Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели

Может там его и нет, или есть но немного. Я в своей системе избавился от серебра. Мой Клипш Корнуолл не хочет его :grin:
Тесла очень “мягкий” и “натуральный” кабель. Нет задертости на верхах. Быстрее всего попробовать остальную линейку топа не удастся. Один раз попадался мне на вторичке Аир Феникс за 2.4к, но это только раз. А так как у меня все “паровозиком” через фильтр, то неизвестно какое было бы влияния Феникса. Хотя хуже точно не может быть :grin:

2 симпатии

Знаю, у меня был несколько месяцев в системе :slight_smile:

1 симпатия

Пишут 14 awg, 7 жил, каждая жилка по 1,6мм2 - круто, чо. Примерно 2*5,5мм2.
Эти жилы посеребряные, поэтому, может, универсальный кабель. Без покрытия, признаться, боюсь представить как бы звучало )
Красивое

2 симпатии

Nordost Odin интересно в баре есть системы где есть полная обвязка таким недорогим кабелем?

1 симпатия

Шутка года :slight_smile:

Создатели Nordost Odin открыли свою кабельную кампанию Ansuz и вот что из этого вышло:

Я уже довольно много кабелей от Ansuz накупил, о чем пишу и буду продолжать писать в посвященной этому бренду теме.

6 симпатий

И что такая кабелюка реально в разы лучше, скажем от кабеля другого бренда ценой в 3-5 к?

Борессен с Ларсом молодцы, Разработка супер, но вот бизнес модель… по лобовым ценам их продукция не продаётся…… ритейл надут до космоса, а там потом идут скидки… мне иногда кажется они истинные виновники внедрения такой бизнес модели в аудио …

Поставил на усь Acoustic Zen Gargantua II. Хороший кабель для кабельного скептика. Как будто сетевой фильтр добавил, но без потери динамики. В сравнении с “обычным порошком” (бюджетный furukawa), бас стал глубже копать, резкость на высоких ушла без потери детальности, энергичнее звучит. Также с акустическим AZ Hologram II у них синергия.

1 симпатия

Нет, конечно. Зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Если прям нравится звук старших нордостов, то да, один2 крут.

2 симпатии

Яркий это кабель. Если системе её не хватает, то да. А так… AZ в сегменте аудио очень хороши. Но вот с сетевыми у них не очень. ИМХО.

Яркости От Гаргантуа у себя на оконечнике не обнаружил. Наоборот приземлял им стоящий на источнике Вуду. До этого стоял Кракатау, этот еще темнее.
Яркости от AZ и на межблоках не слышал. Почерк AZ узнаваем. Прописан для ярких трактов.
ИМХО конечно, каждый свое слышит.

7 симпатий

Ну если он ещё темнее, то у нас абсолютно разное видение , или абсолютно по разному реагируют тракты. Потому что силовые, Вуду и Зен у меня как раз все наоборот, проявили свои свойства. :grin:
Ещё раз убеждаюсь, что только самому на своей системе можно что-то оценить.

5 симпатий

Странно, у меня впечатление наоборот что чуть убирает резкость на верхах, в меру. С чем сравнивали?

2 симпатии

Гаргантуа,довольно томный,брутальный с подрезанным верхом,мелодичный,плавный. В облегченные системы без запросов на скоростной метал маст хев.
От нейтральности,этот сетевик оч далек.
-моё мнение.

6 симпатий

И оно правильное

Я говорю только о сетевых Зен. Акустический и Абсолют Купер просто отличнейшие кабели и очень подошли к моей системе.

А вот сетевые Цунами, это вообще жесть по яркости, но опять же в системах где все на низком уровне, он даст прирост.
Кракатау, немножко лучше но тоже этим грешить, ярчит , “вызванивает” верха.
Гарганюта, конечно лучше, но тенденцию сохраняет. Это не значит что они плохие, просто они подойдут к определённым системам. А сравнивал и с разными PS и конечно Вуду.

Надо бы ИМХО написать. Поскольку это только ваше мнение. У других может быть совсем по другому.

2 симпатии

Недавно буквально столкнулся с подобным. Купил сетевой Harmonix x-dc2 поставил его (внимание) на монитор- Apple Thunderbolt Display. В итоге на внешнем ЦАП Holo May получил сверхпрозрачный звук с огромной панорамой и прозрачной до выхолощенности серединкой. Сверх детальнейший до рези звук. Изменения в звуке прям драматические. Казалось бы. Ставлю его ЦАП- ану ка? Обычный кабель, попроще Студио мастера x-dc350, аккуратное пространство- никакого расширения, хорошая крепкая серединка, без всякой резкости. Так что все зависит от места применения сетевого и окружения по обвязке и компонентам.

4 симпатии

Если вы внимательно читали, то я написал, что это лично моё мнение и в разных системах эти кабели будут или нравится или не нравятся . Так что просто небыло абривиатуры ИМХО :grin:

1 симпатия