🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

  1. Наушники надо не смотреть, а слушать.
  2. Если звуковой почерк не соответствует индивидуальным предпочтениям, то можно и нужно предпочесть другие наушники. А прямого аналога этих наушников по звуку просто не существует, причем в любой ценовой категории.
5 Симпатий

тут думаю два критерия, звук нравится-нет, и цена по карману или нет.
Это же не часы - невзначай в обществе статус показывать…

1 Симпатия

Фраза то говорит именно об том что в первую очередь надо сопоставлять цены (особенно это касается тех кто покупает по отзывам из глубинок)… Уши отличные - но за СВОИ деньги))) Те как бы намек – за 40 круче, за 50 еще круче, а уж за 100 - космос))) Почитал человек форум, получил премию, подкопил и вертит в руках скажем сотку) Не вставляли надо и не надо эту фразу в обзорах – рискнул бы, а думает — нууу… щас я за сотку такое куплю - ухи буду в восторге))) Это не всегда верное утверждение) Надо слушать… но не всегда возможно.

Тут все свои в баре ± и пока еще не поздно - ну не пишите Вы эту фразу - ХОРОШИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ)))) Лично меня на заре увлечения это очень отталкивало и вводило в смуту мой неокрепший аудиофильский разум) Я об этом…

9 Симпатий

Наверное так -“наушники звучат гораздо серьезнее(лучше),официально запрашиваемой за них цену”

Согласен. Был некорректен в упомянутой фразе к этим ушам.
А уши, как я и написал, замечательные.

Я слушал изоуши и за 140тр, но их подача не моя.
Но это не значит, что за 140тр уши плохие, а человек, таки накопивший на них, и , купивший вслепую, окажется с обманутыми надеждами.

Вот для меня открытые изодинамы Snorry по соотношению звук/раскачка/цена однозначно на первом месте (я думаю, что так будет корректнее).

5 Симпатий

Немного вводной информации.
Это мой первый опыт с изодинамикой. Слушалось всё на iFi iDSD Black Label, кабель криолитц от sboch. Для сравнения были Ultrasone Signature Pro с кабелем из криомеди. Слушаю в основном брутальщину всякую, но и другими жанрами музыки не брезгую.
Про внешний вид и удобство скажу кратко – все понравилось.

Звук.

Что понравилось: бас, натуральность звучания, отсутствие «каши».
Что вызвало сомнения: сцена.
Что не понравилось: отсутствие «колкости» (далее поясню).

При первом включении поймал себя на мысли, что нигде такого баса не слышал. Бас глубокий, хорошо очерчен. Пробрало в общем. Наушники ровные с небольшим спадом на ВЧ. Играют честно, ничего не приукрашивая. Разрешение на высоком уровне. Звук комфортный, располагает к длительному прослушиванию.
По поводу сцены соглашусь с предыдущими ораторами. С туровым кабелем вообще не понял, что происходит, поменяв на свой криолитц все встало на свои места. Сцена действительно неглубокая, что не есть минус, но при этом вытянутая в стороны. Кабель немного поправил этот момент, но не до конца. Послушав какое-то время наушники привык, но осадок остался.

Про мои предпочтения. В SI-4 мне очень понравилось, как звучат олдовый рок, хэви метал, хип-хоп, тягучие брутальные жанры (всякие bdm, doom), и некоторые группы, играющие прог-метал. При этом совершенно не зашли грайндкор, tdm, sbdm и прочие скоростные жанры. SI-4 отлично отыгрывают их по разрешению и бас великолепен, но слушая эти жанры на Ultrasone Signature Pro понимаю, что мне не хватает «колкости» ВЧ. В Ultrasone нет такого баса как в наушниках Сергея, но я не ощущаю его нехватки, слушая старые альбомы Napalm Death. При этом я получаю ВЧ, которые режут тебе серпом по яйцам. :smiley: Когда заканчивается альбом чувствуешь себя как будто поучаствовал в самом мощном в твоей жизни мошпите/слэме и т.д. Это именно то что я хочу получить, слушая быстрые экстремальные жанры музыки. К сожалению SI-4 мне этого не дали.
Моего полупортатива в лице черной метки хватило чтобы раскачать наушники. Возможно на хорошем стационаре они бы раскрыли себя в ином ключе, но по некоторым причинам стационар не мой вариант.

Как небольшой итог: наушники мне понравились, но как основные и единственные я бы брать их не стал в силу своих предпочтений. Как вторые (для прослушивания всего, кроме грайндухи и иже с ней) присматриваюсь к SI-3 и прослушивание SI-4 укрепило меня в желании приобрести закрытую версию. И спасибо организаторам и Сергею за возможность поучаствовать в таком мероприятии, как стерео-тур.

