Здравствуйте. Вещь не барная - покупалась в Швеции. Продолжительное время жила на даче, в системе Quad-Rogers-Linn. Из акустики - Ninka и Helix, LS3, и всякие варианты “тестовых” - в т.ч. Amphion, Penaudio (очень хорошо играли Apprentice). Pretek в свое время был сменен на цап с регулировкой громкости, а впоследствии на quad24.
По звуку - достаточно нейтральный компонент. Т.к. играло в различных системах, то были пойманы закономерности:
C Претеком в звуке появляется больше акцентов на деталях, и появляется характерный “транзисторный” саунд. С Helix - звук становился “скорее холодным”. С той же Ninka - акустическая нейтральность восстанавливалась, а замена Pretek на Quad, в той системе, принесла “музыкальную основу”, в которой детали были уже органичны, и картина получалась слитной. У меня не было “по настоящему” сложной АС (разве что специфичные Amphion), и какой-то особенной нехватки “мощности” я не имел. В системах - характер звука диктовался источником и предом, и не “разваливался” при смене АС (это хороший признак для УМ). Когда-то он “пришел”, в попытке “улучшить” звук Sekrit (встроенный D-class), и в первое время казалось, что система шагнула вверх. А в итоге, после глобальных расслушиваний - оказалось, что настройка Sekrit (под окружение) дает больший прирост, и УМ ушел в другую систему.
Дома - у меня сейчас 2х ШП системы, и интересная 3A Ref (на ScanSpeak). Конечно же, с последней, двухполосной - он играет лучше всего, и все органично. С ШП - всегда возникает ощущение, что… это как к велосипеду приделать реактивный двигатель, вместо электромотора, и потом все время мучаться, пытаясь достичь “плавность тяги”. Т.е. 50-70W для них избыточны в разы, а акцентировать сильные стороны на небольших ШП - не получается. В итоге - “просто хороший звук”. В общем - это отличный “английский” звук, без претензии на универсальность (мощность, все-таки, не 150+W). Умеющий передавать музыку. Некая “золотая середина”, между архаичными старинными усилителями, которые умели играть музыку, но не могли передать ее полноценно, и, современными “дорогими” аппаратами, которые вроде бы все умеют, но очень требовательны к соцальному уровню покупателя.
Состояние - (внешне) наверное, отличное, или очень хорошее. С начала 90х - несколько несильных царапин, какие-то потертости н верхней крышке - там “порошковая окраска”. Лицевая панель - отлично. Сзади, у терминалов, есть небольшие царапки (это если придирться - отличия от нового). Что предыдущий пользователь, что я - были аккуратны, и все ездило за задних сидениях машин, в пленке. Технически - никаких вопросов не возникало, кнопка включения работает отлично =) Линновский шнур есть (в комлекте). Коробки нет.
Specifications
Power output: 50 watts per channel into 8Ω (stereo)
Frequency response: 20Hz to 20kHz
Input sensitivity: 0.741V
Speaker load impedance: 4Ω (minimum)
Dimensions: 430 x 90 x 350mm
Продаю за 20т.р., желательно с прослушиванием у меня дома. При необходимости - отправлю.