Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

Думаю тут тоже можно поинтересоваться)
Так как мы находимся в баре) а конкретно тут вообще за столиком)
То спрошу так)
Выпивохи как думаете от какой суммы за кабель начинается разница в звучании кабелей на уровне показалось?)
100 000
200 000
1000 000

Могу сказать точно, за 100k и 300k разница существенная. Но для меня 300 уже очень дорого, потому себе наврал, что не очень большая разница)

4 лайка

Вот тут правильная тема.
В теме баргинистых кабелей сотни тысяч не к месту.

Думаю индивидуально в каждом случае.
Зависит от тракта, на каком компоненте, качества эл. сети, степени прогрева.
Да и цена сейчас к потребительским свойствам имеет отношение постольку-поскольку.

1 лайк

Имелось ввиду что купил я например кабель за 100 тысяч услышал явные изменения-улучшения потом купил за 300 тысяч и опять услышал!
А потом купил за 500 тысяч и :man_shrugging: ничего не особо не заметил купил за 700 и опять ничего … на уровне показалось.
Понятно что будет зависеть от уровня системы или заведомо от кардинально другого звуко-типа кабеля .
Я имею ввиду если изначально взять очень хороший сетап и на нём понять что уже всё :man_shrugging: предел)

1 лайк

Скорее всего, рынок уже все по местам расставил, если мы не про нового игрока говорим. Но исключения везде есть.

Вот именно об этом говорили на последнем стриме Кучеренко, Слонов и Барзенков. Если заменив кабель на более дорогой разницы не заметили, то где то узкое горлышко в системе и пока не устраните нет смысла в кабели вливать…

4 лайка

Или к примеру :
К примеру человек использует кабель за 50 тысяч и его удовлетворяет звук системы в целом!
Но!
Он не слушал и не пробовал другие кабеля! И кабеля из более дорогого сегмента…?
Не было такого опыта…
И вот он попробовал кабель за 200 и понял что его звук до этого оказывается и рядом даже его уже не удовлетворяет) ну и так далее…
Может есть своего рода какая то градация типа : до 200 нечего ловить и от 500-1000000 тоже уже на уровне показалось)
А самый цимус искать например в диапазоне 200-500
Естественно речь идёт о серьёзных сетапах!

Есть компоненты слабо откликающиеся на кабели.
Но это не значит что кабели которые на него пробовали плохие. В других местах они могут дать ого-го.
И что, из-за того что не слышно кабели, менять компонент?
Или ещё случай.
Есть проигрыватель CD. С ним производитель даёт кабель за 350 доллеров. И говорит, что это максимальный кабель, с которым компонент играет так как задумал производитель и играет на 100%.
Поставив на этот CD кабель за 3500 ( в 10 раз дороже), мы услышим разницу? Услышим, но на насколько она будет в нужном русле, а не получим ли мы что то выдуманное?
Можно бесконечно повышать уровень кабелей и получать всё больше выдуманный звук. Да, красиво, но насколько он имеет отношение к реальности?

5 лайков

100%

2 лайка

Мне кажется все индивидуально. очень много переменных и у каждого они свои.

8 лайков

Лично я остановился на siltech mountain все что до у этого производителя детский летет, а две короны уже сильно дороже 300+ здесь можно задуматься о смене компонентов системы

1 лайк

я бы поменял, по опыту чаще всего это приводит к дальнейшему росту звука системы
но это имхо, не стремлюсь переубедить

Это уже философия и вопрос из разряда - зачем это всё. И ответ тут у каждого свой. Особенно на вопрос - что такое реальность. Но, думаю, это вопрос не для этой темы.

4 лайка

У меня какое-то время был силовой Voodoо Electra. Как ни странно, прописался на ПК… Он для кино на плазму, иногда Кобуз погонять, для ознакомления… с пекарни на цапу. Так вот, реально ошеломляющий прирост был именно там, хотя подрубил с утра, шутки ради, на минутку, так и просидел до вечера… И звук и изображение, причём.
Однако, спустя пару месяцев произошло привыкание, вау прошло и стал обращать внимание, что дичайшая проработка и голографическая подача окружающих послезвучий и выдающаяся микродинамика некоторое… скажем, отсутствие присутствия тела, к сожалению не восполняет… Кабель был, в результате продан. Как временный вариант использую фурутеч 3тс20 с голдовыми оядами. По подаче больше подходит, но по уровню, разумеется примитив…
Теперь, думаю, на что фурутек сменить …)

5 лайков

Один в один ситуация, стоял на Auralic Altair то же Electra - все вроде класс, но детальность, много лишних звуков, которые так и лезут, мол смотрите сколько всего в музыке, при чем лезут назойливо. Т.е верх не яркий, а именно назойливый. Подвернулся Shunyata Sigma Digital - теперь в душе спокойствие. Сразу встало некое плато в низах, как основа музыки, в паузах чернота, а верх не назойлив.
Когда Electra был на чисто цифровом источнике, то у меня к нему вопросов не возникало, а если транспорт и цап в одном флаконе, то мне не очень понравилось.

2 лайка

Есть две Электры.
Никаких проблем с ними, если на своём месте стоят.
Всё претензии, это сочетаемость с другими частями тракта.
Нет ярко выраженного характера.
Если нужен прям какой то определённый эффект, то это не к Электре.
Но понятно, что и она не нейтральна.
Есть и определённая мягкость, которая не всем нравится на сильно бодрых жанрах.

2 лайка

Избавился от Electra и-за “жести” наверху. Было 2 шт. Опытов проведено море.
Тот же Platinum сильно интереснее в этом диапазоне, хоть и страдает недостатком нижних сч. Но ВЧ без вариантов лучше. Более воздушные, “пушистые”, как хорошее серебро.
Electra - стерильно грубая.
В очном и неоднократном сравнении всё явно слышно.
Сочетаемость тракта не при чём.
Сравнение в течение 5 лет с различными CD - Цифр.транспорт - DAC - Усиление (Лампа/камень). Везде тот же почерк. Независимо от стоимости (3-15k$).

6 лайков

Нет у меня ни какой жести.
Есть нежнейший верх, уходящий в космос.
Я тоже выводы не на пустом месте делаю.

2 лайка

Не замечено.
А с чем сравнивали?

1 лайк

Саша, а ты про какой Platinum? Ты Voodoo и WW не перепутал часом, речь то про Вуду. :wink: Или ты про Вуду Платинум (я правда не знаю такой)?

У меня семь разных силовых.
Иногда тусую их для новизны в звуке.
Да и сравнивать не вижу смысла, если меня всё устраивает. )
Я собирал систему что бы просто слушать, а не искать Грааль.
Сейчас одна Электра на Беркли юсб, вторая на преде.
Мне даже верхний Рал меньше нравится по совокупности качеств.
Более привередлив к месту установки.
Чуть не его место, сразу аналитичность начинает показывать.

4 лайка