💫 Силовой Акустический Межблочный — от @Nightwolf — ЗАВЕРШЕН

Отобрали для тестирования хорошо известные нам по звучанию композиции - Хор Турецкого и Лайма Вайкуле, Элла Фитцжеральд и Луи Армстронг, Клара Мартин, Accept, Тимур Шаов, Земфира, Jazz Sisters, Dream Theater, Ирина Богушевская.

Начали прослушивание с силового кабеля, заменили его на усилителе. Ламповик довольно чувствителен к замене силового кабеля, и к напряжению в сети, в общем, техника нежная. Слушали я и отец, при этом в роли эксперта выступал отец, т.к. он не испорчен нашими “загонами” и тонко чувствует музыку. Первая реакция на замену силового кабеля были - со стороны отца - “стало чище”, а моя - “больше баса”. Так. Меняем фазировку. Баса стало как было, всё на месте, звучит ровно и мягко. Почерк ZKI сохранился. Возможно, нужно было оставить первый вариант, скажете вы. Но нет, это ловушка - если звучание отвлекает от музыки и переключает на звуки, это не моё звучание. Оставляем кабель в этом положении.

Теперь меняем акустические провода. Вердикт одинаков - стало ещё чище. Клара Мартин начала дышать в микрофон, стали слышны не относящиеся к музыке звуки - щелчки в студии, какой-то шорох, возня - напомнило, как я не мог уснуть в палатке в тайге на трезвую голову - вокруг кто-то ходит, сопит, пыхтит. Добавилось ВЧ. Эффект заметен на всём материале. Разве что рокот рок-гитар стал как-то злее и вкуснее. Так слушали довольно долго, пробовали менять общую фазировку. В общем-то, минут через 30 стало казаться, что всё в полном порядке. Пока не заменили межблочный кабель.

Замена межблочного кабеля окончательно всё прояснила, появился, можно сказать, авторский почерк кабелей. По сравнению с почерком кабелей ZKI, кабели от @Nightwolf играют чётче и яснее во всём диапазоне. Особенно это проявляется на ВЧ. Середина слегка прячется.

Это не хорошо и не плохо. Отцу больше нравится так. Мне больше нравится ZKI, с ними звучание мягче, округлее, и совершенно теряется интерес к деталям, т.к. увлекает сама суть композиции, её ритмические и гармонические тонкости. Следует учесть, что я - музыкант, сам играю на нескольких инструментах, занимался аранжировкой и звукозаписью, и музыкальный материал иногда начинаю оценивать как звукорежиссёр; это несколько мешает “правильной” оценке, т.к. иногда трудно переключить себя в режим “нормального человека”.

14 Симпатий

Следующие пол дня целиком посвятили межблочному кабелю - вернули сетевой и акустические, оставили только его.

Звучание межблочного кабеля можно охарактеризовать как очень “вкусное” и приятное. На удивление, он звучит “мягче” межблочника от ZKI. Очень заходит женский вокал. Акустический джаз подаётся прекрасно. Оркестровая музыка - великолепно, одновременно и детально и слитно, вот где пригодится высокое звуковое разрешение кабеля. Претензия была только одна, к Ирине Богушевской при исполнении “Блудного ангела” - Ирина явно подустала, а музыканты слегка забыли, что играют танго, и мазали. Но я на 50% виню в этом свою усталость и гадкую погоду на улице.

Беру паузу до вечера - ещё хочу попробовать применить межблочный кабель между фонокорректором и усилителем, и послушать старые первопрессы Фитцжеральд и Джо Пасса.

P.S. добавить собственно нечего. В виниловом сетапе кабель отыграл даже лучше, на руку оказался лёгкий подъём на ВЧ - некоторые пластинки “глуховаты”, кабель улучшает ситуацию. Теперь понял, что мне не хватает для винила. Возможно, подошёл бы ещё фоно-кабель схожей конструкции (у меня ZKI).

Отправляю кабели дальше в тур.

13 Симпатий

Алексей, спасибо за такой подробный и большой отзыв.

1 Симпатия

Не пойму как записаться. Если вазможно, после Сургута по пути будет!

