🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

Ждём резюме :wink:

Мне в этой теме особо интересны впечатления людей, которые слушают классическую музыку. С роком-митолом и прочей ритмикой всё ясно: огонь и баргин. А вот классику я бы в Sl-4 слушать не смог.

Но это я, поэтому другие мнения и любопытны. Ваше в особенности, ибо к W1000 я отношусь с большим трепетом, хотя на больших составах и они небезупречны :wink:

2 Симпатий

для классики АТ то что доктор прописал. у @Sergst как раз кайфонул на открытых АТ 5000. уши от снорри здесь как то простоваты что ли. хз

1 Симпатия

Как мы тебя перековали за сутки, а? :joy:

3 Симпатий

ну я не про сумасшедшую детализацию. просто я тоже дикий фанат мягкого светлого бархатистого звука ат

Постараюсь завтра впечатления в отчете отразить.

2 Симпатий

Дорогие любители персонального звука, я музыку больше слушаю при при помощи акустических систем. Мне такой звук нравится больше и я его воспринимаю лучше. Иногда приходится пользоваться наушниками, изредка бывает, что именно через наушники хочется послушать. У меня Audio-Technica W1000, мне нравится её подача, она… с мэджиком, одним словом, и добавлю (это важно) совершенно не похожа на звучание музыки из колонок. Что такое изо- орто- динамика, электростаты я знаю только теоретически, да и то на 3 с минусом. Всегда было интересно вкусить эти диковины. И вот начало положено. За возможность участия в туре выражаю свою огромную благодарность создателю этого чуда Сергею и нашему славному и всеми любимому бармену Дмитрию.

Большой и удобный чехол, аккуратно исполненные чаши и изголовье, простая и эргономичная система крепления. Впечатления от изделия приятные, и визуально и тактильно. Посадка на голове удобная, не совсем помещались в чаши уши, немного их давило и после долгого прослушивания (часа 2-3) они начинали побаливать. Но, как я понимаю пространство внутри чаш можно сделать и побольше, прав ли я?

При воспроизведении, чтобы играло на той же громкости, как и w1000, надо ручку громкости выкручивать ещё на 1-1,5 часа. Переодически перетыкая с w1000 я услышал, что SI-4 (вроде так взрывчатка называлась?) играет ровнее, поглаже, менее детально. Потом я стал слушать только изодинамические наушники, адаптировавшись к звуку я обратил внимание на следующие особенности. Баланс ровный, музыка льётся плавно и расковано, звучание тембров инструментов и голоса передаются очень натурально. Очень! На классике понравилось, как звучат концертные записи, атмосфера и натуральность зашкаливают. Слушал джаз и классику. Очень приятно идёт. В какой-то момент поймал себя на том, что музыку на этих наушниках я воспринимаю так же, как на колонках. Да да, очень схожие ощущения от прослушивания, не могу сейчас понять и объяснить из-за чего так и в чем суть, но ощущения очень схожие. Чудесно заходят оперы, голоса, как живые. Сначала не пошла симфоническая музыка, возможно из-за совершенно другой интерпретации и звукового почерка, нежели у моих наушников. Адаптировавшись к непривычной подаче слушал и симфоническую и камерную музыку с огромным удовольствием.

Я думал, что у открытых и изодинамических наушников будет шире сцена, чем у моих, нет, примерно такая же, немного более запутанна расстановка звуковых образов, у w1000 с этим строже и точнее, но послушав SI-4, поймал себя на мысли, что-то них сцена и расстановка образов выглядит более естественно. Теперь слушая свои наушники, понимаю, что всё хорошо звучит и придраться не к чему, а вот не так натурально, и не синтетика вроде, натурально вроде, а как вспомню изодинамику, ну ненатурально и всё!

Наушники понравились, натуральность звучания, ровность тонального баланса, удовольствие от прослушивания сравнимо с таким же при прослушивании через колонки. Для себя наметил цель в виде SI-1 (может 2, но дерево, как-то поприятнее), надо изучить вопрос в чем там отличия по звучанию от SI-4 будет. В свою очередь, SI-4, смело рекомендую, к прослушиванию и ознакомлению и приобретению, очень достойные наушники.

18 Симпатий

Это со стоковым кабелем и какой усилитель использовали ?

Да со стоковым, у меня другого такого типа нет. Усилитель Arcam rHead подключён по балансу к Matrix X-Sabre Pro.

А ничего , что audio-technica 5000я 180000 рэ стоит? Мастер сделал наушники в ценник 25000рэ. Почему их здесь пытаются сравнивать с аудезе lcd2? Еще с чем то интересным более дорогим? Это корректно? Может стоить сравнивать с FOSTEX T60RP, HiFiMAN HE-400s …может еще с чем то…с одноклассниками по цене. Я лично сравнивал si-4 c HIFIMAN HE-560. Не корректно конечно, так получилось. Но звук не в пользу хайфайменов. Может я тему не правильно понял?

