[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Manley 100/100 Stereo Integrated ламповый интегральный усилитель

Варвар и аристократ, лёд и пламя - по моему мнению это лучший усилитель, что успел сделать Дэвид Мэнли до ухода из компании. Выпущено всего 18шт, у моего первый серийный номер и до продажи, по словам его бывшей жены Еванны, он стоял у Дэвида. Фактически - коллекционный экземпляр.
Внешнее состояние идеальное, внутреннее – также, без вмешательств и ремонтов.

Manley 100/100 Stereo Integrated - ламповый интегральный усилитель 2 х 100Вт, 4 пары RCA входов, выход на акустику 4 и 8 Ом, ступенчатый регулятор громкости, полоса 10Гц - 40кГц.

Выходные трансформаторы знаменитые американские Mercury Magnetics VTO-100 и на входе силовой транс тоже Mercury. Усилитель продаётся с комплектом выходных ламп Gеnаlех Gоld Liоn КТ88 Cryogenic Treatment, куплены подобранным квартетом новыми в США в конце 2021. На части фото усилитель с другими лампами, с Sophia Electric Coke-bottle KT88-ST синего цвета, но они в комплекте не идут. Драйверные лампы в комплекте шикарные и самые правильные Raytheon 6414, входные винтажные General Electric 5751.
Внутри оставлю предохранитель Synergistic Research SR Blue плюс отдам сделанную на заказ защиту из закалённого стекла, прикрывает лампы спереди и по бокам, на одном из фото она есть. В наличии родная инструкция и схема, упаковки нет.

Усилитель куплен мной в США примерно в 2006, то есть у меня он скоро 20 лет и пережил смену массы других компонентов.

Если говорить про сравнение с другими усилителями бренда, то моё мнение - у более поздних моделей нет никаких шансов перепеть этот, сравнивал напрямую с Manley Stingray, Mahi, Snapper и Neo-Classic 250 в разное время, искал развитие в рамках бренда. Также сравнивал с разными Audio Note, Unison Research, Ayon и другими. В итоге, перешёл на японские моноблоки Wavac.
Причём сначала отправил это Manley в кладовку на хранение, как уже делал ранее, он же со мной пережил уже два переезда. Думал, может соберу вторую систему на даче или ещё куда. Поэтому и фото с другими лампами, они сделаны ранее, когда он стоял в системе и специально для продажи, перед тем как отвезти в кладовку, я фото не делал.
Но жизнь диктует свои условия и для бюджетирования дальнейших покупок надо иногда продавать и то, что не очень хочется. Да и вообще, пусть он лучше радует своим звуком кого-то ещё, чем пылиться на полке, он этого достоин.

По цене - на Авито выставил его за 650’000 рублей, в современных реалиях это его справедливая цена.
Но для бара и пока есть в продаже другая хотелка - цена 545’000 рублей. Если готовы купить быстро - пишите, обсудим дополнительно.

Самовывоз в центре Москвы, доставка после 100% предоплаты и обсуждается отдельно.

60 лайков

другой лот всё еще в продаже, так что снижу цену до 530’000 рублей.

из интересного, что не указал сразу - терминалы на акустику цельное серебро :boom:
я, честно говоря, когда покупал усилитель этому не поверил, они на вид совсем не модные, больше на простые болты похожи с головкой под шестигранник, да и крупные они чтобы вот так целиком из серебра ставить.
и вот где-то лет 10 назад меня всё таки разобрало любопытство, я один прижимной болтик открутил и попросил знакомого ювелира проверить. он посмеялся, потом какой-то жидкостью капнул, посмотрел на цветовую реакцию реагента и с удивлением подтвердил, что да - это серебро :2nd_place_medal:

вот не знаю, то ли это штатная опция, то ли только у этого экземпляра Дэвид Мэнли конкретно для себя такие поставил

фотки терминалов попозже добавлю сегодня

4 лайка