Системы для дачи

Постепенно я пришел к умозаключению, что человек ведет себя на земле и в природном окружении не так, как в урбанизированном контексте. Тоже касается и музыки и звука. Возможно подобное заключение и софистика отчасти, но мои наблюдения скорее это подтверждают.
Первый случай: в городской квартире, как и в офисе только портатив, а в загородном доме основная система с закосом на Hi-End.

Второй случай: загородный дом, особенно деревянный, подвигает человека изменить концепцию звука кардинально, скажем от NAIM к Sugden.в классе А и кардинально же жанровый контент изменить с рока и железа до ECM и японцев.
В лесу:


В городе:
YzXSO0Tp2i0DrakP
Я так на даче пользую старое стерео от Pioneer и шарповский кассетник - ни винила ни лент… Да и содержание прослушиваемого материала меняется.
Но можно и идеальный дом для идеальной системы построить.

Есть мнения у сообщества?

14 симпатий

Приятель инсталлятор за городом мечту осуществил ))

14 симпатий

На этот случай ездил смотреть специально
https://stereo.ru/p/kq2xk-akusticheskiy-otdyh

Я бы сказал что зависит где постоянное место обитания, там и главную систему ставить. А так да вы всё правильно сказали, винтаж именно для дачи самая тема, душевненько.

3 симпатии

как и музыка прошлых лет?

Наверно от предпочтений больше, а так почему бы и нет.

1 симпатия

:stuck_out_tongue: Тут ведь вот какое дело… Уж как-то говорил тут об этом где-то))
Примерно лет 8 назад, на волне приближающегося периода более размеренной жизни (уже тогда под полтинник было…), и всё более, как обычно это бывает с возрастом, активных ностальгических припадков… решил я на даче соорудить вторую систему. По первоначальной задумке, она должна была быть только под винил. Причём, под очень старый, и на 90% Мелодиевский винил, который, по счастью, я не раздарил и не выбросил за предыдущие 25 лет…)).
Соответственно, на тот момент я клал на всё про всё не более 60-80 тр. (правда, тогда и цены ещё были божеские…). И разумеется, всё должно быть только вторичка. И если в этой части всё до сих пор более-менее так и есть… то что касается 60-80 тр…)))))
Короче говоря, за эти 8 лет моя дачная система претерпела уже четыре практически полных реинкарнации (всё есть в подписи) и сейчас в ветке про “с чего начать винил” я активно обсуждаю вариант МС головки под сравнительно недавно купленную другую (уже четвёртую)) вертушку (Pioneer PL 50L) и, вопреки всем принципам, купленный совершенно новым фонокорректор Rega Aria.
Тут ещё старая вертушка, кстати…

7 симпатий

я вот держал в планах реинкарнировать на даче коробки из кладовки невостребованных приборов, но… поостыл

Ну, это зависит от того, что в коробках))

1 симпатия

Скорее возникает вопрос коллекции музыки: что на дачу, а что дома оставить из оригиналов? Пустые полки всегда стремятся к заполнению вопреки воле хозяина ))

2 симпатии

По мне так
Если на даче живешь скажем 4-5 дней в неделю или только выходные и праздники, но круглый год - достаточно кассетной системы + возможно полный CD.

Если живешь «волнами», ну скажем неделя тут - неделя там, то две равноценные системы напрашиваются. А уж как распределить фонотеку? Тут уж каждому овощу свой фрукт.

3 симпатии

Я как раз сейчас примерно поровну живу. И если, что касается винила, то тут всё понятно: он только на даче, то что касается CD, тут… в какой-то мере творческий подход… Но всё же, с учётом приоритетов, да и всё же (хотя сейчас уже весьма иллюзорного)) различия в качестве компонентов, CD на дачу отправляются, по большей части не фирменные, и более проходные, что ли… которые в большей степени могут звучать фоном, а не под специальное вдумчивое прослушивание… Но, с одним исключением - практически вся классика, тоже на даче. Там, вкупе с винилом, у меня именно такого рода анклав классической музыки).

2 симпатии

думал и есть из чего, но… так до сих пор и думаю ))

1 симпатия

И это правильно, потому что верно!

2 симпатии

Всё дело в том, что для городских, состоятельных людей, дача - это дача. Там отдых и всё такое прочее с подвижками к хай-энду.
А у нас, поселково-сельских, дача - это дача. Там горбатимся, поливаем, копаем и выращиваем. По этому, основная система дома, а на дачах блютуз колонками пользуемся. :grinning:

10 симпатий

Не совсем с этим согласен… Надо отделять “городских”, “поселково-сельских” от “состоятельных”. Состоятельные могут быть среди и тех и других… И это тоже не всегда напрямую зависит от того, что человек на даче делает… Знаю скорее довольно много, особенно среди молодёжи (ну как молодёжи… 30-35 уж точно…), далеко не самых богатых людей, которых практически невозможно ничего заставить делать на дачах… При этом они выходцы скорее из сельской среды, в городах осевшие, как и большинство, для заработка…
А я вроде и городской (даже коренной москвич вроде бы))), и было время, когда был и не самый бедный… Во всяком случае, картошку уж точно проще было купить в магазине, чем выращивать самому)), и это и не мешало, и не мешает с удовольствием как копаться на земле, так, потом, с не меньшим удовольствием, вечерком, налить бокальчик вина и послушать хорошую музыку на хорошей системе…, а не на блютуз колонке)). И у меня дача - это дача: обычный одноэтажный бревенчатый деревенский дом 9 на 9 метров…

4 симпатии

Dual 731?

Она самая. Хороший аппарат.

2 симпатии

Был такой - честно служил 25 лет

Если бы не желание поиграть с головками, и у меня бы наверное столько жил…)

2 симпатии