🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

И снова напомню, что цена наушников с кабелем была заявлена в 22 т.р.
Без кабеля соответственно 19.5 т.р.
Внутри сервис в виде безусловной гарантии и манибэка. Плюс возможность кастомизации и реализации индивидуальных “хотелок”.
Параметры товара действительно вне конкуренции. Но конкурировать оказалось не за кого.
Да, наушники в своей ценовой категории с подобным набором свойств или лучше мне неизвестны.
Однако итоги таковы:

  • экономически проект в глубочайшем минусе. К сведению, чтобы просто в ноль окупить затраты, связанные с разработкой, нужно было продать хотя бы от 20 штук. А их на сегодня продано 2 штуки за более полугода существования модели.
  • репутации моей от этого скорее тоже минус, по факту слишком много отзывов с явным негативом;
  • новых технических знаний, умений, технологий этот проект мне не принес.
    Единственное логичное решение по этому направлению - это просто его прикрыть.
    Всем спасибо.

Тур однако продолжается до последнего участника. После чего просьба вернуть для тестов и оценки состояния. Будет хоть какая-то польза. Всё-таки перемещений в пространстве и разных рук, и смены климатических и иных условий для транспортировки и использования для моих наушников беспрецедентны.
Отчёт по результатам будет выложен на всеобщее обозрение.

19 Симпатий

Тема про тур

Сегодня утром супруга послушала наушники.

  1. Мужской вокал обрезан, самых нижних гармоник нету, нету ревебрации. Но забегая вперёд скажу мы с ней много чего переслушали и пришли к выводу что это проблема наушников в целом, в ушах это невозможно передать без потерь. Среди всего что слушали наиболее глубоко копали мужской- Vali,чуть хуже Izo30 и вполне хорошо AKG K501. Но опять же копали то копали, но другие моменты калечили.

  2. Прям предаю - огромное спасибо и низкий поклон за полное отсутствие свистящих и шипящих .

Она у меня гиперчувствительна к сибилянтам, но жти уши приняла на ура в данном случае.

  1. Звучание, мякгкое, сбалансированное, детальность не выпячена, но все слышно. Женский вокал ей понравился, там вопросов почти нет.
  2. Инструментал и интструменты звучат хорошо, но музыкальности меньше чем в пионерах, мы долго спорили что есть музыкальность, но после поняли друг друга.

То что я описывал выше, музыке не хватает ревебраций на бэндах, метрически все верно, а шлейфа нет (это народ именует послезвучием). Те нота тянется, но обрывается не переходя плавно в следующую фразу. В итоге создаётся впечатление что музыкальные фразы не сшиты между собой.

Хотя супруга и не фанат инструменталок, но подметила это.

В целом SI4 звучат тонально правильно, но без изысков. Вот.

Резюме - Хорошие середнячки, но так как откровений на мужском она не услышала… говорит не хочу их впоследствии…но целом хорошие наушники.

10 Симпатий

Отличный отзыв. Можете однако.

2 Симпатий

Первое впечатление о наушниках. Поэтому тезисно:

  1. Вид и тактильные ощущения достойные. По ощущениям похоже как будто берешь в руки аудиотехнику 2000-ой серии или фостексы выше средних;
  2. Есть не очень приятные ощущения, когда трогаешь руками внешнюю защитную сетку, как то «микрофонит»;
  3. Понравился кабель, не толстый не тонкий, не мешается, не запутывается, удобно.
  4. По звуку интересная штука, сначала наушники воспринимаются как светлые, но послушав подольше понимаешь что они ровные. Ничего не выпирает, все частоты есть. Бас мне понравился, его слышно, и он не напирает на середину;
  5. Ощущение пространства сбалансировано, нет раздутости, нет зажатости, по моему очень в меру;
  6. Детальность очень хорошая, все слышно, нет утомляющей гипердетальности;
  7. Общий уровень звука, высокий, в принципе, если не заморачиваться аудиофилией, а просто слушать музыку и получать удовольствие, эти наушники можно рассматривать, как один из вариантов конечной. Хотя может можно и аудиофилией немного позаморачиваться, не могу уже оценить, тракт у меня не супер аудиофильский, я его оцениваю больше как меломанский именно достаточный для получения удовольствия от музыки, но о нем уже наверное дальше в подробном отзыве;
  8. Удовольствие от прослушивания есть, наушники снимать не хочется, хочется послушать следующую песенку, они цепляют;
  9. Из того, тех наушников, что слышал раньше, по памяти мне они напоминают Fostex TH-X00.
  10. Громко играет наружу, по памяти так орали только 800-е синхайзеры. Хотя у меня были и другие открытые наушники, та же Аудиотехника ad2000x наружу играет негромко.

