Сколько стоит минута музыки?

Сколько стоит минута?

Любой, кто кирпичик за кирпичиком строит и подбирает свою аудио-систему, где-то подспудно понимает, что удовольствие в целом влетает в копейку. Если сесть за стол, выпрямить спину, выпить стакан воды, взять лист бумаги, карандаш, а потом выписать в столбик все затраты (в том числе время ожидания и нервы и самый распоследний кабель в системе), то получится впечатляюще. Если вы еще не делали, то обязательно сделайте. Многие уже сделали, посчитали — прослезились.

Безусловно, стоит разделять цену и ценность. Цена – это цифра с пятью нулями (обычно). Ценность высококачественной системы может быть бесконечной — ежедневные концерты или тихие посиделки с поющей бетонной стеной напротив.

Обычно в этом нашем увлечении, цена системы неуклонно растет. Ценность тоже подрастает, но — снова за стол! Опять берем чистый лист. А теперь давайте посчитаем, сколько часов в год вы слушаете музыку в своей системе. Возьмем усредненно — 3 часа в день (чуть больше в выходные, чуть меньше в будни). Неделя дает 21 час, а год — ну пусть 1000 часов! За 5 лет вы послушаете систему целых 5000 часов или 208 дней без остановки.

Итого, допустим вы потратили на покупку системы 500 000 руб. За 5 лет наслушали 5000 часов. 1 час музыки обошелся вам в 1000 руб. Одну тысячу рублей!!! Это стоимость похода на неплохой концерт ;))
А одна минута — 16 рублей. Пока вы читали, считали и слушали свою систему с вас списали 200 рублей ;))

Если серьезно, то не знаю как у вас, но у меня всегда после покупки неоправданно дорогой техники начинает квакать жаба со словами: «ты так мало слушаешь музыку, зачем ты купил эти дорогущие колонки. Продавай-продавай!!!». Жабьи голоса особенно донимают, если новая покупка оказалась неидеальной.

Но на самом деле, я хотел поговорить не об этом. Был я недавно в отпуске и потратил немало времени на чтение архивов Бара. Опять не об этом хотел поговорить ;)… об этом чуть позже.

6 Симпатий

Скопидомство какое-то.
Это не говоря уже о том, что хрен в Новосибирске на что нормальное сходишь.
Тем более почему вы цену-то обнуляете. Если железо берётся бу, то цена даже не уменьшается на него. Да, ликвидность сейчас низкая, но формула цена сетапа\прослушанные часы неверная.

Привет, председатель!

1 Симпатия

Bueno notte!
Тем не мене формула-то нерабочая.
Никто потратив 500 штук на систему её после прослушивания не выкидывает,
а уж как минимум за пол цены продают. Так что смело делите стоимость на два :slight_smile:

Что еще есть выше председателя? Можно еще в плюс выйти, тогда вообще прослушивание будет приносить прибыль. Думал о таком?

Можно. Не только думал, но и практиковал на растущем рынке.
Сейчас это нереально.
Я вообще вопроса такого не понимаю.
Ведь износ аудиоаппаратуры это очень условная вещь.
Это не автомобиль.

Ну и по поводу концертов.
Это осенью вышли новые:
Paradise lost
Satyricon
Cannibal Corpse
Septic Flesh
Вариантов что-нибудь из этого послушать восточнее урала
вживую практически нереально.

А если допустить невероятное, что прослушивание качественной музыки на качественной аппаратуре, условно говоря, сообщает организму человека некое настроение (термины можно использовать другие и разные), позволяющее не только интереснее и содержательнее жить, но и иметь бóльшие силы для зарабатывания денег по принципу “нам песня строить и жить помогает”?

4 Симпатий

Почему же невероятное. Если бы не определенная музыка в определенный же момент моей жизни, я бы может и не писал сейчас сюда ничего. Да и вообще никуда не писал бы. Именно к аппаратуре это имеет довольно косвенное отношение, правда.

3 Симпатий

Бармен сегодня не только наливает. :slight_smile: Не пугайте так - только 100 руб в час получается. :slight_smile:

3 Симпатий

а если подсчитать цену минуты отпуска, на пляжу, вверх попой 2 недели?
уххх, огненная арифметика)))

2 Симпатий

Это пятничная тема!

:beer:

Считать можно, например, стоимость просмотра фильма, с учётом того,
что лампа в проекторе сядет (или взорвётся). Вот это можно посчитать!

Считать то конечно можно все и вся, но при таком подходе можно представить следующую картину: ешь ты черную икру с лобстерами или макароны с сосисками, на “выходе” результат будет предсказуемо одинаков (пиво, виски, чистая вода - тоже самое)… - так стоит ли деньги тратить на удовольствие и дорогую еду? Сейчас нравится аппаратура, музыка и проч., что будет через неделю - одному богу известно… Поэтому не считайте деньги, живите сегодня и сейчас.

6 Симпатий

Это и есть ценность! Ценность не равна цене :wink:

Я вообще свою жизнь без музыки не представляю. Если бы вообще туго было перешёл бы на nait5i и колонки полочные. Поэтому пока есть бабки, буду покупать аппаратуру и пластинки и диски. Я на выходе получаю намного больше чем трачу. Сколько стоит бутылка хорошего вина или виски?
Сколько стоит пластинка? Но виски выпил и забыл через день. А пластинка или диск будут радовать снова и снова.
Доставляя удовольствия от каждого прослушивания. Хорошая музыка безценна.

3 Симпатий

Эх! Хорошо у меня соседей нет… включу музыку на неделю… буду цену минуты сгонять к нулю… как инфляцию по Набиулиной… :grinning:

4 Симпатий

Минута музыки, говорите ;)))

http://dastereo.ru/t/simpleart-simplesystem/5427/809?u=dmitre

2 Симпатий

Смех смехом, а я в театр, на работу… и музыку живьем послушаю, да еще мне за это и заплатят… Ха!!!

5 Симпатий

Даааа, блииинннн :skull_and_crossbones::skull_and_crossbones:

Да уж :thinking: