Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели

Если есть возможность купить 4.1 не раздумывайте, выбор очевиден!

на Яху есть предложение, ~500$ за метр.
Хотя возможность это конечно несколько иное… ))

Как-то дорого. Во Франции, в нормальном магазине, по 350 евро.

Спасибо, что ответили на мои вопросы, но как-то дороговато он стоит. И вообще по совокупности всей информации он слегка выделяет середину. Forward sounding, как говорят за границей. И я все-же склоняюсь к тому, что 55-ый в масле для моей системы лучше подойдет. Кстати, один из производителей кабелей (Dave, владелец Zen Wave), писал, что FP-S55N с вилками 50 NCF будет по звуку лучше, чем DPS-4.1 с вилками 38 / 28.

Не готов спорить, лучше один раз услышать…
Самому надо четыре куска по метру плюс вилки-ложки, итого 200+…)))

Взял на прослушку дистрибьютор и сетевик Ansuz, оба – серии C2.

Пока подключил только сетевик, к своему текущему, бюджетному распределителю.
Слушаю винил. И сразу заметил такой прикол – треск пластинок с Ansuz стал более тонким и выразительным! Ну а что тут удивляться – это же транзиенты в чистом виде! :slight_smile:

Чуть позже напишу подробнее, слушаю дальше…

3 симпатии

Можно делать выводы, что где-то выше 10 кГц по сравнению с прежним кабелем звук стал громче. И в целом звук стал точнее. Хорошо это или плохо и про величину разницы - уже Вы нам расскажите.

P.S. Винила у меня нет, но я тоже, когда сменил младший RAL Precept 2 на старший Precept заметил, что ВЧ стали тоньше, но на слух естественнее.

Для меня откровением стало, в свое время, что с разными кабелями звук касания иглой пластинки уже разный ))))

Громче и точнее – да

Треск должен быть ниже, насыщенней и осязаемей.
Это говорит о увеличенной насыщенности тембров.
А то что он стал выше, это всего лишь игра уровней НЧ-СЧ-ВЧ.
Через три дня более менее ясно будет. )
Моё мнение.

5 симпатий

Начал оценивать кабель на вот этом альбоме:

Последний раз слушал его очень давно, много лет назад. По воспоминаниям – это что то из трип-хопа, даунтемпо, расслабон короче. Ребята по факту оказались заправскими рокерами, по-крайней мере по духу – так рубятся, я аж вспотел. Вот оно, то самое, о чем толковал Петр Квортруп!

1 симпатия

ВЧ не выделить так просто. Это либо воздух, либо гармоники.
Давайте перкуссию возьмём. Это как бы ВЧ. Но перкуссия может утончиться и навостриться не за счёт ВЧ, а за счёт игры основного тона, прямо на середине, а не на вч.

Вы перкуссией только треугольник считаете и маракасы?

Перкуссия - всевозможные ударные, их очень много
Больше подразумеваю утончённые звуки ударных - бубен, щётки etc

1 симпатия

Вот, кстати, потрясающий тест на качество верхних СЧ и ВЧ. Любые малейшие изменения должны быть слышны. Очень много самых разнообразных ВЧ звуков и воздуха. Музыка очень спокойная, каждый звук можно “смаковать”. Да, чистая электроника, но качество записи шикарное: записано на удивление ровно, музыка красивая и необычная:

6 симпатий

Я вчера начал писать заметки про Ansuz для будущего обзора и на одном из треков отметил как где то в глубине сцены за множественными слоями других инструментов звучал бубен – при этом создалось ощущение, что можно посчитать каждый колокольчик, настолько быстрым и точным был звук на фоне полного отсутствия шумов.

1 симпатия

Это хороший знак, думаю, друг друга ничего не маскирует на вч - и для кабелюки, и для тракта в целом :slight_smile:

Сегодня вечером с Ансузом пришел тот самый “звук третьего дня” – слушаю все подряд, обалдеваю от доселе неслыханной информации, спать неохота :slight_smile:

9 симпатий

Денис, какой кабель у Вас стоял до Ansuz?

Сборная солянка из начальных кабелей и недорогой фильтр. У меня сейчас все кабели самого бюджетного уровня, апгрейд начинаю с сетевых.