14 Симпатий

Сбочевский криолитц один из худших кабелей по построению пространства в горизонт. Со стоковыми амбушюрами изо от Снорри и так не чемпион по ширине звучания, а сбочевский литц усугубляет картину.
Опыт личный, уши с1, криолитц 24 awg 4 проводника в коричневой изоляции
У дружка, владельца с1, точно такие же впечатления, слушал с метки, кстати
Был нещадно продан
С его же медью таких проблем не наблюдалось

Бас точно есть? А то были жалобы на его нехватку.

1 Симпатия

Мне показалось что есть, но другое дело что я не очень люблю в больших количествах бас. Мне больше качество важно.

Приветствую Сергей ! Все хочу у вас совета , с каким усилителем вы посоветуете их включать ?

Например, Шокер v5 )))) отличный вариант.
А если серьезно, то проблема данной модели в том, что она сделана в такой ценовой категории, что если подбирать усилитель в ней же, то оценить адекватно наушники не получится.
Это моя изначальная ошибка в позиционировании данной модели. Тур помог это осознать, за что всем спасибо.
Поддержка и развитие бюджетного направления мной больше не планируется.
Модель однако останется в линейке и будет доступна к заказу.

10 Симпатий

вот прям мои слова :slightly_smiling_face:

3 Симпатий

Приветствую, сегодня наушники прибыли ко мне, забрал после работы. Вообщем, как принято в правилах тура, напишу вначале первые впечатления, чисто ознакомительные, так как сегодня вечером времени для более вдумчивого и детального прослушивания не было.
И так первое, внешний вид, уши оказались меньше размером чем я предполагал, на фото будто выглядят крупнее, но это даже лучше. Все сделано очень аккуратно, приятно держать в руках, излучают энергию мастера, кусочек души вложен однозначно.
Второе это эргономика, лёгкие и очень удобные, одел и забыл, быстро удалось подогнать под свою голову.
Ну и третье, первые впечатления о звуке. Для начала решил идти по нарастающей и подключил к небольшому китайскому ушному усилку по характеристикам типа играет от 32 Ом, источник Hidizs AP100. Ну откровений конечно не произошло, все предсказуемо, звук плосковат, фактуры нет, для неискушенного меломана в принципе сойдёт, но я знаю как должно быть.
Сцена как писали многие узковата, играет все у головы, но в кашу не сливает, даже китайский усь за тыщу рублей. Слышно так же, что критичны к качеству записи. Ещё нюанс, гитары выдвигает на передний план, а барабанная установка, по ощущениям сильно задвигают назад. Вокал как положено спереди.
Вообщем предварительно громогласных выводов не делаю, впереди ждёт прослушивание с моим ушным ламповым монстром и прямое сравнение с моддеными ТДС-7 собственного производства. Фото добавлю позже, надо из сжать, а то формат не принимает.

6 Симпатий

Хороший обзор.Я так понял,что с фуфлом , они сыгрались фуфлово. “Ну откровений конечно не произошло, все предсказуемо, звук плосковат, фактуры нет, для неискушенного меломана в принципе сойдёт”.Зачем неискушенному меломану такие наушники?? А модденые вами тдс-7?. Как они они с этим источником и усилителем спелись ? бЛ забыл, они ведь 7 ом …пардон.“Ещё нюанс, гитары выдвигает на передний план, а барабанная установка, по ощущениям сильно задвигают назад. Вокал как положено спереди”. Это чьи “заслуги” ? Наушников? Кто выдвигает?

Валерий приветствую, извиняюсь что тяну с нормальным отзывом, выше уже попросил ещё время чтобы в выходные оптимально все сравнить на ламповом усилке с трансформаторным выхлопом, специально мастер делал для ТДС-7 и сравнить с туровыми ушами. Про задвигания инструментов, скорей всего китаец мудрит, вчера просто от Hidizsa послушал, он уже инструменты нормально располагает, но ему мощи соответственно не хватает.

2 Симпатий
    Извините что заставил ждать с полноценным отзывом. Начнем повествование про изодинамы от Snorry. Благодарю лично Сергея и бар за предоставленную возможность послушать и сравнить наушники.

