Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

Как будто дурачков местного разлива мало )

6 лайков

“обсуждали” макраме здесь месяц назад))

2 лайка

Так то акустический. Там метраж то какой

Ну можно сетевой…

1 лайк

Вот это я понимаю - не оффтоп. Срочно брать и бежать :star_struck:

3 лайка

Парни, давайте без треша в теме тем более, что этого деятеля уже несколько раз обсуждали в баре в разных темах.

4 лайка

Здравствуйте, господа собарники!
Может кто-то лично сталкивался с кабелем Neotech NEMOP-3300?
Судя по материалам, геометрии и новым технологиям, должен очень не дурственный кабель получится!
И цена за такое изделие более чем адекватная.
Информации(кроме как на цены с характеристиками на торговых площадках) нет никакой!!!

2 лайка

Он из плоских проводников ОСС-меди. Сами по себе эти плоские проводники, когда появились в продаже, наделали много шума. 2 бухты по 100 метров у дилера размели за пару месяцев. Я много делал из них кабели: и ЮСБ и силовые на слаботочку и даже как акустические пробовал. Звук у них оооочень детальный (сравнимый с серебром) и одновременно “взрослый” (с хорошо выраженной нижней серединой).
Однако именно этот заводской кабель - я не пробовал, и даже вообще не видел такого - видимо совсем новый. Поэтому и отзывов на него пока нет. У них ранее были топовые кабеля на плоских проводниках (серебряных и медных). Там они были закручены в спираль и сами жилы получались намного длиннее, чем кабель. И цена была - соответствующая. А этот кабель - видимо попытка сделать из тех же плоских моножилок - нечто более доступное по цене.
Как Неотек “приготовил” эти прекрасные проводники - тут только слушать. Если всё сделано правильно - должно получиться весьма и весьма!

1 лайк

На самом деле, сетевые кабели Neotech серии Sahara, стОят, примерно также, как и кабели серии NEMOP… Хотя, если разобраться, то в первых материала уходит значительно больше. Но не в этом дело)
Вы описали разрешение, нижнюю середину и…
А что там происходит с низкочастотной составляющей? Со сценой(ширина, глубина)? С тембральной передачей? Эмоциональностью? Ну, и т.д.?)
Если не сложно, хотелось бы хоть в двух словах понять.

В моём случае - я с проводников снимал тефлон, полировал, одевал в натуральный х.б. чулок, игрался с геометрией (спиральную делал, потом а плоскости прямые проводники… разнесение разное), отслушивал направление, подбирал коннекторы (для сетевого кабеля). Кстати "прямые (не закрученные в спираль проводники) - играли нааамного лучше спиральных (поэтому, думаю этот НЕМОР звучит лучше Сахары).
В моём случае получалось: сцена по всем направлениям раздвигалась (и уходила за голову) - создавался (на некоторых треках) - такой себе “кокон” звука вокруг меня. Низкочастотная - зависит от применения. Для слаботочных девайсов - бас быстрый, фактурный, не превалирующий. Если сечения не хватает (в качестве акустического использовал) - то басовой части спектра - не хватает. Эмоциональность - не является самой сильной стороной ОСС-меди. Её не то, чтобы прям мало… но меньше, чем в ОСС-серебре Неотек (поэтому я и перешёл на серебро) и меньше, чем в меди от Акустик Ревайв. Тут всё относительно - смотря с чем сравнивать.

Ясно дело, что мой кабель из медных плоских проводников Неотека - и заводской кабель от Неотека (пусть из тех же проводников) - это совсем не одно и то же. Поэтому в моём последнем абзаце предыдущего сообщения - как раз и был ответ: “Как Неотек приготовил эти проводники - тут только слушать”. Основа (проводники) - хороша, а дальше…

8 лайков

Всех приветствую! Не знаю в какой теме написать, а вопрос такой - имеется усилитель Modwright KWA150, и у него внутри на плате, которую впаяны контакты сетевого инлета, есть буковки N и G (на фото обозначил стрелками где к какому контакту какая буква внутри указана). Понятно, что G - это земля, а N это ноль (neutral). Но выходит, что кабель сетевой нужно подключать что называется наоборот, то есть чтобы фаза была на сетевом кабеле не справа, как полагается (если смотреть на «домик»), а слева.. Почему так?

Еще такой момент - если подключить ноль на N, то фаза индикаторной отверткой показывается на предохранителе внутри усилителя, а если подключить наоборот - то на предохранителе фазы нет. Получается правильно должно быть, чтобы фаза приходила на предохранитель и производитель указал верно на плате обозначения?

Получил ответ от самого Дэниэла Райта😇
В общем, в конструкции его усилителя сделано именно так. Почему - неизвестно, ну да и ладно.
Тем не менее по вопросам пишите кто что знает :folded_hands:t2:

Подобное было а ветке pathos на усилителе. Попробуйте в поиске поискать

1 лайк

А не подскажут ли господа, в каких дорогих кабельных брендах есть возможность замены коннекторов без порчи кабеля?

Зачем в дорогих менять коннекторы?:roll_eyes:

После этого они перестают быть дорогими.

9 лайков

Смотрите кабели колотые просто использует топовые фуру/ояд. Например, Силтек 3 короны:)

1 лайк

Мой вопрос является ответом.
Я не спрашивал о том, стоит ли менять, и на сколько упадет их стоимость.

Кстати, много ли в этой ветке написАли о том, что с покупкой дорогого кабеля на Х вилках заменили розетки, предварительно отслушав их сочетания с Х вилками?
Это так, подсказочка.

Верхние Gigawatt, там можно поменять оригинальный коннектор, без смены фирменного стакана.

1 лайк

Кто-нибудь слышал кабели AudioBalance из СПб на выставке или отдельно?

Все нордосты кроме валхаллы и, наверное, одина коннекторы легко снимаются - я менял несколько раз с 15 на 20 ампер. Если аккуратно, то вообще никаких следов не остается.

1 лайк