🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

Валерий приветствую, извиняюсь что тяну с нормальным отзывом, выше уже попросил ещё время чтобы в выходные оптимально все сравнить на ламповом усилке с трансформаторным выхлопом, специально мастер делал для ТДС-7 и сравнить с туровыми ушами. Про задвигания инструментов, скорей всего китаец мудрит, вчера просто от Hidizsa послушал, он уже инструменты нормально располагает, но ему мощи соответственно не хватает.

2 Симпатий
    Извините что заставил ждать с полноценным отзывом. Начнем повествование про изодинамы от Snorry. Благодарю лично Сергея и бар за предоставленную возможность послушать и сравнить наушники.

Внешний вид и удобство.
Как писал в мини отзыве, сделаны качественно, все аккуратно, хорошее внимание к деталям. Под голову подогнал быстро, сидят удобно, амбушюры мягкие, одел и забыл
Тракт.
Так как в настоящее время собираю тракт с нуля (раньше была стойка Вега, магнитофон, вертушка, усь), то имеем пока источник Hidizs AP100 с файлами флак + ламповый мастеровой ушной усилитель с трансформаторным выхлопом на нагрузку от 8 Ом для ТДС-7 собственный мод, с ними и будет главное сравнение. С компьютера через Infrasonic Quartet слушать не стал.
Музыкальный материал.
В основном металлические стили (трэш, дэт), различный хард-рок 70-80-х, немного иностранной попсы типа Depech Mode, A-ha,Michael Jackson, Sting, сборник DISCO 70х, электроника Prodigy и Kraftwerk.
Звук.
Слушал на стоковом кабеле, другого нет. На слух, звук наушников ровный, детальный, без превалирования частот друг над другом, все что подали на них, то и отыграли. ВЧ немного приглушены, ни намека на сибилянты. Середина хорошо прорисована, претензий нет. Бас интересный, округлый и обволакивающий, но быстрый. Заявляю официально, что ОН есть, но там где он есть на записи. Единственное некоторые композиции сделанные после 2000го года быстрых дэт и экстрим групп, иногда сливают в кашу, возможно косяки самих записей или флак сделан некачественный, либо источник косячит, на арматуре замечен такой же эффект. На музыке помедленней все отлично. В общем, уровень наушников довольно высокий, не скажу что это бюджетный по звуку вариант, опять же я не слушал начальную изодинаму от Hifiman, было дело слушал в магазине Fostex T50RP от Violectric, но там совсем все было ровно без эмоций, не вштырило.
Теперь по сцене и позиционированию инструментов. Она действительно узкая, все музыкальное действие происходит рядом с головой, далеко не уходит, как будто играет из одной точки. Вокал на первом плане, но мне так нравиться. Единственно странным мне показалось позиционирование ударных и их общая отработка и сам звук некоторых барабанов, но может и зависит от самой записи.
А теперь небольшое сравнение с моими модеными ТДС-7, говорю все что услышал. На первый взгляд характеры звучания схожи, но подача разные.
Первое бросающееся отличие, верхний и нижний регистр, семерки копают глубже, прям как кувалда по наковальне, пики высоких тоже отыгрывают более колко, но не пилят.
Второе отличие, музыкальные отбразы, на семерках они крупнее, более осязаемы, как будто можно потрогать, есть пространство между инструментами. Тихие звуки слышно лучше.
Третье, это сцена, она шире и позиционирование инструментов хорошо читается.
Четвертая особенность по вокалу, заметил на песне Queen Богемской рапсодии, если на SI-4 Фредди просто хорошо пел, то в семерках его голос стал каким то интимным, пел как будто только для меня и на ухо, при этом слышно слои и составляющие голоса, придыхания и надрывы. Это было замечено и на Pink Floyd High Hopes.
По гитарам, особо слышимых отличий не нашел. Главная претензия, к отыгрыванию барабанной установки, но это в основном на металле, на иностранной Попсе, диско, легком роке, электронике такого не замечено.
По итогу, был очень удивлен, что семерки сыграли повыше уровнем, всегда засматривался на Супермод. Теперь хочется послушать SI-1 или SI-2, думаю там с перечисленными сравнительными параметрами дела обстоят лучше. Да и цена этих моделей не такая заоблачная, разница минимальная, лучше, на мой взгляд подкопить и взять старшие модельки. Конечно если напрямую не сравнивать с чем-то более высоким по уровню, то вполне отлично заходят, есть определенный драйв, скучно не играют.