Что в наличии есть - с тем и сравнивали. У меня вот на момент написания, можно сказать, вообще наушников полноразмерных не было.

1 Симпатия

да ничего. стоят и стоят. я не про цену писал.
сравнивают тк б.у. одиссеи стоят 25-35к и звучат похоже.
да. корректно почему нет
т60, 400 мужики это дно.
с 560 можно.
хотите честной дитвы сравнивайте с закрытыми
неправильно

У Сергея DIY-наушники, а DIY-техника интересна лишь в том случае, если она выступает лучше фирменных одноклассников. Какой смысл делать вручную вещь, если она будет играть на том же качественном уровне, что и магазинная за ту же цену?

Более того: по большинству параметров наушники Сергея обходят LCD-2, говорю это на правах владельца последних. При этом у меня дофазорная версия, которая лучше по звуку и надёжнее современных LCD-2 classic. Если не дай боги с моим экземпляром что-то случится, вторую модель фирмы я уже не куплю, ибо свою репутацию контора подорвала на корню. А вот наушники Сергея - с удовольствием.

Если бы меня устроило у них формирование воображаемой сцены - я бы продал LCD-2 и купил бы новенькие SI-4 с отличным кабелем, а на сдачу выпил бы за здоровье мастера бутылку отменного вина. Но так вышло, что конкретно в моей системе SI-4 ощутимо проигрывают моим Audeze по этому параметру, очень важному для меня. Остальное у них либо лучше, либо на вкусовом уровне отличается. Середина у LCD-2 для меня и на моей музыке тоже предпочтительнее, но это уже 100% вкусовой момент, поэтому я об этом не писал в обзоре. Технически середина у SI-4 ровнее и лучше… но и чуть скучнее. Я не знаю, что меня так цепляет на black metal в LCD-2 (специфика АЧХ, толика искажений…), но их текучая середина на бешено-грязноватых гитарных тремоло просто сносит голову. А в наушниках Сергея середина звучит строже, но и без эмоциональной выхолощенности. Просто наушники сами по себе угля не подбрасывают, а LCD-2 без спроса наваливают в топку с горкой )) Но это всё уже вкусовщина, которую не все отделяют от качественных параметров, поэтому писать об этом сложно… лучше самому послушать.

Уверен, что для большого числа меломанов с иной системой координат SI-4 будут лучше Audeze. Поэтому сравнение с LCD-2 более чем корректно, а работа мастера его с честью выдерживает.

5 Симпатий

Спасибо за ответ. Все понятно. " Если не дай боги с моим экземпляром что-то случится, вторую модель фирмы я уже не куплю" , дай Бог что бы ничего не случилось. Тем не менее сравнивал lcd 2 (c динамиками от снорри) с lcd 3 . Все очень на высоком уровне , очень интересно. Так что выход в случае чего есть. Об этом наверное наверняка где нибудь обсуждали.

1 Симпатия

Цена в hi-fi зачастую играет не главенствующую роль. Только практика. Вообще по своему опыту скажу-железки главнее и весомее в тракте нежели уши, зачастую с более бюджетными (винтажными ушами ) и хорошим железом система поёт лучше чем с топами подключёнными к гавну).

1 Симпатия

Отчасти соглашусь. Но все же ценник играет в звуке не малую роль. Конкуренция. В 90-х, или раньше было честнее и понятнее за что платишь. Прошли те годы . Конторы которые боролись за честь и совесть или скурвились или канули в лету. Сейчас согласен , как правило не поймешь ,за что так безумно дорого.:grinning:

1 Симпатия

Почему… отчасти потому что покупают… не покупали б, цены были бы ниже…
для обычных граждан Пока есть живые цап из 90ых можно фильствовать. Когда они вымрут и останутся устаревшие Тотал даки и Беркли референс, ценники на них не сразу будут по сотке…

— Подойдите ближе... Ближе, бандар-логи!

Эргономика и дизайн ушей хорошие, ничего не жмет, не болит, останавливаться на них не буду. Что слушали: Opeth; Fleshgod Apocalypse; J.S. Bach Organ Spectacular; Chopin Nocturnes; Eiji Oue Rachmaninoff Symphonic Dances; Max Richter The Four Seasons; Anouar Brahem Trio и много еще разнообразной музыки. Система в профиле, кабель штатный.

