🥮 Simaudio – Bright side of the Moon

Вижу иногда обсуждаются эти усилители, а темы отдельной нет. Теперь и тема есть.
Сам слушал только совсем мельком, но у себя, Moon Neo Ace первого поколения. Как решение все в одном очень даже понравился и заинтересовал. В паре с Focal Micro Utopia Be играл на первый взгляд даже поинтересней, чем мой Accuphase E-470

1 симпатия

Уважаемый Вадим! Вы дали мне новую почву для размышлений. Нашел я SIMAUDIO MOON NEO ACE , нашел так же SIMAUDIO MOON 240I который, как понял по сути дела тот же усилитель, включая ЦАП, но без стримера. Я нахожусь в полном понимании того, что это усилитель другого уровня уже хотя бы потому, что это класс “А” в тоже самое время Primare класс “D”. И я конечно его буду рассматривать. Но с Вашей стороны (думаю это было не только интересно для меня!) если бы могли описать SIMAUDIO MOON NEO в таком же ракурсе как и выше описан Вами Primare.
Кстати, по Primare. Он в состоянии воспроизводитель DSD файл через WiFi, например через JRiver ? И раскрывает ли он файлы MQA с Tidal? Спасибо!

Вот я был с Муном в гостях у Александра @psys

А вот такой же Мун был в гостях у Никиты @Nik_Nakone

https://www.dastereo.ru/t/weil-der-stadt-sistema-an-na/48103/2476?u=oracul

В целом я могу сказать что усилитель внутри Муна очень меломанский. Он просто звучит. Не заставляет анализировать его звук. Увлекает и вовлекает.

А это цитата сказано про звук ЦАПа внутри Муна:

Можно упрекнуть Мун в не самой большой мощности. Но при этом много успешных примеров на ютубе с Динаудио что явно не самая простая нагрузка.

Только первые 5 ватт в этом режиме заявлено у некоторых моделей, а так А/В Класс усиления.

1 симпатия

Встречал недавно вот такой отзыв. Человек подбирал усилитель для Harbeth 40

I considered and auditioned several amplification systems - Gryphon Diablo 300, DartZeel LHC208, Hegel H590, Hegel H390, Pass INT250, Mark Levinson 585, Luxman L509x - they all had their good and bad points however the common denominator was they all needed large, separate, and dedicated platform/rack which disqualified them quickly.

I found high fidelity components made in Canada, with 10 year warranty that fit my IKEA rack and serve the purpose quite well.

Sim Audio Moon stack sounds phenomenal with 40s, and having two mono blocks is by far superior sounding to all of those mentioned above high end integrateds. The components including power amps, do not emit much heat and can easily be stacked together (like Sony and Technics used to be in '90)

Переведу :slight_smile:

Я рассмотрел и прослушал несколько систем усиления - Gryphon Diablo 300, DartZeel LHC208, Hegel H590, Hegel H390, Pass INT250, Mark Levinson 585, Luxman L509x - все они имели свои плюсы и минусы, но общим было то, что всем им была нужна большая, отдельная и специальная платформа / стойка, и этот факт быстро их дисквалифицировал.

Я нашел высококачественные компоненты, сделанные в Канаде, с 10-летней гарантией, которые подходят для моей стойки IKEA и при этом достаточно хорошо служат моей цели.

Стек Sim Audio Moon звучит феноменально с 40 моделью Harneth, имея пару моноблоков получаем звучание, намного превосходящее все упомянутые ранее HiEnd интегральные усилители. Компоненты, включая усилители мощности, не выделяют много тепла и могут быть легко установлены даже друг на друга (как это было в 90-е годы - Sony и Technics).

2 симпатии

Здравствуйте. Действительно хорошие аппараты. Обратить внимание можно на линейку i-5 или 600i
С мунами дружу более 10 лет. Были почти все

Какие CD или транспорты у Муна посоветуете, не самые дорогие ?

Equinox cd

1 симпатия

Присоединюсь к клубу :slight_smile: Живу с Moon Ace четвертый день и впечатления пока можно свести к одной импульсивной фразе “о, боже, какой же он музыкальный!”.
Чуть подробнее потом отпишусь в ветке о своей системе, но пока есть ощущение, что я закрыл вопрос с однокоробочным решением на пару-тройку лет точно.
Осталось только обновить АС. Спасибо большое @Oracul за возможность прикоснуться к муну :slight_smile:

2 симпатии

Поздравляю, отличный аппарат. Где удалось купить?

Все просто - у Вадима ¯_(ツ)_/¯

2 симпатии

Да, и источники усилители у них интересные, как минимум.
Первый раз услышал лет с 20 назад, самый простой их усилитель (номенклатуру их не вспомню уже), в салоне в Москве, занимающимся ATC (тоже забыл название, на Баррикадной). ATC мне не зашли, а вот усил запомнился, хотя именно акустику искал. )) Может чуть грубовато играл (насколько через 20 лет такие детали можно вспоминать), но настолько жизненно, что запомнился сразу. Причём ‘грубовато’ – не подходящее слово, но лучше не придумывается. На деликатной музыке тоже играл, и с жизнью.
С усилителями их не жил, мне Плиниус ближе (кстати, в них есть что-то чуть перекликающегося, кмк), но впечатления всегда были очень позитивными. А вот источники их у меня прописались давно. )

Вадим, ты никак Ace Mind 2 притащил?

Сергей, еще нет, тащится в дороге, немцы праздновали всю неделю чего-то там.
Пока в Радефельде, на экспорте стоит.
Иван @Ivan взял Мун - “послушать” на пару-тройку дней и вот что из этого вышло :slight_smile:

1 симпатия

Понятно. То есть ты теперь в двумя парами акустики и без музыки? :slight_smile:

Угу. Да, и акустика тоже не вечная, пока стоит, а завтра хз. Я никак не могу решить - оставить Триангл или оставить Утопии или оставит обе или обе продать и искать дальше.

1 симпатия

Оставляй Утопии

1 симпатия

Движ - главное? :slight_smile:

Был у меня наушниковый усилитель 430-й, оставил только положительные эмоции. Продал и перешел на лампу Auris Nirvana, но это уже другая категория) Сейчас в системе трудится CD Moon 750D юбилейный. Урвал за сносную сумму) Переживал что он на Сабре 9018, но играет просто восхитительно. Хорошие аппараты делают!

2 симпатии