9 Симпатий

Несколько противоречит всем моим наблюдениям и опыту с ТДС-7.
Самый первый вопрос - конечно про усиление.
На какую нагрузку вообще сделан усилитель.
У ТДС-7 в районе 8 Ом, у Si-4 - в районе 50 Ом. Это две совершенно разные задачи для усилителя.
Могу с уверенностью 100% утверждать, что “каша”, которую вы услышали - это точно не заслуга наушников.
Также чисто ради расширения кругозора было бы любопытно глянуть как минимум измерения ваших наушников, а еще лучше их послушать в своем тракте. Это возможно?

1 Симпатия

Приветствую Сергей, отвечу на вопрос, усилитель сделан больше под ТДСки, выходные трансформаторы намотаны на нагрузку от 8 Ом, он ещё и рассчитан под нетребовательную акустику, но по словам мастера уши до 40-50 Ом раскачивает. Про кашу уже писал в отзыве, я больше грешу на источник и записи, не на всех треках и группах это есть. Отправить вам в принципе могу если интересно. Ещё добавлю что мембраны на моих по твоей топологии, или под номером 4 или 7, 7 дорог в крайней 6, размер мембраны сейчас не помню какой.

1 Симпатия

Да, интересно. В личке обсудить можно.

Наушники получены. В комплекте шнурок и переходник.

Внешний вид:

Тактильно все супер. Амбухи - мои любимые - аля диван))) Сделаны сбитенько, видно что у мастера есть вкус.

Нагрузка:

От Смарта их не надо слушать. Подойдет любой токовый ящичек средней руки и будет Вам счастье дорогие мои…или не будет. Но без более менее внятного усиления даже их не понять.

Звук:

Первые впечатления от звука по сравнению с ТДС-5, TДС-16-40С и АКГ К240. Ближе всего по звуку к пятеркам. Они лучше пятерок по микроразршению. Те всякие тарелочки, трещеточки в них лучше. Пятерки в лоб помыльнее. В целом ощущение похожие. Пятерки потелеснее и поровнее))) SI4 - выпячивает ударника и тоналка холодновата - металлична я бы сказал. Сцена удалена, но при этом барабанщик ближе. Если я бы ничего и никогда не слушал - сказал бы неплохо, телесно, есть разрешение, но немного мертвовато (но это ко всем изо скорее претензия), просто тут как то прям на уши ложится за счет того что тарелок больше чем гитар.

По памяти - чем-то напоминают гибрид ТДС-7 Мод и ТДС-15 Мод. Если слушать Дет и Трэш метал и даже Рок ТДС-7 мод был интереснее.
По памяти можно долго сравнивать, но это не правильно.

Детсад закончился … я принес Pioneer master SE1 и очень внимательно, в лоб выслушивал концертную запись Parisienne walkways. Если лаконично – Pioneer - поют, SI- звучат. На мое впечатление очень хорошо наложится обзор @Pinhole на ДХ про SR007. Я не возвышаю Пионеры и не принижаю SI -просто что слышу, то и пишу основываясь на моем опыте, вкусах.

Сравнивал довольно долго. Первое что могу сказать – у SI4 них нет голограммы музыкального мира… звук не фига не естественный… Хотя не плохой. Например вот играет Гэри будто не с лампой и Гибсон, а хрен пойми от чего… От китайского Роланда куб…

Бэнды формальные, послезвучий после этих бэндов нет… фразы не сшиты… Пионеры слушаешь и звуки единым плотом перетекают - словно патока. Именно такое ощущение… в SI4 этого даже близко нет.

Самое главное и неприятное что на фоне Мастер SI4 плоские… причем плоские больше в мелочах. Не когда б не подумал что концертные записи Гэри мур такие классные, эмоциональные, объемные. Звуки хочется потрогать руками…честно в жизни бы не подумал что так может быть, но так есть… Пионер слушаешь и залипаешь. Тут - ну да - изодинамика… изодинамика… получше ТДС-5… вот стоит ли она того… Слушаешь тут же Пионер Мастер и в голове куча эмоций… Хочется взять в руки свою гитару и порепетировать эту вещь повторяя его посыл.

Вообщем Мастера показали себя настоящими Мастерами. SI увы скромный ученик. Сшивки между фразами нет, тянет он ноту и она обрывается… там где не должна… хотя все на месте с точки зрения метра. Звук как топором по ушам…барабаны… да есть, изодинамически неплохо, но гитары нет…ее просто нет… Кто не слышал Пио не поймет.