1 Симпатия

Да кабы сейчас межблочник с айфоней погонять , бездонная детализация и простор , но кабелей уже нет :roll_eyes:

1 Симпатия

Добрый вечер, форумчане! Пишу отзыв под впечатлением от силового кабеля Расула, который дошёл до меня (Москва) за 4 дня. Слушаю весь вечер, экспериментируют, сравниваю и не могу оторваться.
Начну по порядку: система источник Cambridge audio azur 752, усилитель teac ai 2000, ас Dali ikon 7.
Сравнение с Supra lorad и furutec Astoria e.
Первое впечатление от кабеля в целом: ровный звук, без горбов, сцена широкая, синтетической примеси нет и в помине, глубина/ширина на месте, детальность на высоком уровне.
По вч/сч нет искажений, по нч хороший панч и рельеф. Это если в целом.
Сравнение с супрой - думаю нет смысла описывать, тут по всем фронтам на 3 головы.
Сравнение с furutec - выше не на 3 порядка, но все же ощутимо - звук спокойнее, не надрывистый (особенно если громкость выше среднего) по вч/сч звук без грязи, по нч характер схож, но у силового Расула панч отчётливее, натуральность и сцена выше опять же у кабеля Расула.
Итог
Кабель просто великолепен за свои деньги, рекомендую однозначно!
P.S. кто хочет кабеля именитых фирм обратите внимание на furutrch Astoria e, за 15 к, цена/качество хорошие, но повторюсь кабель Расула выше по всем направлениям.

9 Симпатий

Спасибо за отзыв Илья. На furutech Astoria стоят приличные разъемы furutech, на моем обычные дешевые, что дает ему плюс))

Кабели благополучно добрались! Ближе к вечеру начну прослушку.

3 Симпатий

Готов передать дальше! Кто следующий,отзовись?

Смотри в расписании тура

По отзыву буду краток. Данный сетап был интересен мне в первую очередь для сравнения со своей кабельной обвязкой Xindak Gold имеющей свой характерный почерк и которой пользуюсь очень давно. Слушал на протяжении 2х дней,в первый день поочерёдно вводя силовой,межблок и акустический, во второй полная обвязка. Кабели в целом не плохие, но и вау эффекта не произошло, всёж звучание Ксиндака мне ближе да и цена в несколько раз разнится.
Думаю кабеля идеально встанут в систему начального уровня, как и позиционирует разработчик
Ну и немного конструктивной критики - внешний вид кабелей вызывает ощущение очень недорогой самоделки, как выразилась моя младшая дочь " Шнурочки". Расул, Вы ж всё таки продаёте кабели и не за копейки,внешний вид далеко не на последнем месте.
Надеюсь понят правильно, Расул, Вам огромное спасибо за предоставленные кабели!

7 Симпатий

Сергей, краткость не сестра отзывам в стерео-туре.

Остальной паззл читателю собирать? Раскройте, пожалуйста мысль. И мы ничего не знаем о вашей системе, т.е. система координат в которой проводилось сравнение тоже неизвестна.

2 Симпатий

Я захотел оставить именно такой отзыв!
Спасибо за внимание!

Сергей, думаю с таким подходом вас в следующий тур вряд ли кто-то запишет…

1 Симпатия

0,5 метра за 19 рублей - начальный уровень?
Если не сложно, дайте ссылку на то, где это позиционирование разработчика, видно я это упустил.

1 Симпатия

Уровень кабеля пропорционален цене? Я выразил своё мнение в сравнении. Ели Ваше мнение другое, я его не оспариваю

Я ваше мнение тоже не оспариваю и спорить с вами не собираюсь, а спросил я вас о ссылке на мнение изготовителя, на которое вы ссылаетесь в своем посте.
Так есть комментарий изготовителя по поводу позиционирования кабелей?
Просто у меня другая информация по межблочному кабелю, что это топовый уровень разработчика и по звуку на уровне межблочных по цене нескольких тысяч трампов.

Андрей,будем к словам придираться? Ну да разработчик из всего сетапа позиционирует межблок как топовый, в отличие от сетевого и акустического. Здесь я был неточен,признаю! Но это всего лишь позиция разработчика не более и он вправе назначать любую цену.
Если имеете желание обсудить, пишите в личку,не будем засорять ветку.
И да! Господа! Напоминаю! Мой отзыв и моё мнение - это моё, и какие они должны быть решаю только я!

2 Симпатий

Эта штука работает в обе стороны. Все уважают ваше мнение, но и все рассчитывают на ваше уважение к читателям — хорошо описывать свою систему, описывать музыку, на которой проводилось сравнение. В целом, стараться полнее раскрывать суть различий. Делов то.