Вот как то так )

15 Симпатий

Также первые впечатления, т.к. наушники пришли только вчера и послушал совсем немного.
Сразу оговорюсь, что пока хэдфайная часть системы на данном этапе - это скорее “запасной аэродром” для прослушивания поздним вечером или когда по иным причинам совсем нельзя шуметь. Только сейчас подхожу к построению системы более-менее осознанно. В планах покупка усиления и новых наушников.
Идея поучаствовать в туре родилась именно от желания послушать относительно недорогие изодинамические наушники, предполагал, что требования к усилению будут не слишком серьезные.

Описание системы:

Транспорт: малина с 502 шляпой со всеми апгрейдами от Bason и 4-х канальным питанием
В качестве усилителя для наушников и цапа выступил комбайн Hegel HD12. К сожалению так и не нашел нигде паспортные данные о мощности усилителя для наушников в данном комбайне.

Сравнивал со своими текущими науниками Denon D7000 c легким модом (заглушены чашки + кастомный кабель).
Особо отзывы перед прослушкой не читал, но краем глаза видел, что к концу тура был ряд отзывов и мнений коллег по увлечению, что наушники требуют вполне себе серьезного усиления, чтобы раскрыть весь потенциал. Поэтому к моменту, когда дошла моя очередь, было много сомнений, стоит-ли вообще даже пробовать слушать наушники на моей простенькой системе и насколько мой отзыв будет корректным, но решил - почему бы и нет. Хуже не будет, а опыт - сын ошибок трудных.
Итак первое впечатление, пока больше про разное .чем непосредственно про звук:
Наушники собраны добротно, выглядят достаточно брутально. В то же время, чувства от внешнего вида и тактильных ощущений смешанные. С одной стороны просто круто, что есть люди, кто своими руками может разработать и сделать такую крутую штуку. С другой стороны наушники конструктивно оставляют ощущение, что финишную обработку не успели доделать.

  1. Оголовье: все держит отлично, надежно, но или так было изначально, или это уже результат тура, но когда наушники не на голове, то вся система несколько перекошена в одну сторону. На звук не влияет, но выглядит так себе.
  2. Деревянные элементы не до конца обработаны. К концу тура чашки уже захватаны чуткими пальчиками меломанов. Выглядит неопрятно. Конечно дерево нужно защитить как-то.
  3. Металл соединительных элементов матовый, но элемент который отвечает за регулировку чашек уже слегка процарапан от частых регулировок. Ну и винтики болтики хромированные добавили бы “аристократизма”.
  4. Кабель коротковат, но это просто особенность комплектации турового экземпляра, хотя такая длина скорее предполагает портатив, чем стационар. Но понятно, что заказать можно с любым кабелем нужной длины.
  5. Слегка великоват прижим для меня. Люблю более легкий.

Таким образом, конструкция выглядит надежно и продуманно, но несколько “топорно” по сравнению с брендовыми изделиями.

Понимаю, что улучшенная обработка возможна, но привела бы к удорожанию изделия. Тут каждый выбирает для себя, но т.к. я беру наушники в руки перед прослушиванием и потом одеваю на голову, то я бы заплатил за некоторые доработки. По первым впечатлениям наушники звучат лучше, чем выглядят.

Впечатления о звуке.

