🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

Немного вводной информации.
Это мой первый опыт с изодинамикой. Слушалось всё на iFi iDSD Black Label, кабель криолитц от sboch. Для сравнения были Ultrasone Signature Pro с кабелем из криомеди. Слушаю в основном брутальщину всякую, но и другими жанрами музыки не брезгую.
Про внешний вид и удобство скажу кратко – все понравилось.

Звук.

Что понравилось: бас, натуральность звучания, отсутствие «каши».
Что вызвало сомнения: сцена.
Что не понравилось: отсутствие «колкости» (далее поясню).

При первом включении поймал себя на мысли, что нигде такого баса не слышал. Бас глубокий, хорошо очерчен. Пробрало в общем. Наушники ровные с небольшим спадом на ВЧ. Играют честно, ничего не приукрашивая. Разрешение на высоком уровне. Звук комфортный, располагает к длительному прослушиванию.
По поводу сцены соглашусь с предыдущими ораторами. С туровым кабелем вообще не понял, что происходит, поменяв на свой криолитц все встало на свои места. Сцена действительно неглубокая, что не есть минус, но при этом вытянутая в стороны. Кабель немного поправил этот момент, но не до конца. Послушав какое-то время наушники привык, но осадок остался.

Про мои предпочтения. В SI-4 мне очень понравилось, как звучат олдовый рок, хэви метал, хип-хоп, тягучие брутальные жанры (всякие bdm, doom), и некоторые группы, играющие прог-метал. При этом совершенно не зашли грайндкор, tdm, sbdm и прочие скоростные жанры. SI-4 отлично отыгрывают их по разрешению и бас великолепен, но слушая эти жанры на Ultrasone Signature Pro понимаю, что мне не хватает «колкости» ВЧ. В Ultrasone нет такого баса как в наушниках Сергея, но я не ощущаю его нехватки, слушая старые альбомы Napalm Death. При этом я получаю ВЧ, которые режут тебе серпом по яйцам. :smiley: Когда заканчивается альбом чувствуешь себя как будто поучаствовал в самом мощном в твоей жизни мошпите/слэме и т.д. Это именно то что я хочу получить, слушая быстрые экстремальные жанры музыки. К сожалению SI-4 мне этого не дали.
Моего полупортатива в лице черной метки хватило чтобы раскачать наушники. Возможно на хорошем стационаре они бы раскрыли себя в ином ключе, но по некоторым причинам стационар не мой вариант.

Как небольшой итог: наушники мне понравились, но как основные и единственные я бы брать их не стал в силу своих предпочтений. Как вторые (для прослушивания всего, кроме грайндухи и иже с ней) присматриваюсь к SI-3 и прослушивание SI-4 укрепило меня в желании приобрести закрытую версию. И спасибо организаторам и Сергею за возможность поучаствовать в таком мероприятии, как стерео-тур.

16 лайков