Системы Audio Note

Комод из Икеи.

В смысле, все, что я могу сказать по первому ролику.

4 лайка

Пила двуручная из хозмага.

1 лайк

Дим, не играет рок…я честно пытался

1 лайк

Пару недель назад слышал примерно похожий комплект на квартире, который слишком даже агрессивно играл на мой взгляд. Теплоты мне не хватало.Человек рока много слушает. Чрезмерно заряженный звук.
В системе координат АН - очень много переменных.Отсюда и пошло. Переубеждать смысла нет. Сам слышал как может вяло играть. Даже дома у себя был период, который только сменой ламп решил, - думал все ЖОПА, вляпался.

из записок аудиодилетанта

еще раз: про классику мы мало знаем, с тем, что я слышал в живую, в Мариинке, общего ничего не было вообще, ну то есть не больше, чем на других аппаратах
я помню первый шок от живого концерта ( произв. Шостаковича, дирижер - его сын) сижу, зазвучало…переглядываемся с приятелем, он тож двинутый на аудио…глухо, низко, бархатно и сухо, четко, с мгновенными затуханиями. Прошло минут 10. А потом, как миг до конца. Домой. Включил и выключил. Неделю не включал ничего. Начал искать хоть как то, чтоб, ну отдаленно…и знаешь, где примерный характер, искру услышал? На сидюке 5i))))). Округлость, чуть приглушенно и вот ну вот почерк…да, пусть отдаленно напоминающий, но был.

Рад, да в том то и дело, что оч много субективно-обобщающих вспомогательных фич в голове нужно включать…чтобы до конца достроить звуковую модель. И она разваливается в итоге. Не складывается пазл. Ни электронику, ни даже нору, как ее, джонс он не сыграл, везде было не то. Причем, явное, слышимое. Я, если б понравилось, честно бы сказал. Мне самому было интересно. Мож и купил бы подержанный Соро и Снелли…почему нет, раз божественно?!

требования для систем играющих классику ни чем не отличаются от тех которые могут ирать скажем хипхоп особенно новой школы.
плевать на все эти дела. любая музыка мира требует адекватного воспроизведения. жанровость-это домыслы критиков музоборудования и возрошсих в авторитет гуру, неудачников недоинсталяторов.
их неудача в том, что ни чего не получилось нормально сделать для игры музыки в рамках одной системы.
поэтому у них таких заточенных систем порой несколько под какой либо жанр.(а на практике они вообще слушают какуюто нудную чепуху почти не имеющую отношения к музыке)
на самом деле все их системы часто играют как попало даже рекомендованную и заточенную для них музыку. это чисто эффект мартышки и очков. он часто встречается в природе

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

или хвалит - перехваливает, или просто пургу гонит, за уши притягивая реальные выводы к не тем фактам, или не те факты к другим выводам

4 лайка

угу

Понимаю. приезжай в гости, будешь в МСК. Дам послушать свое. Пока всем нравится.
CD5i - тоже сохранил впечатление искры. Все свои главные открытия в музыке (классике) на нем совершил. После CD63SE было пугающее ощущение реала.
Может источник был дохлый. Я в целом пока дома не услышу устраивающую меня динамику от источника АН (новые ЦАПы вроде такие по первым ощущениям) - буду на Найме. Мой рецепт на сегоднешний день - источник от Найма, все что дальше - АН.И именно - по тому же.

3 лайка

Ну елки, неужели не понятно, что ничто в принципе даже близко к оригиналу не сыграет. Потому что писано на микрофон, протащено через экспандеры/микшеры и так далее. Называтся “запись”. Она несет на себе отпечатки всех переходных характеристик - каждого участка профессионального тракта, каждого компонента, каждого кабеля, каждого шага по обработке.

Так что же вы от системы воспроизведения требуете?

2 лайка

Так что же вы от системы воспроизведения требуете?

