SNS
(Сергей)
17.Август.2023 06:03:13
1
Продам акустический кабель Kimber Kable 8TC, длинна 4,2м. Куплен в баре с целью ознакомления с кабелем.
История оригинальности кабеля прозрачная и не вызывает сомнения.
Пара акустических кабелей Kimber Kable 8TC, длиной 4,2 метра каждый, куплены в 2008 году мной, первый и единственный владелец, покупал напрямую у дистрибутора в Москве, при мне отрезали с бухты на складе 10 метров, так что абсолютно уверен, что кабель оригинал и ещё американский.
Редкий кабель в новой тогда оплётке и производство США. Это был тот самый год, когда Kimber только начали делать серию TC в новой оплётке после сине-черных, но ещё не перенесли производство из США.
Нестандартная длина связана с тем, что первые 5 лет кабель использовался в автозвуковой системе чемпионского класса, лежал по бортам от усилителей в багажнике до акустики на фронте. С этим же связано то, что кабель на концах расплетён больше обычного, чем нужно для домашних АС. Затем с 2013 кабель использовался дома без лопаток. Лопатки Audioquest SureGrip100 Multi-Spade Silver (медь, покрытая серебром) надеты только в 2021 году, когда поменял терминалы на АС на серебро WBT.
Ну и главное - кабель после покупки еще в 2008 году был ультимативно прогрет, в течении зимы питал тепловую пушку 3кВт в мастерской по 12 часов в сутки. Вряд ли вы найдёте еще один акустический, который так прогревали ))
В итоге, к моменту сбора аудиосистемы весной кабель существенно изменил своё звучание, звук стал настолько гладким и текучим, шелковистым и прозрачным, что не верилось, что это кабель по 200 долларов за метр, а не по 2’000. Во многом, именно по этому этот акустический кабель и прожил у меня в системе много лет, когда силовые и межблоки уже сменились по несколько раз. Кроме того, кабель стал направленным, направление указано на кабеле, ну и надписи на лопатках расположены соответственно.
Причина продажи - несколько лет уже не пользуюсь, И до этого он у меня был подменным, на время смены основных акустических, а сейчас понимаю, что уже вряд ли когда-то понадобится, так что хомячить дальше смысла нет.
Самовывоз в центре Москвы.
Возможна отправка по России СДЭК или Боксберри после 100% предоплаты.
Цена для бара - 65’000 рублей. На Авито выложил существенно дороже.
Новый оригинальный сейчас стоит 18к рублей за моно метр во Всекабели, то есть 8,4 метра = 150к рублей + 10к рублей за лопатки и при этом этот новый кабель будет звучать куда проще моего.
[20230810_163035]
[20230810_163051]
[8TC]
Продаю по той же цене, по которой покупал.
65.000 руб.
Москва
Пока что объявление разместил только здесь. На следующей неделе объявление продублирую на Авито.
89035912195
3 лайка
SNS
(Сергей)
03.Сентябрь.2023 14:58:42
3
Если считаете, что дорого, то готов подвинуться в цене.
system
(system)
Закрыл(а) тему
11.Январь.2024 11:13:33
7
Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.