🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

вам можно только посочувствовать. Большая вероятность, что дело не в наушниках.

Владимир, может позволю отойти от темы наушников, но объясните пожалуйста, что дают такие “акустические столбы”?

В личку напишите. Это тема наушников Snorry.
Что тут непонятного?

6 Симпатий

Андрей, зря вы не упомянули о своей гиперчувствительности к НЧ. Судя по вашим постам на Хоботе, наушники с ровной АЧХ воспринимаются вами как “много баса”.

1 Симпатия

Не уверен. Кмк, тут более сложный вопрос.
С одной стороны, мне действительно не нравится звучание с приподнятыми низами, например, Fidelio X1.
С другой стороны, сказать определенно, что в наушниках Сергея “много баса”, я не могу. Иногда мне даже кажется, что в Sony CD1700 баса не меньше, а то и больше, чем в SI-4. Его подача другая. И в АС Владимира с сабами подача низа другая. Она через “воздух”, и очень хорошо слышны обертоны ударных инструментов, которые находятся уже в СЧ диапазоне и определяют текстуру удара пальцами или палочками по инструменту, нет такого доминирования основного НЧ тона или тела.
Может это случайно, может - нет, но мне не понравились ни одни наушники с условно закрытой передней камерой (в которой уши) и плотными, слабопропускающими амбушюрами.

Готов мой маленький обзор , по идее я не ушеман , мои скромные мысли пожалуйста строго не судите !

Обзор наушников !
Когда первый раз надеваешь наушники и начинаешь слушать то происходит некоторое не понимание или ломка опыта в звуке , иной раз кажется что Музыка идёт через линейный выход а не из выхода наушников !
Как же так нет напора на средних , на большом спектре низких частот , верхних низов или монотонных глубоких , звук кажется каким то постным я бы так сказал , то есть он не заводит не ритмом не красотой тембров не изысканностью высоких . Порой ощущение что слушаешь запись без обработки компрессором и улучшайзеров , .
Да мне нечем похвастать отдельным усилением для ушей , все что было для теста это юлонг и телефоны , выход с компа не пошли , более менее зашол Нокия 3 естественно точно и без смазывания , тот же юлонг был замечен в небольшой окраске .
Естественно было распробовано много разной музыки , и различных стилей , наиболее интересно слушать классику , желательно живую запись с рекордера , вот тут уже наступает полное осознание что это выдающийся наушники , не много не мало . Был ранее тур по наушникам примерно такой же технологии , в общем очень сильное сходство с подачей звуков . У меня есть запись концерта Чайковского времена года , и там есть вступление рояля , удар по клавишам воспринимается очень контрастным и сильным всплеском , буквально присутствует металический оттенок в звуке рояля , при этом это не сколько не оттеняет сам оркестр , и нет не капли слипания и смазывания даже мельчайших и тонких звуков , конечно я это слышал и в прошлом туре , то была модель по дороже , не помню точно уже . Все что до этого я слушал из дорогих сони , со своим балансным усилением , и она даже не годилось в подметки тем что ты слышишь в этих ушах .
Есть смысл слушать Тидал ещё как то , звук в нем не такой ущербный оказывается , есть и хорошая атмосфера и раскрепощенных звуков , хороший сервис .
Сами наушники очень располагают к длительному прослушиванию и в общем то не наблюдается усталость перепонки в ухе , которое буквально меня добивает , в любых наушниках , этот монотонный ритм и поршневая работа динамика , излучателя , тут же просто звук и одновременно легкость восприятия звуков с этого излучателя . Да есть несколько обесцвечивание матеряла , но это одновременно и плюс , звук будто не прошол стадию компрессирования и как следствие сжатие динамического диапазона, что очень ценно . Я очень доволен самой возможностью ещё раз испытать удовольствие от музыки в этих наушников . Благодарность Дмитрию организатору этого тура и создателю этих наушников .

14 Симпатий


Вот что очень понравилось слушать в наушниках !

Миниотзыв.

Великолепные по звуку уши, со своими особенностями, но и только. Соотношение цена/качество – фантастика.

