🎧 @Snorry SI-4 — изодинамика — что это такое? — ЗАВЕРШЕН

Я думаю как раз нужно приложить приличный усилитель типа “Shoker v4 двойное моно” что бы люди понимали на что способна изодинамика, в том числе от Snorry.
Я как раз после прослушки того самого усилителя который предлагают послать вместе с ушами, сразу же отписал Александру “Shoker” и сделал заказ на этот усь, со своими небольшими пожеланиями :slight_smile:

4 Симпатий

Можно записаться в тур?

1 Симпатия

Оффтоп переехал сюда — 🎧 Изодинамические наушники от @Snorry

@wehr-wolf больщая просьба, когда все там у Вас наслушаются, соберите, пожалуйста всю информацию в один отзыв и опубликуйте, чтобы в теме тура не бурлило постоянно.

4 Симпатий

Не волнуйтесь , все будет как следует в финальном обзоре.

Отчет с дополнением в ближ. время.
В целом хорошо )))

Наушники едут к следующему участнику.

6 Симпатий

Всем привет! Наушники были у меня 3 дня .Почему так долго? - Первое впечатление ,когда
слушаешь от простого выхода на наушники -обманчиво тк звуковая картина была лишена каких
либо красок и выразительности и при этом звук не раздражал и снять их быстро не хотелось.
Тембральные и динамические переходы на различных жанрах не давали полного представления
о записи,что по-идее хорошие наушники должны выполнять тк у наушников нет “помещения” те
излучатель—ухо.Вообщем изодинамика так звучать не должна в моем представлении,поэтому я
набрался терпения и начал обзванивать всех знакомых у кого есть на прослушку усилитель для наушников.Эргономика мне понравилась,на мне сидят без какого-либо дискомфорта ,вес не утомителен ,качество изготовления учитывая мелкое производство-очень хорошее.Кстати во всех странах мира ,кроме России ,к ручной работе и сборке относятся абсолютно противоположно нежели к серийной ,тк это все уважают и понимают Такие предметы дают большой респект их владельцу.В нашей же многострадальной,создается впечатление что сразу
же после родов младенцу вставляют чип и он впоследствии как ворона смотрит и хватает только брендированный ширпотреб ,не вникая в суть вещей(по моим наблюдениям это касается
в первую очередь аудиотехники,шмоток,продуктов питания…ой -отступления от темы.
Дождавшись усилителей -лампового и два транзисторных вывод таков:
В различных комбинациях результат почти одинаков -наушники требуют очень хорошей раскачки при этом показывая хорошие результаты повторюсь на всех жанрах ,единственный недостаток ,который как мне кажется я узрел,звук слегка лишен одной характеристики,присущей высокому классу наушников -это протяженность и послезвучия тихих уровней сигнала .Повидимому в следующей модели можно применить более мощную магнитную
систему и этого недостатка и след пройдет(мои предположения)
Но они как есть очень хороши тк в первую очередь лишены “эффекта уставания” от долгого прослушивания при этом тембрально верны ,немного сглажены переходы в сложных произведениях от piano до forte,что в свою очередь не помогает разобраться в музыкальных штрихах -продолжительности,особенности атаки ,затухания и тд .те звук более однороден,но
это высокие материи чем могут похвастаться наушники гораздо гораздо более высокой ценовой категории.Мой вердикт-хороший девайс за относительно небольшие деньги тк динамические
наушники такого саунда и близко не подарят .Жму руку производителю.Cпасибо за изделие!

18 Симпатий

Можете написать с каким транспортом, цап , усилителем, проводами происходил тест. Ну и Музыка, классика, джаз , метал, рок , хард рок?)

Также было бы неплохо если есть оппоненты для сравнения сравнить с ними, а то как-то слишком абстрактно и завуалированно получилось. Если б я хотел купить наушники в слепую не купил бы)))

1 Симпатия

по мне и моему экземпляру они не играют вообще без усилка. Слушал с телефона/компа DENON MM400 (14тр на ебее, в москве 35тр)так они в разы лучше играют (без “ушника”). Потому считаю “пихать во все дырки” - бессмысленное занятие

1 Симпатия

Эдуард приветствую !
Спасибо что уделили свое время для анализа данной модели наушников, я догадываюсь, вы еще не все успели сказать )))

Сможете описать все моменты тестирования в студии , а так же каково было отличие имеющегося усиления на студии ( что за аппаратура, марки и модели ) от уже специальных усилителей для наушников которые были доставлены вам позже.

Интересно как повел себя усилитель ламповый и транзисторный , каков был эффект, какова разница ?
Было ли замечено превосхрдство лампового усиления на транзисторным или наоборот ? Хотелось бы от вас получить комментарий насчет точности воспроизведения музыки через изодинамические и динамические наушники в целом.

