неужели файлы играют на соточку?
неверю)))))))))
Ну, мне кажется, что человеку ПРОСТО ТАК УДОБНЕЕ.

Лично я бы при таких затратах слушал бы ещё и катушки с копиями с мастер лент. Вот такой формат явно бы больше соответствовал уровню остального “железа”.
Михаил, а вам доводилось послушать jinro или tomei?
Уважаемый Богдан!
Джинро был у меня, но, не очень долго, т.к. я был лишь посредником при его передаче от продавца к покупателю. Я прекрасно понимаю, что слышал его лишь холодным, “из коробки”, но, почерк 211-ой лампы, как мне показалось, я услышал.
Моё “звуковое” впечатление подтвердилось много лет спустя в этом году, когда удалось послушать Онгаку (Квортрупа) с любезного разрешения Михаила Мартынова.
На моё ИМХО (естественно и если в двух словах):
Очень драйвовая и “мускулистая” подача музыки, но с массой нюансов и подробностей. 300В (на моё имхо) более вальяжная и гладкая.
Томеи слышать не приходилось.
По памяти Джинро играл более тускло, чем Онгаку. Но, оно и понятно - Онгаку весь серебряный, а Джинро - полностью медный аппарат. Тем не менее, высокий класс и Джинро, и 211-ой был слышен, что называется, “невооружённым ухом”.
Я долго лелеял мечту купить себе Джинро. Мне чуток не хватало драйва у Мейшу. Но, с раздельными моноблоками Quest и М5 всего “этого” стало достаточно, но… 211-ая лампа всё равно не давала покоя. Тем более, что Джинро это - интегральный усилитель со всеми вытекающими “плюшками”: один силовой вместо трёх, не нужен межкомпонентник.
Но, постепенно прошло 10 лет, я постарел, стал меньше испытывать тягу к “драйву” в подаче музыки, да и денег на апгрейды не стало совсем, и я (вполне себе с удовольствием) остановился (скорее всего - уже окончательно) на Мейшу Силвер из 2008-го года с некоторым количеством фабричных Black Gate на борту.

Бояре, всех с наступившим! Нужен совет опытных и бывалых.
Недавно стал обладателем усилителя Oto phono se и акустики AZ Two. Про эмоции писать смысла нет, это для меня какой то другой уровень музыки.
Я понял что с audio note я надолго. Хочу неспеша собрать полную систему и потом уже начать движение по уровням вверх. Насколько высоко, пока не загадываю.
Собственно нужен совет в какой последовательности двигаться, чтобы не было лишних трат и ненужных покупок.
Музыку я слушаю и собираю с определенной концепцией:
-
Цифра. тут все понятно, знакомлюсь с новым материалом через стриминг, так же для фона. Куплен Sonos Connect (его хвалили в баре), жду когда приедет. Пока планирую использовать его собственный цап.
-
CD. Начал собирать коллекцию старого джаза. Нравится обладать легендарной музыкой на физическом носителе при этом не тратя горы денег как с винилом. Сейчас слушаю на простеньком DVD проигрывателе NAD T513. Опять же в баре очень хвалили.
-
Винил. Я покупаю винил или в поездках, или в какие то значимые моменты в жизни. Тем самым формируя связь приятного воспоминания и пластинки. Не планирую переходить на него как на основной источник, но его наличие для меня обязательно. Винтажный пионер, со временем однозначно хочу заменить на audio note.
Пропорции цифра-CD-винил можно прикинуть в процентах как 40-40-20.
Когда дисков станет больше, процент может увеличиться в сторону CD.
Какой следующий шаг? Наверное логично смотреть в сторону цапа. Тогда вопрос какого именно ? Есть на авито много предложений Zero, но есть ли в нем смысл? Или 0.1? Или пока слушать на NAD и Sonos, подкопить и двинуться в сторону 2.1 или 3?
Потом уже думать про транспорт и винил. Или вообще сначала акустику сменить на J или E?
Повторюсь, что гонки для меня нет. Для меня важно двигаться планомерно, чтобы не было сильного перекоса в каком нибудь компоненте.
Буду ждать любую полезную информацию и советы! Ещё раз с Новым годом всех!
И вас с наступившим! Я бы продолжил ЦАПом. Только не zero и не 0.1. Берите сразу полноценную старую единичку хотя бы. Это если из б/у. Ну а новый смотрите по деньгам. Большой соблазн , конечно, акустику взять из другой линейки , но можете пока с ней не спешить: насытьтесь той , что есть. Постигните нюансы , так сказать.
Сугубо ИМХО:
Старый ЦАП Zero хуже по звуку, чем нынешний DAC0.1x. Но и цена у них сильно разнится. Тут в приоритете либо звук, либо денежная экономия.
Очень хороший звук у современных ЦАПов АН начинается с 2.1х Signature. Но, это уже и вполне себе серьезные деньги. Если захочется начать с хорошего звука, не тратя время и деньги на “нолики” и др. начальные ЦАПы, то, придётся какое-то время потерпеть звук SONOS и NAD. И, в отличие от “ноликов”, у более взрослых современных AN DAC’ов (начиная с DAC1x) - 2 цифровых входа, переключаемых с помощью тумблера на задней панели. Это даёт возможность подключения к ЦАПу одновременно двух источников (SONOS и AN транспорт, например) и слушать их не перетыкая каждый раз провода для выбора источника.
Колонки… ОТО, на мой взгляд, достоин бОльшего. Хотя бы не ниже J-L/Lx.
Я бы начал с колонок, потому что, имея у себя в системе такой же (наверное) SONOS Connect я отлично и без каких-либо тяжёлых впечатлений слушаю с его помощью весьма много музыки. И, разумеется, как мне лично кажется, что, только сделав приличную основу для прослушивания из ОТО и J, можно будет двигаться дальше, не опасаясь за то, что компонент, выбранный на колонках АХ, заиграет несколько по-другому на более “взрослых” колонках.
Не стал бы советовать колонки формата Е к ОТО. Во всяком случае, не в первую очередь. Он их не сможет полноценно раскрыть. У колонок Е очень глубокий басовый диапазон, который на мой взгляд, ОТО адекватно не отыгрывает.
Колонки Е - для Meishu.
Железо железом, а вот правильные хорошие кабели могут остаться с системой навсегда. Уровня ACz, Vz…
А у 0.1x есть вход USB, если файлы слушать, то очень удобно. И переключалка между входами на передней панели 
Уважаемый Олег!
Там вход для файлов, если их подавать с компьютера/ноутбука, насколько я понимаю.
Появление в моей системе стримера напрочь отбило у меня охоту слушать файлы с компа.

