[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Продам JDM часы Seiko Alpinist Sarb017

Продам редкие часы Seiko Alpinist sarb017.

Клaссичecкий Aльпинист, для японскогo рынкa, без буквы X, c гoрами нa зaдней кpышкe. Made in Jараn. И продававшиеся только в Японии! Настоящий JDM

Cапфир,
200 мeтров водозащиты.
Мeхaнизм 6R15.

Чacы в отличнoм coстoянии, минимальные cлeды носки, виднo нa фотo.
Я второй хозяин, первый строго коллекционер часов, который их вообще не носил ( ибо коллекция! И вообще все что в коллекции просто лежит и не носится), сам я, носил, но не часто.

Важно ! Прошли рeпaccaж у Бабaнинa в Toчнoм xодe в феврале.2023, распечатку прилагаю на фото.итого ходят точно и никакого обслуживания не требуют

Полный комплект с родным новым ремешком.

В подарок дорогой браслет Мiltаt (Strарсоdе). Настроен примерно на 18.5, есть три запасных звена.

Ещё что нужно добавить:

В жизни каждого часового интузиаста наступает момент, когда приходит Кари Хироюки Тагава.

Я к тому что, что когда есть уже несколько швейцарцев, начинаешь смотреть, а что ж там такого интересного сделала страна с красной точкой. Ну помимо грандов со спринг драйвом.

И так появляются первые японцы.

Чем интересен Альпинист.
Японцы. Обожают ходить в горы. Поэтому эта модель была создана для “И в пир и в мир” . То есть и красивы и практичны одновременно. Красивы ярко зелёным циферблатом с отделкой лучами ( он в живую бомба !). И золотыми стрелками. Стекло сапфир. Дата. Секунда. Безель.

Практичны тем, что

1. механизм оснащен противоударной защитой Diashock.
  2. несмотря на полукежуальный стиль водозащита 200м. То есть можно и плавать и нырять.
  3. именно эти альпинисты ,а именно модель SARB017 выпускались строго для японского рынка онли. Самый что ни на есть JDM. И то выпускались относительно недолго, приобрели большую популярность среди японцев, можно даже сказать культовость.
  4. механизм 6R15 , с автоподзаводом. 50 часов от одного завода ходит . вполне себе рабочая лошадка, безотказная, которая идет точно , несмотря на 21600 против 28800 у ЕТА.
  5. обладают внутренним безелем, который можно юзать как компас.

Из интересного:
Недавно январь 2020 таки Япония сделала реинкарнацию Альпиниста по просьбам трудящихся и выпустила ее на Европейский рынок.

Есть ли отличия от нативной? Да.

1. Механизм другой 6R35. С увеличенным запасом хода до 70 часов. Это плюс. Хотя злые языки поговаривают что менее надёжный.
  2. задняя крышка теперь прозрачная. Однозначный минус ибо зачем…6R35 точно не красавец.
  3. на Цифере буква Х. Она же логотип Prospex. Зачем…
  4. На дате теперь циклоп. Очень и очень не люблю циклопы !
  5. на заводной головке отсутствует буква S.
  6. нигде не присутствует надпись Альпинист.

Именно поэтому , мне хотелось именно оригинального Альпинистского японца JDM SARB017. У которого, интересная история и да культовый статус.

Продавать буду строго дня три-пять пока в продаже есть одна моя часовая хотелка. Потом сниму с продажи , так как самому Альпинист очень нравится .

Цена : 72 тыс руб. С учётом полного комплекта, 2 ремешков , обслуживания и редкости именно данной модели - считаю полностью адекватной.

Территориально - Саратов. Хорошо упакую и отправлю Сдеком.

Фото:

15 лайков

Тут даже не то, чтобы ап, но к моему удивлению моя хотелка все еще в продаже, а значит замечательные
Альпинисты 017 - еще в продаже .

Редкие
С интересной историей
В идеальном состоянии
Полнейший комплект
С прекрасным циферблатом
С 2 ремешками , один из которых дорогой
Точно ходящие , очень точно .

Не подведут и будут радовать на руке !

3 лайка

Пока все еще актуально, как ни странно.

:arrow_up: :arrow_up: :arrow_up:

70 ровно на пару дней и снимаю с продажи .