3 Симпатий

Привет! Забрал Snorry SL-4 со СДЭКа, чутка послушал.

Что хотел сказать - во-первых, я не “хедфайщик”. Лет где-то 12 назад купил beyerdynamic 770pro 250омные и служили они мне до недавнего времени, бывало с усилителем, бывало с внешней звуковухи, а бывало просто с дырки :slight_smile:
В ушах нахожусь исключительно на работе, дома слушаю раза 2-3 за год. Второе, вытекающее из первого, железо под уши у меня простенькое. Ноут, моджо, безтрасформаторный усил на выходной лампе 6080, ну и уши сенх HD6XX (650) массдроповские.
Так или иначе, уши разные я слышал и слушал, но вот изодинамику - никогда, это будет первый опыт.

Как пришел на работу, дал где-то часик погреться усилителю и ушам на небольшой громкости, потом зарядил альбом KING от Fleshgod Apocalypse с Tidal Master (кажется там 24\96), который идёт сначала простая версия, потом в нём же оркестровая. Вот тут-то ламповый усил и сдулся. Альбом громкий, слушать его нужно громко, динамический диапазон большой. На пиках усил откровенно начал срать искажениями в уши, при этом сенхи 650 тянет без проблем.
Так слушать было невозможно, поэтому включил SL-4 напрямую в моджо и стало приемлемо, хотя есть ощущение, что было бы хорошо иметь более могучий усил.

Не знал чего ожидать от изодинамики, боялся, что начнет выпиливать мозг… но нет. Звук комфортный, при этом - детальный. Тут писали, что “светловаты” - я бы так не сказал, но и к тёмному звук отнести не могу. Каких-то перекосов АЧХ я своими глухими ушами не заметил - ровненько поют.
В прямом сравнении - у сенхов часть звука как-бы задвинута на задний план, будто слышишь их через вуаль. Основную партию отыгрывают хорошо обе пары ушей, а вот нюансы с сенхами можно упустить, с сл4 такого не заметил. Я бы сказал так - для фонового прослушивания предпочту сенхи, для вдумчивого - сл4.
По глубине баса считаю ± паритет, но похоже на другом усилении SL4 могут показать более интересный результат. В SL4 немного не хватает хлесткости, например при ударе в барабаны, непонятно можно ли это списать на усиление. По вч - вообще нет претензий. Меня полностью устраивают и сенхи и сл4.
По удобству нареканий пока нет, разве что тяжеловаты на мой вкус, но особо не жмут и ничего не болит :slight_smile:

Завтра должно быть еще время в офисе - послушаю музыку попроще, добавлю впечатления по ней.

12 Симпатий

Попробуйте с любого транзисторного усилителя , вы услышите иную в корне картину.

А моджо не транзисторный считается? Chord mojo

Моджо можно оценивать как карманный плеер, он так же сойдет для анализа.

Но самый интерес конечно в усилителях с низким выходным сопротивлением и хорошим демпфированием, а это уже стационар.

2 Симпатий

Там нет усилителя как такового. Но у Mojo много фанатов, которым это не мешает. Они к нему отважно подключают целые космические корабли и бодро с ними взлетают.

За впечатления спасибо. Очень хорошо, что вы оговорили свои предпочтения и систему.

KING by Fleshgod Apocalypse я тоже обязательно послушаю, это хороший тестовый материал :slight_smile:

5 Симпатий

Если найдёте возможность то послушайте на усилителе транзистроном или ламповом с трансформаторным выходом, ваш усилитель заточен под высокоомную нагрузку.

1 Симпатия

жиденький тур пока. Ожидалось(ну или я ожидал) каких то разрывов, и откровений, но пока все это играет на обычном уровне, а то и не всегда. В добавок чтобы раскачать бюджетные уши требуется мощь в два раза дороже их самих. Популярный моджо для них оказся туфтой лампы тоже не пойдут, плееры и комбайны так же не тащат :neutral_face: ТОгда смысл в бюджетности получается бессмысленным. Когда можно взять недорогие уши и тот же моджо и закрыть ушную тему

3 Симпатий

До меня доберутся, будем слушать на ламповом усе с трансформаторным выхлопом под низкоомную нагрузку от 8 Ом, создавался под ТДС-7. С ними и будем сравнивать.

4 Симпатий

Не бюджетные они) Просто хорошие, недорогие изодинамики. Бюджетные - это стоковые Фостекс 50-ки и 40-ки)

Изодинамика для плеера это Hi-Fi Man Ed X из той что слушал, но по ценнику они = Снорри + УМ Шокера или Брайстон за б/у)

5 Симпатий

Играли они нормально от моего плеера qls 360. Просто не раскрывает он весь их потенциал. Но даже такая связка переигрывает дешёвые динамические наушники в пух и прах.

2 Симпатий

чисто ИМХо, без каких либо напастей :sunglasses: