[СНЯТО С ПРОДАЖИ] PS Audio Reference Link LS (пред + ЦАП на UA20400)

Привет. Предложу здесь такую вот штуку, хотя вещь не барная - я покупал ее на авито в прошлом году. Объяву за 55 еще можно нагуглить. Аппарат редкий, в РФ так точно.
Сразу пишу “вопросы”, чтобы не замылилось “в конце”: аппарат был куплен после долгих выяснений “почему и как” - в нем сделан рекапинг, заменены все 3 транса (теперь он 220в), и, как выяснилось - он подвергался апгрейду (хотя со слов пред владельца - более 10 лет) - он таким приехал. Из неродного - операционные усилители на выходе преда (баланс-небаланс), конденсаторы. У преда есть проблема - при использовании функций предварительного усиления (не ЦАПа) - на выходе часто появляется потрескивание, переключение происходит (иногда) со щелчком в каналах. Причем, как правило - это происходит не сразу, а “со временем”. Поначалу - я с энтузиазмом взялся за решение вопроса (люблю идеальное =), и выяснил, что проблема, скорее всего в операционниках, а не в выходных реле, как я думал вначале. Оказалось ,что опампы далеки от оригинала, и звук похож на возбуждение. Схемы в интернете нет. Опытным путем увеличений фото из сети нашел, что там стоит что-то типа 2604… Энтузиазм постепенно утихал, предом я пользовался нечасто, а проблема вылезала не всегда. В итоге - как было, так и осталось. =)


Теперь плюсы: самое-самое дорогое, и крутое изделие этой фирмы, начала 90гг, на Ultraanalog. Стоил около 5000уе, и это именно стерео.
Представляет из себя ЦАП и пред в одном флаконе. Причем пред сделан модерново по тем временам - на входе стоят A/D, и потом вся коммутация идет в цифре.
У ЦАП есть вход и выход (баланс-небаланс) без “преда-коммутации”. В итоге - 99% времени он, конечно, работал у меня как цап - звук в этом варианте вне конкуренции, и лучше чем в варианте “пред+цап”, когда происходит цифровая регулировка громкости, и/или коммутация других девайсов.
Я люблю всякие старинные топовые устройства, но постепенно закрываю этот гештальт =) Важно, что в в этих девайсах стоят топовые грейды UA, в отличие от более бюджетных Ultralink (все таки те были в 2-3 раза дешевле).
В общем - я набаловался с дорогими американскими штуками, теперь коплю на Manley на двухканальном UA =)
За 40т.р. - мне не стыдно передать ее собарчанам, для использования в виде ЦАПа, или для дальшейших разборок с предом. Учитывайте , что штука для преда не только тяжелая (11кг - это здорово), но и очень глубокая (длина=ширине), что с учетом баланса и т.п - влезет не во все стойки… у меня она “торчит” даже в основной стойке (55см), а не “кухонном стенде” - на 15 смотносительно всего =)
Оригинальный пульт - в комплекте. На задней панели сделана кнопка включения-выключения, для этих девайсов это важно. В противном случае в режиме стэндбай - он продолжает работать в режиме прогрева, а это - весь цап, кроме индикатора. Отсюда - рекапинги… =( Тумблер американский, винтажный, хороший. ЦАП откликается на сетевики очень хорошо.
По звуку - очень ясный, прозрачный ЦАП. Цифра в лучшем виде. В сравнении с тем же 1702 - все очень ясно и музыкально, а не чрезмерно пластично. Лучше, чем мой DPA на 1547. Как ни странно - ближе к NOS цапам. У меня есть даже на 1851, старый Sirius. И он ближе всего характеру, но несравненно слабее по нюансам, сцене, динамике и т.п.

На фото - для сравнения стоит на “обычном” компоненте (это Lynx d60), под ним - Wadia x32. Слушалось все - от ламповых однотактов - до D-class (одна из недоделок тоже на фото =). Также для сравнения крутости внутри - привожу фото продаваемого также здесь Classe. Вернее - не продаваемого =)))))

7 Likes

Апну разочек, вдруг кто-то еще не увидел.
За это время, благодаря собарнику @zxc - найдены и заказаны оригинальные ОУ. Это не 2604, а 275! Выяснилось, что стоят не аналоги, и даже не “возможная замена”. Пока в пути.
Появилось предположение, исходя из “теории заговора”, что пред-пред владелец использовал какие-то очень дорогие ОУ, перед продажей “закрыл” панельки более простыми, проверил “в дорогу” (и он ведь работает без тресков какое-то время, совпало) - и благополучно продал тому… кто не пользуется предом…
Благодаря тому, что аппарат “подвергался любви” первого владельца - везде стоят панельки, и все теперь просто. В оригинале - все на пайках.

Допишу также, что помимо UA20400, аппарат имеет внутри 2x1860, и пишут, что прям пользователь имеет выбор - что слушать… ультраанолог или ад-шный мультибит.

3 Likes

Евгений, а аппарат же к нас в Питере продается? Прошу прощения, если где пропустил об этом в объявлении

1 Like

Спасибо. Да, он в Спб, забыл написать. Это я покупал его в Мск.

Собарники, снимаю с продажи здесь, пойду на авито. Хотелка не удалась, поэтому пусть все будет неспешно. Если будет интерес у Вас - плз в лс.

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.