15 Симпатий

Завершил слушать кабели из литцендрата, теперь постараюсь передать словами свои ощущения от прослушивания.
“Первый взгляд” не писал, так как особо то писать не о чем. Три тоненьких кабеля (для литца думаю это нормально) в черной оплетке. На вид ничего экстраординарного, качество сборки нормальное, но видно “домашний” вариант. На ощупь приятно, когда представляешь что это множество тончайших нитей с индивидуальным покрытием, разного возраста и от разных производителей.

Мой звуковой тракт для теста:

  1. PC Win 7, APlayer/ROON, Softone tube dac II (вход по оптике), пред Diatone da-P10, мощник NEC A-11, АС Diatone ds 90C;
  2. IMac c двумя осями (+ Win 10), Audirvana/APlayer/ROON,
    Holo Audio Spring, вход по usb WW Platinum star lite,
    Пред Luxman cl36, мощник Exclusive m4a, AC Diatone ds 90C.

Тестовый материал - подборка разножанровых тестовых композиций студийного качества в разных форматах ( от red book до hi-res DSD/DXD).
Акцент делал в основном на звучании акустических инструментов и разнообразного вокала. Использовал тестовые альбомы:
Marc Levinson Live Recordings at Red Rose Music
Western Electric Sound Various Album

Теперь собственно о звуке или о том, чего услышал, а чего нет.

  1. Акустический кабель.
    Здесь сразу как в печальной песне “нога попала в колесо”, кабель не зазвучал совсем, описывать его недостатки (на мой взгляд) не буду, потому, что кабель, к сожалению, не прогретый по словам Расула, да и по звуку, а точнее его “зажатости” это ощущается.

  2. Силовой кабель.
    Вот с этим мне было гораздо проще, почерк звука этого кабеля я хорошо изучил, несколько месяцев назад я приобрел у Расула аналогичный кабель.
    Каких либо явно слышимых отличий турового кабеля от имеющегося у меня я не услышал.
    “Звучание” (имеется ввиду его влияние на звук системы) у кабеля приятное, звук чистый открытый, с аналоговым характером подачи, с неплохой детальностью и “честной” передачей тембральности звуков. Существенным недостатком является определенный дефицит на нч, за счет этого страдает и объем сцены.
    Но в целом ощущение от звучания силового положительное, особенно учитывая его низкую стоимость. Как кабель начального уровня он не плох, я нашел ему применение в своей системе.

  3. Межблочный кабель.
    С этим кабелем я связывал серьезные ожидания по звуку, т.к. он заявлялся разработчиком как “топовый” с выдающимся звучанием.
    Моим планом было сравнивать его пошагово с имеющимися у меня межблоками по возрастанию качества звучания, т.е. сначала с Tiglon, затем с Nanotec и в завершении с Harmonix.
    Но все пошло не совсем так или не по плану, пришлось ограничиться только первым этапом сравнения.
    Причина проста, туровый межблок по некоторым параметрам “не дотянул” по звуку до Tiglon. А именно уступил он в двух моментах, первое - меньшая локализация звуков и за счет этого слабый т.н. эффект “3D”; упрощенная подача на нч (дефицита нет), нет утонченной детальности и “осязаемости” глубины нч. На мой взгляд обе проблемы связаны с недостаточной локализацией звуков.
    В остальном “звучание” межблочного кабеля не вызывает каких либо иных замечаний, но для меня как раз не хватило того, что вышеописано, что придает звуку “вкусность” и “элитарность” как это должно быть присуще “топу”.
    Звук у него открытый, прозрачный чистый, но “простоватый” для моего звукового вкуса. Характер звука очень напоминает звучание хорошей старинной меди Western Electric. Сравнил со старым литцем Audio Note LEXUS litz 50, очень похожее звучание, практически одинаковое за исключением мелких нюансов.

В общем как замена моим межблокам туровый кабель в мою систему и на мой вкус не зашел.
Вынужден акцентировать - это исключительно мой личный “взгляд” на звучание этого кабеля в моем звуковом тракте и с моими вкусовыми предпочтениями по звуку. В другой системе и с другими “ушами” эффект может быть совсем другой.

P.S. Межблочный кабель, для “чистоты эксперимента”, отслушивал специально с двумя разными цапами и источниками (выше в отчете они указаны).

Спасибо Бару и главному бармену Dmitre за предоставленные возможности, Расулу за труд и созидание и всем неравнодушным участникам DASTEREO за участие!

18 Симпатий