Думаю тут тоже можно поинтересоваться)
Так как мы находимся в баре) а конкретно тут вообще за столиком)
То спрошу так)
Выпивохи как думаете от какой суммы за кабель начинается разница в звучании кабелей на уровне показалось?)
100 000
200 000
1000 000
Могу сказать точно, за 100k и 300k разница существенная. Но для меня 300 уже очень дорого, потому себе наврал, что не очень большая разница)
Вот тут правильная тема.
В теме баргинистых кабелей сотни тысяч не к месту.
Думаю индивидуально в каждом случае.
Зависит от тракта, на каком компоненте, качества эл. сети, степени прогрева.
Да и цена сейчас к потребительским свойствам имеет отношение постольку-поскольку.
Имелось ввиду что купил я например кабель за 100 тысяч услышал явные изменения-улучшения потом купил за 300 тысяч и опять услышал!
А потом купил за 500 тысяч и ничего не особо не заметил купил за 700 и опять ничего … на уровне показалось.
Понятно что будет зависеть от уровня системы или заведомо от кардинально другого звуко-типа кабеля .
Я имею ввиду если изначально взять очень хороший сетап и на нём понять что уже всё предел)
Скорее всего, рынок уже все по местам расставил, если мы не про нового игрока говорим. Но исключения везде есть.
Вот именно об этом говорили на последнем стриме Кучеренко, Слонов и Барзенков. Если заменив кабель на более дорогой разницы не заметили, то где то узкое горлышко в системе и пока не устраните нет смысла в кабели вливать…
Или к примеру :
К примеру человек использует кабель за 50 тысяч и его удовлетворяет звук системы в целом!
Но!
Он не слушал и не пробовал другие кабеля! И кабеля из более дорогого сегмента…?
Не было такого опыта…
И вот он попробовал кабель за 200 и понял что его звук до этого оказывается и рядом даже его уже не удовлетворяет) ну и так далее…
Может есть своего рода какая то градация типа : до 200 нечего ловить и от 500-1000000 тоже уже на уровне показалось)
А самый цимус искать например в диапазоне 200-500
Естественно речь идёт о серьёзных сетапах!
Есть компоненты слабо откликающиеся на кабели.
Но это не значит что кабели которые на него пробовали плохие. В других местах они могут дать ого-го.
И что, из-за того что не слышно кабели, менять компонент?
Или ещё случай.
Есть проигрыватель CD. С ним производитель даёт кабель за 350 доллеров. И говорит, что это максимальный кабель, с которым компонент играет так как задумал производитель и играет на 100%.
Поставив на этот CD кабель за 3500 ( в 10 раз дороже), мы услышим разницу? Услышим, но на насколько она будет в нужном русле, а не получим ли мы что то выдуманное?
Можно бесконечно повышать уровень кабелей и получать всё больше выдуманный звук. Да, красиво, но насколько он имеет отношение к реальности?
100%
Мне кажется все индивидуально. очень много переменных и у каждого они свои.
Лично я остановился на siltech mountain все что до у этого производителя детский летет, а две короны уже сильно дороже 300+ здесь можно задуматься о смене компонентов системы
я бы поменял, по опыту чаще всего это приводит к дальнейшему росту звука системы
но это имхо, не стремлюсь переубедить
Это уже философия и вопрос из разряда - зачем это всё. И ответ тут у каждого свой. Особенно на вопрос - что такое реальность. Но, думаю, это вопрос не для этой темы.
У меня какое-то время был силовой Voodoо Electra. Как ни странно, прописался на ПК… Он для кино на плазму, иногда Кобуз погонять, для ознакомления… с пекарни на цапу. Так вот, реально ошеломляющий прирост был именно там, хотя подрубил с утра, шутки ради, на минутку, так и просидел до вечера… И звук и изображение, причём.
Однако, спустя пару месяцев произошло привыкание, вау прошло и стал обращать внимание, что дичайшая проработка и голографическая подача окружающих послезвучий и выдающаяся микродинамика некоторое… скажем, отсутствие присутствия тела, к сожалению не восполняет… Кабель был, в результате продан. Как временный вариант использую фурутеч 3тс20 с голдовыми оядами. По подаче больше подходит, но по уровню, разумеется примитив…
Теперь, думаю, на что фурутек сменить …)
Один в один ситуация, стоял на Auralic Altair то же Electra - все вроде класс, но детальность, много лишних звуков, которые так и лезут, мол смотрите сколько всего в музыке, при чем лезут назойливо. Т.е верх не яркий, а именно назойливый. Подвернулся Shunyata Sigma Digital - теперь в душе спокойствие. Сразу встало некое плато в низах, как основа музыки, в паузах чернота, а верх не назойлив.
Когда Electra был на чисто цифровом источнике, то у меня к нему вопросов не возникало, а если транспорт и цап в одном флаконе, то мне не очень понравилось.
Есть две Электры.
Никаких проблем с ними, если на своём месте стоят.
Всё претензии, это сочетаемость с другими частями тракта.
Нет ярко выраженного характера.
Если нужен прям какой то определённый эффект, то это не к Электре.
Но понятно, что и она не нейтральна.
Есть и определённая мягкость, которая не всем нравится на сильно бодрых жанрах.
Избавился от Electra и-за “жести” наверху. Было 2 шт. Опытов проведено море.
Тот же Platinum сильно интереснее в этом диапазоне, хоть и страдает недостатком нижних сч. Но ВЧ без вариантов лучше. Более воздушные, “пушистые”, как хорошее серебро.
Electra - стерильно грубая.
В очном и неоднократном сравнении всё явно слышно.
Сочетаемость тракта не при чём.
Сравнение в течение 5 лет с различными CD - Цифр.транспорт - DAC - Усиление (Лампа/камень). Везде тот же почерк. Независимо от стоимости (3-15k$).
Нет у меня ни какой жести.
Есть нежнейший верх, уходящий в космос.
Я тоже выводы не на пустом месте делаю.
Не замечено.
А с чем сравнивали?
Саша, а ты про какой Platinum? Ты Voodoo и WW не перепутал часом, речь то про Вуду. Или ты про Вуду Платинум (я правда не знаю такой)?
У меня семь разных силовых.
Иногда тусую их для новизны в звуке.
Да и сравнивать не вижу смысла, если меня всё устраивает. )
Я собирал систему что бы просто слушать, а не искать Грааль.
Сейчас одна Электра на Беркли юсб, вторая на преде.
Мне даже верхний Рал меньше нравится по совокупности качеств.
Более привередлив к месту установки.
Чуть не его место, сразу аналитичность начинает показывать.