Понра – низ, особенно деревянные ударные (хлопушки-колотушки , вся перкуссия и т.п.) натуральный тембр. Серединка по мне так безупречна. Высокие скорее чуть приглушены, но скорее это как с солью, кому то в самый раз, кому то добавить. Реально услышал в знакомых композициях новые звуки. И высокие не резкие,

Очень живые, по отклику сродни Градо. Хорошо слышны инструменты второго плана. Жанровых предпочтений не обнаружил, отыграют и Esbjorn Svensson Trio и Earthless.

Ненра – играют «в голову», т.е. такой звук допустим у закрытых, но это открытые уши.

Сцена камерная, не открытая. Из за этого может и восприятие высоких – как нехватка.

Ну и понятно что требуют реально сильноТокового усиления, причем качественного, не тупо МОЩЬ, а деликатного.

Низкая цена обманчива в том плане, что одноклассники могут не потянуть такое, а могущие себе позволить усь «за сотку», уже и присматриваются к соответствующим по цене ушам.

Кстати та-же «беда» у других самоделов, кои довелось тоже послушать - электростатов «Перун».

Мой однотакт если не сдулся, то тянул почти на пределе, т.е. если с Градо – 9 часов комфортный уровень, с этими – 12-1, и одной громкости всё равно мало. (по аналогии: Если машине не хватает на сложных участках момента – газ жать, да хоть утопайся, смысла мало).

Для проформы попробовал миниатюрно-командировочный вариант с uDAC2 от NuForse, ну да звук есть (это в вопросу о тяжести в раскачке), но глумиться не стал.

Хотел бы я себе такие уши – пожалуй ДА, но только закрытый вариант (SI-3 composit ?), как альтернатива Шурам 1540, и опять же при наличии соотвст. усиления, т.е. не продай я в своё время NaimHeadline – может и срослось бы. Посмотрим, может вернусь к такому (похожему) варианту.

Спасибо Snorry за замечательные уши, и бару за возможность их послушать.

15 Симпатий

Периодически слушаю SI-1 (когда покупал - они не имели имени собственного , теперь оно - имя - есть).
Периодически, т.к. в силу обстоятельств слушаю по большей части закрытые (D7000Lawton и TH610Snorry).
Хотел прикупить закрытые изодинамы, для этого слушал SI-3 - вообще не зашли. По сравнению с открытыми звук мне показался бедным и глухим: может такой вариант был, может тракт - не знаю. На другом форуме даже писать ничего не стал.
Пару дней назад (почти все воскресенье) опять слушал SI-1 - на Lehmann мод - очень понравилось: я бы не сказал, что сцена зажата, а то, что ВЧ «приглушены» - только плюс для меня, так как сибилянты органически не переношу (пилят мозг).
Отличные уши за свои деньги.

3 Симпатий

Те если в кармане 40 и выше тыс, на них можно не смотреть?)

1 Симпатия

На все хорошие уши стоит смотреть :slight_smile: И стоит послушать, если идет речь о выборе.
А SI-1 - однозначно отличные уши.
Я не стал писать избитую фразу про то, что они играют в другой ценовой лиге (выше классом), так как и у более дорогих ушей - каждой конкретной модели - есть и сторонники, и несторонники (не буду писать противники).

2 Симпатий
  1. Наушники надо не смотреть, а слушать.
  2. Если звуковой почерк не соответствует индивидуальным предпочтениям, то можно и нужно предпочесть другие наушники. А прямого аналога этих наушников по звуку просто не существует, причем в любой ценовой категории.
5 Симпатий

тут думаю два критерия, звук нравится-нет, и цена по карману или нет.
Это же не часы - невзначай в обществе статус показывать…

1 Симпатия

Фраза то говорит именно об том что в первую очередь надо сопоставлять цены (особенно это касается тех кто покупает по отзывам из глубинок)… Уши отличные - но за СВОИ деньги))) Те как бы намек – за 40 круче, за 50 еще круче, а уж за 100 - космос))) Почитал человек форум, получил премию, подкопил и вертит в руках скажем сотку) Не вставляли надо и не надо эту фразу в обзорах – рискнул бы, а думает — нууу… щас я за сотку такое куплю - ухи буду в восторге))) Это не всегда верное утверждение) Надо слушать… но не всегда возможно.

