[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Хоны алмазные.

Продам один из своих личных комплектов алмазных хонов для заточки(правки) ножей вручную, из любых сталей. При небольшом умении и сноровке каждый научится, если руки растут как надо.
Хоны Веневские, связка органика, наполнение алмазом 100%. Зерно: 40/28, 20/14, 7/5, 3/2.
Комплект этот собирал не один год. Заказывал на заводе хоны партиями по 25-30 штук. Поначалу делали очень хреново, кривые-косые, с выщербинами, с наслоениями связки. Через год, полтора, когда я их достал своим занудством насчет качества, начали делать более-менее прилично. Широкие двухсторонние алмазные камни они всегда умели делать хорошо, были ранее много таких. Мое мнение, для правки ножа вручную хон намного лучше двухсторонника.
В комплекте два шприца с алмазной пастой по 20 гр. :7/5 и 1/0. С ней процесс идет лучше, но можно и просто с водой-мылом. А также насухую они работают без проблем.
В комплекте СССРовский малый 100 мм хон 28/20, хорош для походов, рыбалок-охот.
Продаю, так как есть у меня алмазов разных, вот на последнем фото комплект из 3х хонов, мне его на 100 лет хватит, а в заначке еще пару хонов есть. А этот замечательный комплект из 4х простаивает, брал про запас.
Понятно, что в комплекте хоны отборные, такие не купите. Да и не делают их уже, а из-за одного двух и пять лет назад мараться не хотели.
Кто их возьмет, считай повезло, хватит на десятки лет, ножи будут острые как у меня. Разбивать комплект не буду.







Цена 12500 с моей отправкой почтой по России.

1 симпатия