Сломал кантилевер AT OC9, что предпринять далее

Сегодня во время предпродажной подготовки вертушки случайно неловким движением сломал кантилевер довольно таки еще свежей головы Audio Technica OC9II. Как жить дальше!? Кроме этого филосовского вопроса интересен чужой опыт, что делали потом с этим и какие результаты получили. Понятно, что можно забить, однако беглый обзор интернета дал инфу, что ретип может сделать Soundsmith, Van Den Hul, некие замечательные Алекс из Германии и Роман из Москвы. А ещ ераньше вроде сама Аудио Техника меняла такие головы с доплатой на новые. Ситуация еще интересна тем, что я от винила ухожу, наигрался и понял, что при всей прелести звука и процесса, не мое это. Поэтому надо вроде бы что-то сделать, но уже не для себя, а для возможного будущего владельца. Но непонятно, надо ли кому-то ретипленная голова или голова без кантилевера. Вроде как ретип от монстров этого дела дает некий шаг вперед, возможно даже осмысленный в нужную сторону, относительно базового звучания. Так что может лучше найти желающего на тушку без ретипа, который сам сделает нужный ему. Есть еще одна такая же голова, но уже с достаточно большим пробегом и после ремонта (был обрыв проводочка, идущего к одному из пинов, пропаял сам, было интересно на уже изрядно пробежавшей голове провести эксперимент по удалению крышки для облегчения веса). В плане ремонта первой эта голова врядли чем-то может быть полезна, но возможно и ее можно отправить на ретип и заодно привести в порядок подключение пинов. Поделитесь полезным опытом и мыслями по этому поводу, пожалуйста

1 симпатия

Осторожней надо быть.
У меня жена тоже пыль протёрла под Нагаокой 500 тряпочкой. Кантеливер на тряпочке ушел. Тоже сначала переживал …

Я тушку без кантеливера здесь на форуме предлагал бесплатно,даже нульцевую вставку АТ,для донора в придачу давал,даже никто не пошевелился,так что просто выбросьте и забудьте,если с винилом завязываете. В моем случае было продолжение, её починили и звучит великолепно,в чём то даже лучше оригинала,получилось сравнить .

1 симпатия

А где и что чинили? У меня еще две вертушки осталось, которые надо продать. Braun 500 и 600. Их надо чем-то укомлпектовать, поэтому инетерсуюсь, что можно сделать. Комплектовать их родными Шурами коенечно можно, но они и на 50% не раскрывают потенциал этих вертаков. C OC9 это был совершенно другой уровень звука.

У Нагаоки хоть вставку можно заменить, они есть в продаже.

У недорогих МС с ретиппингом лучше не заморачиваться, т.к. шкурка выделки не стоит. Замена иглы в приличную сумму выливается.

Чинил хороший знакомый, я сейчас эту головку продаю здесь,у меня просто нет такого тонарма, чтобы ее запустить,а головка выдающаяся.

Ну так, тыщ 18 было. И не было как раз. На фабрике пауза с производством тоже была. Каких-то расходников не было. Псизанул тогда. Другую купил.

Логично. У верхних нагаок вставки настолько дОроги, что сама пустая тушка уже перестаёт быть ценностью, скорее - так, для некоего утешения.

Так же как и с AN IQ3.

У меня Dynavector Karat 17D2 лежит, цена в розницу что-то около 135 тысяч. Кантеливер и алмаз целые, а вот подвес устал. Обращался к Роману, не берется чинить :crying_cat_face:

Да,с демпфером очень сложно,проще новую головку сделать на этой базе!

Я решил, что больше дорогих голов у меня не будет. Слишком это геморно и тяжело психологически. Год слушал АТ-95е, так чтобы не жалко было выкинуть если что случится :slight_smile:
Сейчас правда не выдержал оживил AT150MLX, купил за 13 тысяч к ней вставку современную, так как родная уже стоит 500-600$. И как я понял больше к ММ бошкам вставок с бором не будет, только на МС.

1 симпатия

про именитых фирмачей можете забить
там очередь на годы,
и бошки дешевле 3х тысяч нет смысла им отправлять.
остальное колхоз
играть будет но как???))))))))))))
вместо бора люминь воткнут и наоборот.
проверено на своей шкуре неоднократно
бошки это РАСХОДНИК

многие производители меняют
процентов за 80-90 ит ретейла
поэтому смысла нет
проще выкинить или подарить