Повторюсь еще раз - сцена на мой слух (пока классику не слушал) в SI4 - со взглядом из далека (но не везде)… Странное чувство, но ты не там… В Пионер как бы ощущаешь себя в сфере, а в SI звук со стороны. Плоско… плоско… увы… не так плоско конечно как в АКГ, но до Мастеров им как до луны… Если учесть что Пио можно отловить за 70к… молчу… ибо задача попробовать звук, а не болтать о том что можно выловить.

Далее буду слушать другие жанры, времени много. Супруга тоже захотела послушать, но не сегодня. Первое что она сказала - ты опять ТДС принес)))

Послесловие:

Если честно, то в целом мне уже все понятно про уровень и почерк. Если тема SI будет развиваться, то возможно мы услышим очень хорошие уши, но пока все простовато и плоско… как есть…

после беглого теста Дет и Трэш метал:

Метал в них слушать нельзя… те же Изофоны на порядок плотнее, вкуснее, быстрее, ударнее… Правильнее именно для Метал музыки. После того как куплю усилитель вторым делом куплю именно их для рубилова))) Можно конечно не считать эту музыку за музыку…

В SI4 есть хорошие задатки для инструментала в духе Гэри, Джаза, но на фоне вышеупомянутых ПИО они простите обкакались…Ребят это мое ИМХО - прошу понять. Писать что там все гуд не могу…

Далее подробно послушаю песнопения и дам послушать супруге. Она тоже после напишет.

4 Симпатий

Примерно ясно. Si-4 - УГ, особенно в сравнении с Пионерами.
Зная вкусы Доккена, примерно такой отзыв и ожидал.
Если нравится слушать яркое звучание с пиками на ВЧ в плюс 10дБ, то любые нейтральные наушники гарантированно “не зайдут”.
Чтобы было понятно с чем сравнивается, информация с офсайта производителя:

Вообще, интересную тенденцию подметил. Уже сформировалась целая группа людей, для которых признаком высокого уровня наушников являются обязательно задранные ВЧ.

8 Симпатий

ВРАНЬЕ __ ПИОНЕРЫ НЕ ЯРКИЕ. ИХ НАДО СЛУШАТЬ НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ.

Если поддать и будет транзюк будет неприятно, но терпимо. Это темные наушники наравне с SR007 и прочими. Пики что на графиках будут скрежетать только тем кто любит слушать что перепонки дрожжат. Эх… жаль на ДХ посты Rule потерли… он это очень хорошо разъяснил между строк.

Отзвыв удаляю.

Пусть будет все хорошо.

+10 дБ на ВЧ это “темные” наушники…

1 Симпатия

Настоятельно прошу отзыв вернуть.

2 Симпатий

Блин. На малой громкости они оочень хороши. Я ненавижу яркий звук если что. Теже 800-ки и 900-ки это стекловата на любой громкости… Вообщем Пионеры просто из иного мира) Это так… ну не знаю даже…сказать я глухой извращенец я не могу…Понятно вкусы и все дела… но тут уж очень явно. Пик на повышенной громкости лечится очень правильным усем исключительно под пионеры.

Дим, ну ты дал стране угля.

Приличные и недорогие наушники с очень хорошей “антимейнстримовой” тоналкой. Если бы не плоская и чрезмерно широкая при этом сцена, сказал бы, что отличные. На мой слух - это единственная к ним претензия (для меня, правда, очень весомая), остальное вполне можно считать вкусовыми моментами и авторским почерком. А с учётом того, что проблемы со сценой не все отмечают, для многих это вообще маст-хэв, энд-гейм и прочие, прости господи, камингауты :slight_smile:

2 Симпатий

Типа как с первыми Теслами?

Первые теслы очень тугие… не много не то.

1 Симпатия

Ну 33 тыщи или 40 (не следил) - Кирил если по честному - я Пионеры без косяка с таможней за 62 купил))) добавить 25к - End. Это не в тему

Не факт. У меня же как-то уживаются в системе яркие Теслы и тёмные LCD-2 на одной и той же музыке. Тоналка у SL-4 классная, вот ничего дурного не скажу.

В сторону SR007, Пионеров) Это да только оочень сильно проще. Кто не слышал разницу - не слышал и ладно)))

Вот о том и речь, что они стоят 25 рублей, а за названные тобой суммы Сергей предлагает уже другого уровня изделия. В этом бюджете каждая тысяча рублей на счету, это реально важно для покупателя.

2 Симпатий

Надо покупать ТДС 16-40, ловить ТДС-7 Мод или 15 смотря кто что слушает и копить на Шокер 5.1))) Поверь кайфа от Шокера 5.1 с копеечными ТДС будет много больше. Для классики полумеры не нужны… Теперь я понял почему Сергей их более не будет выпускать.