это понятно. но совсем не хочется перегинать палку в жанровость.
требуем кайфушек от системы и втыкалова. даже нехайфайный народ требует и получает кстати на простых штучках.чтобы качалово было и эмо-фидбэк
но беда в том что в субъективизм верить не хочется наверное мало кому. поэтому и споры возникают

я считаю АН конкретно субъективисткая техника. своеобразная (даже банка от джбл и то всеяднее). на АН не все может играть, если не сказать что оно там все не так как надо играет.
но есть и такая техн. которая все может или почти все (может даже лучше) тоесть дело вкуса в выборе. я вот например если думать про лампу например при таких ценах за адиоресерч.

но АН не всем понравится даже по эмоционально-дизайновому посылу, чтобы она там не умела. и это норм.

а про студ. залупу и машинерию лучше не думать. там творчество и всякие обстоятельства производственные.
за тот или иной готовый звуконоситель голосуешь баксом. ну сейчас можно даже голосовать безлимитной абонентской платой за доступ в сеть. и делете будет мирилом в освобождении места на винте. хотя я давно уже ни чего не сохраняю на компьютер.
ранее так было. понравилось-купил и слушаешь. а щас так-не понравилось и удалил. почуял пустоту, докачнул. почувствовал перегруз по ненужным альбомам удалил.
и тут прогресс, да.

А вот если по чесноку и без обид , то моё такое мнение , что многие вообще не понимают , как она должна играть система , что она вообще потенциально может ! Ребят вы сходите на студию звука записи ( это несложно, если захотеть ) , может после этого поймёте, что получить “ощущения живого звука” априори невозможно ! Максимум (и то на практике это не выполнимого ) , что можно это стремиться приблизиться к оригиналу ЗАПИСИ сделанной на студии , а это и "живой звук " ДВЕ БЬЛьШИЕ РАЗНИЦЫ !!

1 лайк

живой музперфоманс хоть в оп.театре без микрофонов, хоть где в другом месте с микрофонами совсем не то, что в студийном варианте.
поэтому стремление к наутрал саунду должно втыкаться в микшерный путь по проводам против шерсти всей машинерии,туда где запись и сделана была. нет смысла сравнивать живье с звукодизайном. главное в звукоиндустиии сохранять грувы и месаджи. а система их передает в идеале (но часто как может), если в грубые интерпретации не играет.

1 лайк

Так и Я о том ! :slight_smile: ну тогда из всего этого плавно вытекает , если музыку сводили , ну к примеру на активе АТС , то каким боком АН её может лучше передать ?! Все остальное просто от лукавого ! :slight_smile:

АТС тоже с загонами причем не хилыми (кто на чем делает записи это его вопрос привычки и калибровки).
однако АН тут и в другом месте и смысле только интерпретатор музыки и записей.
нравится, не нравится-терпи . а если таки слюбилось то, ок - балдей :slight_smile:
чистое дело вкуса с этой фирмой но и как и с многими другими. в мой зазор играющей техники АН не проходит.

АТС я привёл , как пример ! Пусть будет актив genelic !:slight_smile: загон не загон , привычка , калибровка , запись сводили именно на этих мониторах , а не на АН . :slight_smile:

генелек почти та же петрушка :slight_smile: и мир не соврешенен. хотя вспомнив генелек, вспомнил эвент.
да я на выходных слушал пасс версию. мониторы event , вполне тянут игру музыки и все дают. но без откровений сверховых, зато все что надо есть там. и чуть дискретнее чем хотелось играют.

у меня кстати активная их версия была 2020 bass называлась (это первая система моя на основе этих колонок).
долго я их слушал (еще до этой моды про актив дома). все отлично было с ними 8 дюймовый басовик пластиковый но фигачащий.
только на пятый или четвертый год решил вынырнуть и проверить что там есть на свете еще.

и даже не пожалелось. думаю дело не в способе воспроизведения и технических загонах, а в праильном балансе всего, который определяется по совершенно четким критериям . но это не всех беспокоит , поэтому это не проблема и проблема одновременно.

да чо ты мне объясняешь аксиомы, понятн, канечн…но тут просто криво почти ВСЁ и лишь ОДИН жанр, который на всем играет…имхо, канечн и без обид.

Да, какие обиды. Naim хорошо играет рок и все :wink:

• моторический краут-рок
    ** болтованный Naim
1 лайк

И то слава богу, что хоть что-то играет.

Chord вон вообще ничего не играет, и мне уже объяснили, что я глухой, да.

1 лайк