В баре продаётся стример (не единственный экземпляр, это типа серийного продукта) с USB выходом на модном Бигле с очень удобным ПО, за 15т.р. Файлы для меня и стриминг тоже.
С петровскими цапами юсб конвертор плюс компьютер звучит очень неплохо. Подобрать правильный по звучанию и сопоставимый по стоимости стример ( без цапа)… хотел бы я увидеть и послушать хоть один вариант. А так еще и очень удобно 
Спасибо за советы, есть над чем подумать.
Прикиньте общую сумму, которую хотите (сможете) потратить на систему с перспективой во времени. Так можно определить разумную «конечную точку». Рецепты известны на любой уровень. Ну и дальше сам собой сложится путь: вылавливание целевых или промежуточных аппаратов и обвязки.
Я примерно так и действовал.
Мне вот кажется так: нулик ЦАП - он более универсален без потери эмоциональности. Более терпимен к обвязке. Это чтобы вопрос с цифрой по быстрому закрыть. А потом да - надо бы колонки получше. С AX-2 сильно вкладываться в остальное смысла нет пока они в системе.
Не АХ-2 , а AZ-2. А это две большие разницы) Стоит в них в кроссовере заменить конденсаторы на те же что стоят в Е-серии, и это может стать конечной для всего второго уровня аудио нот.
Странно, но я может быть по невнимательности прочитал, что колонки АХ Two.
Если же AZ Two, тогда да, таки DAC в первую очередь.
А какой - на что денег хватает.
Мне, к примеру, старые на Burr Brown PCM63 нравятся меньше, чем современные на AD1865.
Ну, и если нолик, то новой модели.
У нас в баре продаётся.
И снова спасибо за коллективный ответ ) ещё вопрос - с какого момента начинать подбирать обвязку? И в какой последовательности (силовые, межблоки, цифровой, акустические) если по приоритетам расставить?
Вы же вроде у себя в AZ TWO как раз меняли конденсаторы ? Удачно? И сколько по деньгам вышло ?
Да. Сколько стоит я писал в теме про акустику AZ. .если нужны точные цифры то там есть. Но не дорого. Конденсаторы audin. Результат очень замечательный, в той де теме отписался. Могу советовать с чистым сердцем, не пожалеете.