Слушаем аустику удалённо. Это вам не какой-то YouTube. Тут всё серьёзно.

Вобщем набрёл случайно на такой интересный ресурс, Crutchfield называется. Выбираешь колонки, жмёшь “слушать”, выбираешь модель своих наушников, слушаешь.

По-быстрому подключил свои Фокалы к дырке ноута, нет, всё-таки сбегал за Моджо, результаты такие (традиционно смотрел полки):

Focal Aria 906 vs Dynaudio Emit M20: вопреки всем стереотипам, дины чуток ярче и играют больше воздуха (наушники у меня закрытые, правда, так что всё условно)

Focal Aria 906, Dynaudio Emit 20, Kef Q150, Martin Logan Motion XT15, B&W 707S2, последние прям отличились - чистый ровный саунд, получается, мне нужные такие :grin: А не, на последнем треке (кантри с женским фвокалом) они звучат именно ярко и легковесно, а вот фокалы - плотненько так, вкусно.

Вот кстати ссылка на этот трек и фрагмент:

Спойлер

My Sweet Arsonist - YouTube

Выбор неюольшой, в основнем бюджетные, топчика нет, но всё равно интересно, как минимум, в качестве развлечения :slight_smile:

Предлагаю протестировать и обсудить.

Идём по ссылке внизу, выбираем колонки, у них должна быть отметка Compare & Listen (ключевое слово Listen):

9 симпатий

Что то не открывается сайт…

1 симпатия

Хмм… прикольно. У меня тоже не открылся.

Интересно, а у кого-то вообще из России открылся?

Работает только через ВПН.
Сервис интересный, но акустика в рамках одного бренда играет одинаково, что Emit 10 что топовые Дины. Если концепция звука передана верно, то вполне можно понять направление в поисках своего звука.
НО являясь владельцем Emit 10 хочу заметить, что на сайте эти колонки играют сильно хуже чем в реальности. Так что полноценно оценить звук и возможности акустики по сайту не получится. Живое прослушивание обязательно!

4 симпатии

Топовых не нашел. Самые дорогие, что быи - SP40, сравнил их с Эмитами 10 (опять за Моджо сбегал). Звук отличается, вполне заметно, но только тональным балансом. Ни в разрешении, ни в качестве разницы нет, это да.

Видимо берут замеры АЧХи колонок, накладывают на запись, вычитают АЧХу наушников, так и получают результат.

Развод вобщем. А ведь патентами машут.

Не, ну кое-что извлечь всё-таки можно…

В этом сравнении Эмиты тоже ярчат, кстати.

Не нашёл, как сгенерить ссылку на определённый набор колонок для простоты.

Может всё-таки в наушниках дело?

Всё может быть, наушники, ЦАП, уши в конце концов. В моем тракте разница в рамках бренда крайне мала.