питаются разными блоками питаний. Чтобы не создавать бесконечных сущностей и не делать прослушивание сложной историей, я покажу только самые значимые сравнения. Скоро.
Обещанное. Чтобы быть объективным. Начнем с техники.
ROON (NUC) либо Apple Music (Mac) играют через мост на MikroTik в ЦАП на BB PCM58 (на фото торчит справа, Троянский Конь имени Брюля и Кьера). Сигнал из локальной сети идет в LuckFox (i2s).
После ЦАПа идет ушной усилитель имени Игоря Семынина. Вот с его питаниями мы и будем упражняться. 10…12В, 0.7А.
Записываем то, что “слышим” с выхода ушного усилителя. АЦП 32-битный ZOOM UAC-232. https://zoomcorp.com/en/us/audio-interface/audio-interfaces/uac-232/ Он во всех экспериментах питается от второго канала Соника, USB-C 5В. Запись делается на MacBook Pro M1, iZotope.
Первая пара нервно-паралитического Бенджамина Клементайна – единственная, не имеющая файла исходника. Как оно правильно – угадывать самостоятельно. Трек в составе deluxе-издания есть, кажется, только в Apple Music.
- Питание ушного усилителя линейным БП: Benjamin L.flac
- Питание ушного усилителя импульсным БП Siemens/Fujitsu 19В, далее SonIQ: Benjamin SoniQ.flac
Вторая пара. Михаил Плетнев.
- Питание ушного усилителя линейным БП: Плетнев L.flac
- Питание ушного усилителя импульсным БП Siemens/Fujitsu 19В, далее SonIQ: Плетнев SoniQ.flac
- Исходник: Плетнев Source.flac
Третья пара. Каллас в Кармен.
Аналогично предыдущему
- ЛБП: Callas L.flac
- Soniq: Callas SoniQ.flac
- Исходник: Callas Source.flac
Выдохнем. Пауза.
Теперь эксперимент с питаниями роутера (!) чистого (!) берега (бегите! или нет).
Тоже Кармен, Николай Гедда и хор полифонических девушек )
- Роутер питается Meanwell GST: Callas Torreo Router GST.flac
- Роутер питается тихим ИБП Toshiba 15, > SonIQ: Callas Torreo Router SoniQ.flac
- Исходник: Callas Torreo Source.flac
- А теперь снова SonIQ, но ИБП – Meanwell GST. Ушли ли его эффекты после использования по дороге Соника? Callas Torreo Router GST - SoniQ.flac
Как вы понимаете, GST был взят в питание роутера неслучайно. Его эффекты (да и других ИБП) без превращения воды в вино носят довольно сложный характер в питании цифровых устройств в тракте, где есть генерация разных частотных сеток и сложные процессы передачи данных.
Мой вывод.
Соник прекрасно работает и в цифровых, и в аналоговых линиях питаний, сочетая плюсы имульсных и линейных блоков питания. Для меня Соник останется основным БП для ушного, переносным БП для Zoom рекордера, и еще один Соник пойдет кормить Микротик чистого (еще не убежали?) берега.
Автору (авторам) Соника.
Черные болты в черном корпусе, полагаю, могут выглядеть лучше Но заменить самостоятельно не проблема.
Тумблер питания возле входа, а не возле выхода, был бы логичнее – если это технически возможно. Если нет, можно привыкнуть.
Напомните, что происходит, если штеккер питания по ошибке воткнуть в ВЫХОД, а не во ВХОД. Я несколько раз так уже делал – беды не было, но наверное есть предельное напряжение, после которого Соник перестанет работать?
На этом наверное всё! Большое спасибо авторам чудо-коробки, организатору всего и вся @dmitre и всем, кому интересно читать, слушать, узнавать, искать и находить.
Оригинально вы ушли от своего описания разницы
Чтоне умаляет не в коем разе проделанной работы по оцифровке. А вот интересный сценарий, когда перед соником стоит ЛБП не рассматривался?
Ну, я свой выбор сделал, для меня он очевиден.
Сценариев вообще может быть огромное количество, но справиться с таким объемом вариаций и выслушать все это…
Идея использовать ЛБП интересная, был такой вариант, обращу на него внимание тоже.
Да это понятно. Просто мне тут приехала одна штука, которая улучшает и без того очень хороший ЛБП. Поэтому интересно, как ведёт в этом случае себя Соник. Ну и было бы интересно почитать словами, как слышит влияние в звуке в своём тракте грамотный человек. Послушать что там через ацп прошло тоже интересно, но это немного не то.
Ну я в позиции немного-как-бы-участника-действа, поэтому, как и написал выше, для исключения этого фактора скорее предоставлю сделать выводы самостоятельно.
А мой вывод выше.
Ещё бы светодиод белый, для универсальности
Я благодарен @Vit_S за активное участие в создании визуального образа Соника, идея с “Fast and Furios” на передней панели была принята не сразу (ну не смотрел я Форсаж), но, на мой взгляд, получилось очень интересно. За идею интеграции светодиода в логотип отдельное спасибо. Само название SonIQ родилось неожиданно и его удалось отстоять (правда последующее гугление показало, что все уже давно придумано, но ладно). Тумблер питания на задней панели - наследие предыдущих блоков питания (кстати, позволяющее ставить их вертикально, тем самым обеспечивая лучшую вентиляцию), но мне такое решение нравится.
Послушал. И не обнаружил разницы в линейном БП и импульсном, когда они стоят за Соником.
Перед Соником, наверно.
Смотря откуда смотреть. ) Когда Соник по пути питания, в общем.
От источника тока к его потребителю
Точно не на выходе аналогового сигнала. И точно не в силовой сети. Побережем людей, ну понятно же, как он включен? )
Понятно.
Первая мысль: “какой он маленький и лаконичный”. Да, это не суперхайэнд дизайн аппаратов размером с добротный усилитель А-класса, но зачем такой дизайн нужен? Главное - звук. Первое впечатление от прослушивание сугубо положительное, но для результатов пришлось его погреть денек. Особенно интересно слушать его после старшего брата DxPWR в туре которого тоже удалось поучаствовать. В прошлый раз впечатления были нейтральными и самого начала и до конца теста, в случае с SonIQ начинаются с приятного впечатления, а дальше нужно слушать больше).
Предполагаю, что собарники в основном БП будут тестировать в цифровой секции аудиотракта, я же как и в прошлый раз ставлю его в аналоговую часть - виниловый тракт. Думаю, такое использование также может быть интересным и полезным для звука, особенно с учетом бюджетной стоимости… Остальное в полном отзыве

Я бы тоже так хотел. Нужна версия Соника на 370 вольт )