Повторюсь, я в плане хэдфая человек не слишком искушенный, опыт маленький, поэтому пишу как думаю, да еще и со сноской на возможности системы , которые всего на пол шага ушли от начального уровня.
Наушники ощутимо туже денонов в раскачке, но по моим ощущениям hegel с ними все же заиграл, ожидал худшего. На слух не было никаких искажений, резкости, запас по громкости был достаточный для любых записей. С другой стороны, я думаю ,что все же цап был узким местом, было бы более серьезное усиление - результат был бы лучше.
В сравнении с денонами, которые все же достаточно кривоватые меломанские наушники (отчет в этом я себе отдаю) наушники Snorry играют более технично и ровно. Деталей больше, сцена читаемая, слышно гораздо больше звуков. Подача более мониторная, тональный баланс ровный, хотя я люблю, когда НЧ энергичнее и количественно больше. Бас есть, где он присутствует на записи, очень четкий и быстрый, но, на мой взгляд, ему не хватает панча. Тут я допускаю ,что дело может быть не в наушниках, а в усилении, но что услышал, то услышал. Если сравнивать звук с деноном, то японцы мягкие и обволакивающие, в них все крупными мазками, деталей меньше, НЧ больше, он даже слегка налазит на середину. Но в то же время и эмоций на роке и джазе они дают больше, чем наушники Сергея. А на сложной классике и металле Снорри выглядят более выигрышными за счет более ровной подачи и лучшей деталировки.
Вот пока так, буду слушать дальше. Выводы делать еще не готов.

12 Симпатий

Тур завершаем?
Желающих больше нет?

ну я тут спрашивал .в Омск .но не понял как конкретно поучаствовать .

Dmentey Дмитрий написал - “Вот пока так, буду слушать дальше. Выводы делать еще не готов”.
Нада подождать, когда созреет. И дальше в тур.

С этим наверно лично к бармену.

уже созрел, отзыв в процессе, но наушники готов уже дальше передавать

Сергей, если желающих больше нет, отправь ко мне. Послушаю, сравню с карбонами на стоковом и гибридном кабелях и тд.

Попасть в список участников можно, вероятно, по согласованию с барменом.
По отправке вне тура - нужно обсуждение в личке.

Единственное, что хорошего сегодня со мной случилось - забрал такие наушники себе.

P.S. Мало того, что мне очень нравятся, они еще и прекрасны для офиса.
Раньше как было - телефон передом мной лежал ,чтобы вызов не прозевать, а теперь красотища!!!

2 Симпатий

Тур заканчиваем стало быть?

я тут всё пытаюсь как то участвовать и ддаже вам в личку опять писал.может правил участия не знаю…

Дополню свой предварительный отзыв окончательными впечатлениями.
Честно говоря долго собирался с мыслями и так до конца не смог все для себя “разложить” по полочкам.
За свою цену наушники безусловно интересные. Из новых, если говорить про продукцию масс маркета крупных производителей им конкурентов, на мой взгляд мало, видимо даже нет. Чтобы получить аналогичную детальность, техничность придется добавить деньжат.
В общем-то с точки зрения звука придраться особо-то и не к чему, кроме НЧ. Для меня их все же не хватило. Они есть, но без драйва и энергетики, которых мне хотелось бы. Возможно уши испорчены Денонами. Для некторых записей это важно, для многих абсолютно не критично.
Но для меня наушники произвели на меня странный эффект, вроде и отыгрывает все, но не зацепило до конца. Может быть было бы у меня больше опыта, нашел бы нужные слова.
В денонах меньше деталей и АЧХ кривая, но они более меломанские. Музыка в них увлекает больше. Особенно роковая и драйвовая. От АС вообще другие впечатления, там и послезвучий как-то больше при той же детальности и сцена другая. Но АС и наушники сравнивать вообще некорректно.
По итогу осталось какое-то впечатление недосказанности и отсутствия харизмы что-ли. Хороший инструмент, если бы вот прямо сейчас искал наушники в таком бюджете, скорее всего купил бы,особенно с учетом возможности кастомизации под себя, по соотношению цена- качество, на мой взгляд, вариант отличный. Но хочется большего. Понимаю, что будет дороже и скорее всего лучше будет не настолько, насколько будет дороже, но все же…
Осталось желание послушать их с достойным усилением, а еще большее желание попробовать более “продвинутые” изделия Мастера.