Внешний вид и удобство.
Как писал в мини отзыве, сделаны качественно, все аккуратно, хорошее внимание к деталям. Под голову подогнал быстро, сидят удобно, амбушюры мягкие, одел и забыл
Тракт.
Так как в настоящее время собираю тракт с нуля (раньше была стойка Вега, магнитофон, вертушка, усь), то имеем пока источник Hidizs AP100 с файлами флак + ламповый мастеровой ушной усилитель с трансформаторным выхлопом на нагрузку от 8 Ом для ТДС-7 собственный мод, с ними и будет главное сравнение. С компьютера через Infrasonic Quartet слушать не стал.
Музыкальный материал.
В основном металлические стили (трэш, дэт), различный хард-рок 70-80-х, немного иностранной попсы типа Depech Mode, A-ha,Michael Jackson, Sting, сборник DISCO 70х, электроника Prodigy и Kraftwerk.
Звук.
Слушал на стоковом кабеле, другого нет. На слух, звук наушников ровный, детальный, без превалирования частот друг над другом, все что подали на них, то и отыграли. ВЧ немного приглушены, ни намека на сибилянты. Середина хорошо прорисована, претензий нет. Бас интересный, округлый и обволакивающий, но быстрый. Заявляю официально, что ОН есть, но там где он есть на записи. Единственное некоторые композиции сделанные после 2000го года быстрых дэт и экстрим групп, иногда сливают в кашу, возможно косяки самих записей или флак сделан некачественный, либо источник косячит, на арматуре замечен такой же эффект. На музыке помедленней все отлично. В общем, уровень наушников довольно высокий, не скажу что это бюджетный по звуку вариант, опять же я не слушал начальную изодинаму от Hifiman, было дело слушал в магазине Fostex T50RP от Violectric, но там совсем все было ровно без эмоций, не вштырило.
Теперь по сцене и позиционированию инструментов. Она действительно узкая, все музыкальное действие происходит рядом с головой, далеко не уходит, как будто играет из одной точки. Вокал на первом плане, но мне так нравиться. Единственно странным мне показалось позиционирование ударных и их общая отработка и сам звук некоторых барабанов, но может и зависит от самой записи.
А теперь небольшое сравнение с моими модеными ТДС-7, говорю все что услышал. На первый взгляд характеры звучания схожи, но подача разные.
Первое бросающееся отличие, верхний и нижний регистр, семерки копают глубже, прям как кувалда по наковальне, пики высоких тоже отыгрывают более колко, но не пилят.
Второе отличие, музыкальные отбразы, на семерках они крупнее, более осязаемы, как будто можно потрогать, есть пространство между инструментами. Тихие звуки слышно лучше.
Третье, это сцена, она шире и позиционирование инструментов хорошо читается.
Четвертая особенность по вокалу, заметил на песне Queen Богемской рапсодии, если на SI-4 Фредди просто хорошо пел, то в семерках его голос стал каким то интимным, пел как будто только для меня и на ухо, при этом слышно слои и составляющие голоса, придыхания и надрывы. Это было замечено и на Pink Floyd High Hopes.
По гитарам, особо слышимых отличий не нашел. Главная претензия, к отыгрыванию барабанной установки, но это в основном на металле, на иностранной Попсе, диско, легком роке, электронике такого не замечено.
По итогу, был очень удивлен, что семерки сыграли повыше уровнем, всегда засматривался на Супермод. Теперь хочется послушать SI-1 или SI-2, думаю там с перечисленными сравнительными параметрами дела обстоят лучше. Да и цена этих моделей не такая заоблачная, разница минимальная, лучше, на мой взгляд подкопить и взять старшие модельки. Конечно если напрямую не сравнивать с чем-то более высоким по уровню, то вполне отлично заходят, есть определенный драйв, скучно не играют.


8 Симпатий

Несколько противоречит всем моим наблюдениям и опыту с ТДС-7.
Самый первый вопрос - конечно про усиление.
На какую нагрузку вообще сделан усилитель.
У ТДС-7 в районе 8 Ом, у Si-4 - в районе 50 Ом. Это две совершенно разные задачи для усилителя.
Могу с уверенностью 100% утверждать, что “каша”, которую вы услышали - это точно не заслуга наушников.
Также чисто ради расширения кругозора было бы любопытно глянуть как минимум измерения ваших наушников, а еще лучше их послушать в своем тракте. Это возможно?

1 Симпатия

Приветствую Сергей, отвечу на вопрос, усилитель сделан больше под ТДСки, выходные трансформаторы намотаны на нагрузку от 8 Ом, он ещё и рассчитан под нетребовательную акустику, но по словам мастера уши до 40-50 Ом раскачивает. Про кашу уже писал в отзыве, я больше грешу на источник и записи, не на всех треках и группах это есть. Отправить вам в принципе могу если интересно. Ещё добавлю что мембраны на моих по твоей топологии, или под номером 4 или 7, 7 дорог в крайней 6, размер мембраны сейчас не помню какой.

1 Симпатия

Да, интересно. В личке обсудить можно.

Наушники получены. В комплекте шнурок и переходник.