Тут все свои в баре ± и пока еще не поздно - ну не пишите Вы эту фразу - ХОРОШИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ)))) Лично меня на заре увлечения это очень отталкивало и вводило в смуту мой неокрепший аудиофильский разум) Я об этом…

10 Симпатий

Наверное так -“наушники звучат гораздо серьезнее(лучше),официально запрашиваемой за них цену”

Согласен. Был некорректен в упомянутой фразе к этим ушам.
А уши, как я и написал, замечательные.

Я слушал изоуши и за 140тр, но их подача не моя.
Но это не значит, что за 140тр уши плохие, а человек, таки накопивший на них, и , купивший вслепую, окажется с обманутыми надеждами.

Вот для меня открытые изодинамы Snorry по соотношению звук/раскачка/цена однозначно на первом месте (я думаю, что так будет корректнее).

5 Симпатий

Немного вводной информации.
Это мой первый опыт с изодинамикой. Слушалось всё на iFi iDSD Black Label, кабель криолитц от sboch. Для сравнения были Ultrasone Signature Pro с кабелем из криомеди. Слушаю в основном брутальщину всякую, но и другими жанрами музыки не брезгую.
Про внешний вид и удобство скажу кратко – все понравилось.

Звук.

Что понравилось: бас, натуральность звучания, отсутствие «каши».
Что вызвало сомнения: сцена.
Что не понравилось: отсутствие «колкости» (далее поясню).

При первом включении поймал себя на мысли, что нигде такого баса не слышал. Бас глубокий, хорошо очерчен. Пробрало в общем. Наушники ровные с небольшим спадом на ВЧ. Играют честно, ничего не приукрашивая. Разрешение на высоком уровне. Звук комфортный, располагает к длительному прослушиванию.
По поводу сцены соглашусь с предыдущими ораторами. С туровым кабелем вообще не понял, что происходит, поменяв на свой криолитц все встало на свои места. Сцена действительно неглубокая, что не есть минус, но при этом вытянутая в стороны. Кабель немного поправил этот момент, но не до конца. Послушав какое-то время наушники привык, но осадок остался.

Про мои предпочтения. В SI-4 мне очень понравилось, как звучат олдовый рок, хэви метал, хип-хоп, тягучие брутальные жанры (всякие bdm, doom), и некоторые группы, играющие прог-метал. При этом совершенно не зашли грайндкор, tdm, sbdm и прочие скоростные жанры. SI-4 отлично отыгрывают их по разрешению и бас великолепен, но слушая эти жанры на Ultrasone Signature Pro понимаю, что мне не хватает «колкости» ВЧ. В Ultrasone нет такого баса как в наушниках Сергея, но я не ощущаю его нехватки, слушая старые альбомы Napalm Death. При этом я получаю ВЧ, которые режут тебе серпом по яйцам. :smiley: Когда заканчивается альбом чувствуешь себя как будто поучаствовал в самом мощном в твоей жизни мошпите/слэме и т.д. Это именно то что я хочу получить, слушая быстрые экстремальные жанры музыки. К сожалению SI-4 мне этого не дали.
Моего полупортатива в лице черной метки хватило чтобы раскачать наушники. Возможно на хорошем стационаре они бы раскрыли себя в ином ключе, но по некоторым причинам стационар не мой вариант.

Как небольшой итог: наушники мне понравились, но как основные и единственные я бы брать их не стал в силу своих предпочтений. Как вторые (для прослушивания всего, кроме грайндухи и иже с ней) присматриваюсь к SI-3 и прослушивание SI-4 укрепило меня в желании приобрести закрытую версию. И спасибо организаторам и Сергею за возможность поучаствовать в таком мероприятии, как стерео-тур.

15 Симпатий

Сбочевский криолитц один из худших кабелей по построению пространства в горизонт. Со стоковыми амбушюрами изо от Снорри и так не чемпион по ширине звучания, а сбочевский литц усугубляет картину.
Опыт личный, уши с1, криолитц 24 awg 4 проводника в коричневой изоляции
У дружка, владельца с1, точно такие же впечатления, слушал с метки, кстати
Был нещадно продан
С его же медью таких проблем не наблюдалось

Бас точно есть? А то были жалобы на его нехватку.

1 Симпатия

Мне показалось что есть, но другое дело что я не очень люблю в больших количествах бас. Мне больше качество важно.