Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

После вашего вопроса решил поэкспериментировать с разными вариантами укладки.

Мой рекорд: 20 см от стены до полки. Но это при удачном стечении обстоятельств, про которые расскажу ниже. А так – все зависит от геометрии вашей инсталляции.

Кабель реально толстый и жёсткий – его не согнёшь под прямым углом, он будет сопротивляться. Поэтому худший сценарий – розетка прямо за аппаратом, IEC смотрит ровно в стену. Тут придётся закладывать сантиметров 40–50, иначе будете мучиться. А лучший сценарий – розетка сбоку, кабель идёт к аппарату под острым углом. Тогда он ложится почти по дуге, без резких изгибов, и можно уложиться в 20 см.

Мне повезло, потому что розетки высоко, а аппаратура ощутимо ниже. Плюс все компоненты стоят не у края полки, а пододвинуты «лицом» ко мне. Сзади остаётся свободное пространство на самой полке – туда уходит часть кабеля. То есть он не торчит между стеной и стойкой, а частично лежит на полке за аппаратом. Это и позволило сократить расстояние до стены.

Надеюсь, понятно объяснил :slight_smile: Если что, могу сфоткать, как это выглядит у меня.

6 лайков

Вы там аккуратнее с кабелем ))

3 лайка

Приобрел себе такой Galileo для моего преда Aestetix Calypso. Встал отлично. Особенно хочу отметить голографический характер звучания с ним. Объем, сцена, воздух, естественность и натуральность звучания, все при нем. Лично у меня обе пули с самого начала воткнуты, ни разу не возникло даже желания поэкспериментировать с ними))

3 лайка

А в моем почему-то сразу три пули стоят, я не знал, что их можно менять в Galileo, я их тоже не трогал :slight_smile:
Да, голографическая сцена и передача пространства – это, по моим наблюдениям, вообще родовая черта многих кабелей у SR, у меня этот эффект и на Excite SX, и на Euphoria SX был заметен.

Пока что для меня главный подозреваемый в этом эффекте – встроенный в кабели пассивный кондиционер, который улучшает “черный фон”, за счет чего в том числе пространство лучше передается (помимо прочего).

3 лайка

С Новым годом! Конечно. Один из важнейших кабелей в системе. Ощутимо влияет на качество баса.

2 лайка

С новым годом! Спасибо за мнение!

1 лайк

Новый Год прекрасный повод попробовать новой “силовой кабель для закоренелого скептика:blush:

Purist Audio Design 35th Anniversary

все подробности в моей теме

16 лайков