Внешний вид:

Тактильно все супер. Амбухи - мои любимые - аля диван))) Сделаны сбитенько, видно что у мастера есть вкус.

Нагрузка:

От Смарта их не надо слушать. Подойдет любой токовый ящичек средней руки и будет Вам счастье дорогие мои…или не будет. Но без более менее внятного усиления даже их не понять.

Звук:

Первые впечатления от звука по сравнению с ТДС-5, TДС-16-40С и АКГ К240. Ближе всего по звуку к пятеркам. Они лучше пятерок по микроразршению. Те всякие тарелочки, трещеточки в них лучше. Пятерки в лоб помыльнее. В целом ощущение похожие. Пятерки потелеснее и поровнее))) SI4 - выпячивает ударника и тоналка холодновата - металлична я бы сказал. Сцена удалена, но при этом барабанщик ближе. Если я бы ничего и никогда не слушал - сказал бы неплохо, телесно, есть разрешение, но немного мертвовато (но это ко всем изо скорее претензия), просто тут как то прям на уши ложится за счет того что тарелок больше чем гитар.

По памяти - чем-то напоминают гибрид ТДС-7 Мод и ТДС-15 Мод. Если слушать Дет и Трэш метал и даже Рок ТДС-7 мод был интереснее.
По памяти можно долго сравнивать, но это не правильно.

Детсад закончился … я принес Pioneer master SE1 и очень внимательно, в лоб выслушивал концертную запись Parisienne walkways. Если лаконично – Pioneer - поют, SI- звучат. На мое впечатление очень хорошо наложится обзор @Pinhole на ДХ про SR007. Я не возвышаю Пионеры и не принижаю SI -просто что слышу, то и пишу основываясь на моем опыте, вкусах.

Сравнивал довольно долго. Первое что могу сказать – у SI4 них нет голограммы музыкального мира… звук не фига не естественный… Хотя не плохой. Например вот играет Гэри будто не с лампой и Гибсон, а хрен пойми от чего… От китайского Роланда куб…

Бэнды формальные, послезвучий после этих бэндов нет… фразы не сшиты… Пионеры слушаешь и звуки единым плотом перетекают - словно патока. Именно такое ощущение… в SI4 этого даже близко нет.

Самое главное и неприятное что на фоне Мастер SI4 плоские… причем плоские больше в мелочах. Не когда б не подумал что концертные записи Гэри мур такие классные, эмоциональные, объемные. Звуки хочется потрогать руками…честно в жизни бы не подумал что так может быть, но так есть… Пионер слушаешь и залипаешь. Тут - ну да - изодинамика… изодинамика… получше ТДС-5… вот стоит ли она того… Слушаешь тут же Пионер Мастер и в голове куча эмоций… Хочется взять в руки свою гитару и порепетировать эту вещь повторяя его посыл.

Вообщем Мастера показали себя настоящими Мастерами. SI увы скромный ученик. Сшивки между фразами нет, тянет он ноту и она обрывается… там где не должна… хотя все на месте с точки зрения метра. Звук как топором по ушам…барабаны… да есть, изодинамически неплохо, но гитары нет…ее просто нет… Кто не слышал Пио не поймет.

Повторюсь еще раз - сцена на мой слух (пока классику не слушал) в SI4 - со взглядом из далека (но не везде)… Странное чувство, но ты не там… В Пионер как бы ощущаешь себя в сфере, а в SI звук со стороны. Плоско… плоско… увы… не так плоско конечно как в АКГ, но до Мастеров им как до луны… Если учесть что Пио можно отловить за 70к… молчу… ибо задача попробовать звук, а не болтать о том что можно выловить.

Далее буду слушать другие жанры, времени много. Супруга тоже захотела послушать, но не сегодня. Первое что она сказала - ты опять ТДС принес)))

Послесловие:

Если честно, то в целом мне уже все понятно про уровень и почерк. Если тема SI будет развиваться, то возможно мы услышим очень хорошие уши, но пока все простовато и плоско… как есть…

после беглого теста Дет и Трэш метал:

Метал в них слушать нельзя… те же Изофоны на порядок плотнее, вкуснее, быстрее, ударнее… Правильнее именно для Метал музыки. После того как куплю усилитель вторым делом куплю именно их для рубилова))) Можно конечно не считать эту музыку за музыку…

В SI4 есть хорошие задатки для инструментала в духе Гэри, Джаза, но на фоне вышеупомянутых ПИО они простите обкакались…Ребят это мое ИМХО - прошу понять. Писать что там все гуд не могу…

Далее подробно послушаю песнопения и дам послушать супруге. Она тоже после напишет.

4 Симпатий