Друзья, есть у меня хороший товарищ! его мнение по кабелям таково: влияние очень мало, хоть и есть. но в слепом тесте расслышать нереально. мы вместе с ним и моей супругой сделали запись, чтобы все было честно. параллельно записям он поменял уже свою точку зрения… хе хе. но я посчитал, что у нас рождается прекрасная тема для Хайпа.
итак, друзья, слепое тестирование. какой кабель лучше? вариант один или два?
у меня система акутивная, потому мы меняли только на СЧ полосе. конкурент - его Chord Silver XT. второй кабель - моя первая попытка антифазного кабеля из самого дешевого Rexant за 39руб метр сечением 1.5мм. судя по срезу, это крашеный алюминий. конструкцию делал для набора опыта, толщина получилась с кисть ))))
я слышал мнение, что в кабеле прежде всего важна конмтрукция. пока не готов ответить на этот вопрос, но и по мнению товарища, и супруги, и моему: именно конструкция разорвала его QED. притом, с тем же сечение и всего лишь на сч полосе 700-7000гц.
записал на телефон. конечно же, отличия не так явственно слышны, как вживую, но предостаточно в наушниках. сравнивайте фрагментарно для удобства. поехали!
ой, Антон… разницу слышно не вооруженным ухом на этих роликах, даже по амплитуде сигнала некоторых инструментов. я вчера до 6 утра уже вблизи отдельно записывал вч, сч и нч полосы на трех разных кабелях(в моно, конечно, с 40 см от динамика) .
итог: сч и нч - антифаз с отрывом от Qed Silver и куда более дорогого.
ВЧ - qed silver ушатал и антифаз, и qed, и жутко дорогой. название не могу сказать, извиняй. кто знает, тот знает.
если я говорю ушатал, то это буквально. по разрешению и отчетливости звуков. а в некоторых случаях и… в количестве звуков. речь не об уровне показалось. записи фиксируют все отчетливо.
надеюсь, эта информация будет полезна тем, кто разводит акустику изнутри.
мне очень жаль, что у тебя разность межблоков на какой либо из полос не слышно и она не фиксируется миком. значит, надо искать в тракте бутылочное горлышко.
но в данном случае мы не межблоки обсуждаем, а акустические. притом, все в равных условиях с разъемами. правда, с межблоками у меня такая же разница. я свои уже нашел, потому тесты не провожу. нужный характер подачи достигнут
Дима @dmitre, можно тебя, пжлст, попросить переименовать ветку в "слепое и обычное тестирование Аксессуаров и кабелей от КК’’ ?
Друзья, попала ко мне на тест уже известная штукенция от IFI - Purifier2. я был одним из тех, кто забивал на эту тему. просто использовал хорошие и добротные кабели Nordost Heimdall2 и Oyade.
Сразу оговариваю во избежание срачей: я всегда записываю честно. положение никуда не менялось, просто добавили IFI Purifier2 и поставили заново композицию. а я записывал на телефон. Приёмник у меня такой на Xmos, достаточно классическое решение в даках:
Конвертер основан на чипе XMOS и оснащен схемой собственной разработки
с качественным клоком для подавления джиттера.
Конвертер поддерживает форматы до 24/192.
Для работы с Windows используется фирменный драйвер, поддержка Макинтош нативная.
Конвертер не использует питание от USB, 5V получает от линейного БП DEQX.
Установка платы несложная, может быть выполнена самостоятельно.
послушал Антифаз VS QED Silver - разница действительно большая…
1 - резче тембрально, вроде громче даже
2 - более мягко, плавно - звучит приятнее, более натурально и “лампово” =)
не понятно насчет разрешения - но 2 просто звучит гармоничнее, а в 1 буд-то эквалайзером приподняли середину…
Николай, полностью с вами согласен. в данном случае на роликах мы столкнулись с тембральным дисбалансом, когда одна полоса стала прозрачнее двух других после хорошо отстроенного баланса.
но работа продолжала кипеть и выведен очень хороший баланс в таком сочетании. на вч всё изменилось: QED уделал всех, даже конкурента более, чем в 20 раз дороже. антифаз проиграл всем. но вырвался вперед на НЧ И СЧ.
итог теперь такой. низ и сч - антифаз (ещё не весь низ, завтра закончу), верх QED. а дорогой пока отложен до лучших времен. Баланс опять на высоте
не не! отлично пашет я бы сказал, что он пригладил звук и сделал многие микродетали более ясными и при этом менее подчёркнутыми и шероховатыми. если со студийной оценки глянуть, будто компрессии стало меньше. звук стал более чистый и точный, более гладкий и гламурный
да, все же интересная вещица и талантливый продукт. помню, подобная вещица от Audioquest совсем не зашла и я забросил это дело. просто разницы не услышал.
конечно да, она немного меняет тональный баланс, но его просто нужно откорректировать и можно. главное - это прочищение всего диапазона и гладкость большая звука, меньшая шероховатость и лучшая атака.
друзья, а кто пробовал несколько таких ставить? я увидел в номенклатуре еще модельки, которые нужно все вместе применять.
блин, даже мп-3 192кб/с преобразует во что то цивильное. удивительная вещица. померять бы…
Костя, а если ещё афильские розетки поставить, да афильский сетевик туда воткнуть. ))
Вот только с полезным сигналом всю дрянь будет слышно. )
Не всем это разрешение нужно …
у меня два посетителя сегодня были: Levap и WLM с Сундука. разрешение ни кому не поешало отзывы они сами напишут, не люблю чужие восторгы перечислять. и это при крайнем уровне музыкальности
Вот связка с Purifier2 и SR Active SE USB. записал очень громко, пару раз у телефона клиппинг проскочил, если динамик телефона не обманывает ))))
слепые тесты уже завтра. нужно еще оплатить сбегать Purifier2 и просто устал. с 12 музыку слушал, тока закончил.
а диоффильские розетки - это всё потом. куда более перспективным вижу латунные разъемы на динамиках сменить на медные или медно родиевые. пока этим займусь, потенциал ещё есть, несмотря на чужие восторги.
я разрешение вижу в палитре тембра, а не в количестве деталей. лучшие в мире наушники, новых деталей для меня сейчас не открывают. ни одной. борьба за тембры пошла. точнее, за тембральное разрешение при сохранении баланса.
Вот только что про это хотел сказать.
А то многие путают. )
Добро пожаловать в тембристы третьего дня. ))
Но и не тембрами едиными … тут можно случайно и на красивость повестись. )
Один раз на выставке слышал очень сильно достоверный звук, такой же когда работал на студии. Но в этой комнате кроме меня ни кого не было, очень был удивлён. Зато весь народ толпился вокруг разукрашенных музыкальных звуков, по мне интермодуляцией многие производители пользуются в сугубо меркантильных целях. )
я вам безоговорочно доверяю, Алексей. тоже вкрадываются сомнения по поводу этих модных родия, платины… тогда поищу чистую медь.
есть еще идея на основе американских сетевых(!) вилок сделать коннекты. в америке у банального фурутека чистая медь с очень большой площадью контакта и надежностью. прямо сами вилки медь и в розетке приемка - тоже чистая медь(именно в американских). даже шлифовать не надо, чтобы это увидеть. буду обдумывать и этот вариант. в моем случае авторского тракта он приемлем.
а нашел я такое решение на ютюб канале у одного известного автора каких то кабелей (вроде, виртуал динамикс). это его канал твиков
розетки то у меня медный контакт хотя бы имеют, а не хрен пойми что потому и начну с терминалов динамиков. там вообще кошмар стоит )))