11 Симпатий

Ух, этот долгий тур шел больше 7 месяцев! Объехал всю Россию и даже Минск зацепил.

Спасибо @Snorry за выдержку и демо-экземпляр! Спасибо всем, кто в меру сил и усиления раскрывал и ловил радость!

Ну а тур закончен! Копите деньги на усиление и слушайте музыку!

19 Симпатий

Итак, обещанный завершающий обзор с картинками от меня лично по итогам тура о состоянии наушников.
Коробка лежала у меня без вскрытия пару недель, как-то сильно не хотелось даже это дело трогать, учитывая неоднозначные результаты в туре.
Сегодня себя наконец пересилил…
Итак unboxing…


ну что сказать, коробочка хорошая, в результате нескольких десятков перемещений в пространстве не деформировалась, коцок нет, молния работает.
открываю коробочку, а там, о ужас!!! наушники. И они ЦЕЛЫЕ )))

кто-то из обзорщиков положил в комплект переходник на кабель с 6.3 на3,5, за что конечно ему спасибо.
Визуально на первый взгляд никаких проблем не вижу.

Коцок каких-либо нет, внешнее состояние практически такое же, как при отправке мной в начале года. Меня это несколько удивляет, ибо 7 месяцев с большим количеством участников и перемещениями транспортными компаниями должны были как-то сказаться. Это все-таки 25 непосредственно обзорщиков плюс все их знакомые, что послушали…
Так что спасибо и транспортным компаниям, и обзорщикам за вполне бережное обращение.
Сейчас потянулся вот за стендом и наушники свалились на пол)))
Коцок после этого тоже не нашел. Ну уж простите, садиться на них ради теста не стану. Хотя если бы это сделал покупатель в течение 12 месяцев - это был бы гарантийный случай, если бы там что-то сломалось или погнулось.
Более детальный осмотр показал, что несколько запачкались амбушюры:

На переднем плане, где черное - это я оттер влажной тряпочкой. А так про по всей поверхности, что прилегала к голове - небольшой солевой налет от пота, вероятно.
Если бы амбушюры были из кожи, это все в них бы впиталось и там началась бы “жизнь” на основе поглощения всего этого микрофлорой и микрофауной в коже. Появился бы уже некоторый запах. Устранить это можно, заменив “расходники”, сделанные из кожи.
В данном случае можно просто протереть влажной тряпочкой для возвращения в практически первоначальное состояние.

Осамтриваю излучатели:


Ничего криминального не вижу. Вид исходный.
Налета, ржавчины на магнитах и прочей дряни не вижу.

Слушаю.
В звуке ничего особо нового, по сравнению с тем, что отправлял.
Измеряю.
АЧХ до тура:


АЧХ после тура.

В пределах погрешности посадки на стенд…Впрочем, чуть притемнение от исходного имеется. Очевидно, связано с приработкой амбушюр и демпфера.
Прокомментирую немного эту АЧХ, ибо меня об этом просили.
Если приглядеться, то можно увидеть определенное сходство вот с этим:

Это совершенно не модные нынче, но весьма мной уважаемые HD600.
При построении звука отталкивался от такого для себя ТЗ:
Получить тембральную достоверность 600-х без некоторых их недостатков:

  • подъем на мидбасе и нижней середине;
  • отсутствие полноценных нижних НЧ;
  • акцентирование основных тонов сибилянтов (7-8кГц), несмотря на притемненных характер звучания;
  • некоторая нехватка общей разрешающей способности.
    Ну то есть идея была получить на выходе некие “изодинамические сенхи 600”, которые будут достаточно универсальны жанрово, пригодны для многочасового использования без необратимых изменений в слуховом аппарате.
    Сам я считаю, что задача на 100% реализована. Звук, впрочем, легко можно подвинуть в любую нужную сторону.
    Ну собственно и всё.
    Модель в архив.
    Всем спасибо.

Для порядка прошу бармена сделать ссылку на этот завершающий обзор ко всем остальным.

41 Симпатия

Жаль, не услышал - в тур не попал. Может со следующей новинкой(надеюсь появится) повезет больше.