Продам редкие часы Seiko Alpinist sarb017.
Клaссичecкий Aльпинист, для японскогo рынкa, без буквы X, c гoрами нa зaдней кpышкe. Made in Jараn. И продававшиеся только в Японии! Настоящий JDM
Cапфир,
200 мeтров водозащиты.
Мeхaнизм 6R15.
Чacы в отличнoм coстoянии, минимальные cлeды носки, виднo нa фотo.
Я второй хозяин, первый строго коллекционер часов, который их вообще не носил ( ибо коллекция! И вообще все что в коллекции просто лежит и не носится), сам я, носил, но не часто.
Важно ! Прошли рeпaccaж у Бабaнинa в Toчнoм xодe в феврале.2023, распечатку прилагаю на фото.итого ходят точно и никакого обслуживания не требуют
Полный комплект с родным новым ремешком.
В подарок дорогой браслет Мiltаt (Strарсоdе). Настроен примерно на 18.5, есть три запасных звена.
Ещё что нужно добавить:
В жизни каждого часового интузиаста наступает момент, когда приходит Кари Хироюки Тагава.
Я к тому что, что когда есть уже несколько швейцарцев, начинаешь смотреть, а что ж там такого интересного сделала страна с красной точкой. Ну помимо грандов со спринг драйвом.
И так появляются первые японцы.
Чем интересен Альпинист.
Японцы. Обожают ходить в горы. Поэтому эта модель была создана для “И в пир и в мир” . То есть и красивы и практичны одновременно. Красивы ярко зелёным циферблатом с отделкой лучами ( он в живую бомба !). И золотыми стрелками. Стекло сапфир. Дата. Секунда. Безель.
Практичны тем, что
- механизм оснащен противоударной защитой Diashock.
- несмотря на полукежуальный стиль водозащита 200м. То есть можно и плавать и нырять.
- именно эти альпинисты ,а именно модель SARB017 выпускались строго для японского рынка онли. Самый что ни на есть JDM. И то выпускались относительно недолго, приобрели большую популярность среди японцев, можно даже сказать культовость.
- механизм 6R15 , с автоподзаводом. 50 часов от одного завода ходит . вполне себе рабочая лошадка, безотказная, которая идет точно , несмотря на 21600 против 28800 у ЕТА.
- обладают внутренним безелем, который можно юзать как компас.
Из интересного:
Недавно январь 2020 таки Япония сделала реинкарнацию Альпиниста по просьбам трудящихся и выпустила ее на Европейский рынок.
Есть ли отличия от нативной? Да.
- Механизм другой 6R35. С увеличенным запасом хода до 70 часов. Это плюс. Хотя злые языки поговаривают что менее надёжный.
- задняя крышка теперь прозрачная. Однозначный минус ибо зачем…6R35 точно не красавец.
- на Цифере буква Х. Она же логотип Prospex. Зачем…
- На дате теперь циклоп. Очень и очень не люблю циклопы !
- на заводной головке отсутствует буква S.
- нигде не присутствует надпись Альпинист.
Именно поэтому , мне хотелось именно оригинального Альпинистского японца JDM SARB017. У которого, интересная история и да культовый статус.
Продавать буду строго дня три-пять пока в продаже есть одна моя часовая хотелка. Потом сниму с продажи , так как самому Альпинист очень нравится .
Цена : 72 тыс руб. С учётом полного комплекта, 2 ремешков , обслуживания и редкости именно данной модели - считаю полностью адекватной.
Территориально - Саратов. Хорошо упакую и отправлю Сдеком.
Фото: