Skogrand Cables

Поздравляю, хорошая игрушка !
Сравнивал не давно эту коробку с Aurender w30+Lampizator Poseidon- удивительно, но отличия минимальные, очень близки по разрешению и подаче.
Можно смело ставить такой комбайн и забыть про все на долго. Сорри за офтоп.

6 лайков

Кстати очень музыкальный ламповый DAC.
Достойная вещь!

2 лайка

Спасибо)
Сочетание этих моделей ни разу не слышал (хотя Аурендер хорошо знаю), но охотно верю.
А с какой акустикой слушали?
Вадакс вообще я очень внимательно слушал в нескольких салонах и соответственно в разных сетапах. Очень его подача музыки мне близка. Грубо говоря, мой звук)
Думаю, что Вадакс сейчас это наверное топ на рынке среди цифровых источников.

1 лайк

В общем решил попробовать Skogrand Rachmaninov. Вчера забрал. Хотя если внешне, можно и не слушать вовсе)) Очень интересно, как теперь будет в сочетании с их силовым. Пока поставил на прогрев.

10 лайков

Красивый) При прогреве не перетыкайте его в системе дня три четыре. У меня мой межблок Skogrand Tchaikovsky на оптимал где то так вышел. Зато звук фантастика. Причем сейчас такая сцена и проработка образов, что решил переслушать свои любимые треки)) Оскар Петерсон, клавиши прям в воздухе. Поэтому грейте не торопитесь.

3 лайка

Расскажите, как сейчас звук системы. У вас, как я понимаю с Dynaudio Skogrand подключен?

В принцепе думаю кабель я прогрел. Не писал т.к. отслушивал почти каждый день свои любимые записи. Звук менялся с прогревом и это было хорошо заметно. В сочетании с силовым Skogrand результат конечно интереснейший. Реально. Первое что бросается в глаза, вообще абсолютная тишина на заднем плане. Слышно каждую мельчайшую деталь в материале, как будто убрали какой то фильтр. И Ультра плотный бас. Ожидал подобного конечно, но не настолько от своих Динов)
Тембры и текстуры, стали еще более четкие и я бы сказал точнейшие. У инструментов есть как бы округлость и наверное более точный масштаб их самих. В динамическом диапазоне система ощущается как более энергичная, особенно в переходе от тихих пассажей к шумным или многоинструментальным фрагментам. Сцена широкая, но не разухабистая. Границы там четко определены.
Сама сцена стала теперь поближе. Где то наверное ряд 5-6.

7 лайков

Игорь, а какой у Вас кабель был до Рохманинова?

Согласен с вами. В принципе у меня похожие результаты были. Да, синергия там очень музыкальная, чувствуется гармония. Хотя по отдельности Skogrand так же давали офигенный результат, как будто железо выше классом поменял. А так да, все так. У меня еще с Tchaikovsky и разрешение в верхнем диапазоне здорово выросло. Вч и верхняя середина чище стали, информативнее как то.

3 лайка

У меня был Siltech 770.
Затем брал на тест акустические Kubala Sosna Expression и PAD Corvus. По началу Siltech был все таки мне ближе к архитектуре звука. Но Skogrand его на мой взгляд порвал. По музыкальности, мельчайшим деталям, натуральности И тд
А если сравнивать с Кубала и Пуристом так вообще как будто вуаль какую то с колонок убрали)
Пурист скрадывал например какие то тонкости детали на вч помню. А так он кабель конечно достойный с неплохой серединой, но и только. Без макс информации на вч это для меня не айс)

4 лайка