Поскольку цифру слушаю редко и фоном, предложу на обмен свой DAC Аббас 2.0.
Это тот самый ЦАП из тура, который я выкупил во время тура и, с которым счастливо жил несколько лет. Теперь хочу его поменять на что-то полезное в части аналогового звука (варианты указаны ниже).
Цап отличается схемотехнически от более поздних моделей на TDA 1541 схемой выходного каскада. В данном случае Аббас Аббасович выбрал катодный повторитель на лампе 5687. Что обуславливает несколько иной характер звука в сравнении с более поздними модификациями. На мой взгляд, эта версия дает более динамичный саунд, благодаря меньшему выходному сопротивлению.
Нюансы:
- Мной заменены выходные конденсаторы на BG N 47мкФ 50В. Это позволило аппарату спокойно работать с усилителями со входным сопротивлением 10 кОм. Разумеется, с бОльшим сопротивлением проблем также не будет. Если возникнет настойчивая потребность, найду и поставлю родные для Аббаса промышленные конденсаторы Siemens Hydra, либо кошерную бумагу в масле. Но, по моим наблюдениям, BG - лучший по мэджику и самый универсальный вариант
Отдельно отмечу, что выходные конденсаторы соединяются с платой проводниками, на самой плате DAC 2.0 мной ничего не изменялось. - Лампа выходного каскада 5687 заменена на винтажный Tungsol. Родной Phillips отдам в комплекте.
- Янтарный светодиод - индикатор включения, отдельная фича производителя.
- Есть легкие потертости на корпусе. Без криминала.
Цели обмена в порядке приоритета:
- Приличный ламповый фонокорректор, либо пред с фонокорректором. Важно: аппаратура должна быть на 220 В. Инфраструктуры под 100-110 В у меня нет и не предвидится. В качестве вариантов:
- Фонокорректор Аббаса. Интересен вариант с выходными EL84 c дроссельной нагрузкой.
- Фонокорректор Audio Note R Zero/II.
- Хороший МС трансформатор, как вариант:
- Audio Note AN-S2, либо AN-S3.
- АС Rogers LS 3/5A в хорошем состоянии.
Фото:
Предложения в ЛС.
Нахожусь: Москва, Кузьминки. Очень желателен обмен при личной встрече.
Сувж, Михаил.