Сложно быть объективным, когда нафантазируешь себе что на пятки твоим дорогим любимчикам никто не наступит. Пф за 25 да бросьте, все в сад. И так, нахрен Эфир, его нет. К звуку наушников адаптировался за пару часов. Все признаки планарных ушей на месте. Ровное, естественное звучание, для меня без ярко выраженного жанрового предпочтения. Бас без жирка (в значении густой, раскатистый), но это компенсируется его чистотой и глубиной, которых я не встречал у динамов в этой ценовой. Да кому-то может не хватить жирного баса. Я тоже раньше предпочитал жирок, но сейчас если надо выбирать один из двух вариантов я предпочту чистый бас. Середина звучит натурально без больших горбов и провалов на ней и держится очарование естественных тембров. ВЧ мягкие, немного приглушены на первые роли никогда не претендуют. Сцена в их построении действительно камерная, источники приближены к слушателю чуть больше чем хотелось бы, а некоторые иногда хотят и вовсе поселиться в голове (с ушами такое бывает, чем-то из ряда вон я это не считаю). Но тем не менее топология сцены никуда не исчезает, просто мы пробрались за оцепление поближе к исполнителям. Это расположение источников меня не напрягало как на классике, так и на других стилях. Мелкие детали не акцентируются, наушники спокойно помещают их на свое место. По сравнению с АТ W1000Z, Си-4 находятся на противоположном полюсе. Тысячные в любую музыку добавляют две столовые ложки сладкого бреда: густой теплый как пуховое одеяло бас (это не жир а прям сало), вкусная пухленькая розовощекая середина, приятно щекочущие ВЧ. Глубина пространства у АТ немного побольше, локализация источников чуть хуже. Что выбрать? … Дайте две!

Попробовал с ФиО 5-3. Звучит отлично, но пару раз звук отрубался. Эксперимент прекратил, в причине не разбирался.

Герой нашего тура это шаг в сторону правильного звука, АТ в сторону вкусного. Больше всего свои сильные стороны он проявил на джазе и мете ну и вокал звучит убедительно. Я за такие бюджетные штуки чтоб каждый мог понять на собственной шкуре что такое планар. Чужое мнение конечно можно брать на заметку, однако полагаться надо на свое.

Сравнить с Эфиром в полностью равных условиях не получилось (разные разъемы на чашках, чтобы уровнять поставил штатный). Да, выступить на равных с Эфиром Си-4 не смогли, да и не обязаны это делать. Подробное сравнение только введет в заблуждение потенциальных пользователей. Кому надо тот должен разобраться сам, тем более это все субъективно. Очевидно только то что Си-4 звучат дороже чем стоят.

Спасибо всем кто трудился и трудится чтобы тур состоялся!

7 Симпатий

Тур — лютый зверь,
Свирепый рогач.
Странник вересковых равнин,
Его оружье в битве — рога.
Огромный, бесстрашный бык! (с)

:wink:

2 Симпатий

Пока основной отзыв в процессе написания немного общих впечатлений о си4…

Не первый продукт Сергея с которым я имею дело, но первый его собственный продукт. Был ранее владельцем его модов ТДС15, ТДС7, НЕ5, а также на данный момент у меня два его мода ЛСД2 и НЕ6.

Про внешний вид и удобство уже много чего написано, не буду повторяться, все на высоком качественном уровне, принимая во внимание что это хандмэйд а не серийный продукт.

Общий характер звучания си4 «темно-густой», ближе к концепции ЛСД2 ЛСД3, в чем то напоминает мне ранние моды ТДС15 ТДС7. Бас довольно таки глубокий, хорошо очерчен и фактурен, но немного вальяжен, иногда не успевает отработать быстрые атаки. Сч приятные, тёплые, вокал пытается выдвинуть вперёд, вообще середина мне напомнила ЛСД3 только без «мёда».
Вч притемненные, что не удивительно, зная любовь Сергея к тёмному звуку.
Сцена, как многие уже заметили, не глубока. Си4 пытается «усадить зрителя в первый ряд», раставив музыкантов при этом как можно дальше друг от друга но на одной линии. Вообще,при прослушивании си4, не отпускала мысль что слушаю закрытые наушники.

Думаю в старшей модели Сергей «завозит» сцену путём другого акустического оформления и она более жанрово универсальна чем младшая. Будет интересно ознакомиться с ней в рамках тура.

В целом си4 вызывают положительные эмоции. Можно смело рекомендовать наушники начинающим хеадфайщикам именно в качестве ознакомления с изодинамикой.

Далее сравнение с моим скромным «зоопарком» продолжение следует…

21 Симпатия

О! сколько у вас беспроводных наушников :slight_smile:

Пожалуйста, не забудьте протестировать звучание с различными сторонними кабелями. Заодно и нам расскажите о впечатлениях.