💧 Shoker AC-1 — мини полочники — ЗАВЕРШЕН

Смелое расположение УМ, пришлось поискать).

Икеевская полка, зараза, не дает поставить по-другому.

На подоконнике они так мило выглядят :slight_smile:

Колонки уехали в Питер к @Padovani

2 симпатии

Получил, распаковал, слушаю. В целом поддержу все вышесказанное. Сумбур знакомства уляжется,.напишу еще что-то от себя.

2 симпатии

Собираю ящик в путь. Пару слов о приятном знакомстве. Приятная в лучшем смысле акустика, уютная. Ни звона, ни грязи, ни свиста. Ладно сшиты между собой две полосы: натуральные звуки, акустические инструменты и голоса воспринимаются легко и верно. ВЧ - информативные, пространственные и при этом ненавязчивые, мне именно такие нравятся. Голоса сгущены в нижней части , от чего немного тускнеет внутренний драматизм исполнения. Да и в целом в нижней трети-четверти воспроизводимого диапазона присутствует небольшая гулкость, на четверочку четкость передачи фронта и затухания низкочастотных звуков. Но такое свойство присуще многим фазоинверторным системам. Осмелюсь предположить, что доработка или перекройка корпусов способна устранить повод для моих инсинуаций. Итог: очень обаятельная по настоящему меломанская акустика. Располагает к музыке. Прослушивалась в системе Naim CDS2/82/SC. Акустика для сравнения - Castle Eden ( единственная из моих с фазиком).

7 симпатий

я почти готов на отзыв. внеконкурсное прослушивание

2 симпатии

Завтра АС прибудут в Выборг. @doomwoody, встречайте.

3 симпатии

Затянул с обещанным внеконкурсным обзором по техническим причинам внутри себя.

Я пишу этот отзыв про колонки по памяти и фотографий акустики не будет, т.к. они уже есть выше на фото в системе Шокера, где я их и слушал. На самом деле я видел и слушал их еще в нескольких промежуточных вариантах настройки и сведения. Но эти варианты касались проработки и отрихтовки некоторых элементов звука, в особенности баса. Но общий характер акустики не изменился в итоге. То что уехало в тур у меня осталось в памяти и я очень хорошо помню как все играло.

Характер звучания вполне открытый и колонки дают звука больше чем выглядят. Есть конечно некоторые фирменные экземпляры, которые в таком же формате еще более разухабисты (какие нибудь известные всем американцы), но в Шокеровских колоноках все распахнуто ровно на столько на сколько это надо.

Я не сторонник теперь говорить слово “правильный звук”, но тут все как минимум на месте и даже по сравнению с более объемными напольными колонками, которые находились тогда в КДП Шокера, все играло даже более атмосферно, открыто и весело.

Макро и микродинамические характеристики у полочников находятся в том самом золотом сечении и балансе, который и дает удовольствие от прослушивания музыки, чтобы ты не задумывался ни о каких аудиофильских параметрах, терминах и не копался в звуке. Все играет естественно практически на всех самых разных жанрах, по крайней мере которые слушаю я. Передача саунда, акцентов, контрастов и эмоций тоже на уровне и все связано и сложено органично. Акустика дает естественный и цельный звук, с весьма приличным разрешением, слушая который не возникает включать механизмы головоломия и анализирования. По тональному балансу скажу, что на мой взгляд все в норме, хотя кому то как я читал выше может показаться темно, а кому то и вовсе светло. Все зависит видимо от систем в которых колонки побывали и еще побывают.

Колонки звучат по фирменному и даже можно сказать по западному, благодаря тому что в них применены хорошие комплектующие и динамики. Очень приятный и комфортный в тембральном отношении звук, но в то же время не беззубый и динамичный. В звуке нет ни следа того постсоветского саунда, который часто встречается у авторов русхаенда, использующих отечественные комплектующие и это очень порадовало. Визатон в принципе слышно, но реализация этих динамиков на мой взгляд получилась самая удачная из тех с которыми доводилось встречаться.

Некоторые тестеры выдвигали претензии к басу акустики. У меня тоже есть кое какие соображения на этот счет. Но я не считаю что для этих размеров баса получилось мало, однако мне бы лично хотелось чтобы он был более четкий и структурированный, твердый и сфокусированный. Но это не критично на самом деле, просто я слушаю и использую сейчас активные современные мониторы в которых звук совсем не домашний и мои вкусы наверное уже поменялись, а лучше сказать вернулись в исходное положение того времени когда я начинал. Так же мне хотелось бы чтобы колонки вываливали свой звук прямо на тебя и играли в лицо, но это опять же вновь сформировавшаяся у меня привычка к активным проф. колонкам дает о себе знать.

На самом деле это все вкусовое. И в свое время, скажем например года 3-4 назад я бы рассмотрел эту акустику к покупке в систему. Хотя у меня в то время все было крупным и габаритным. Но если бы я решил построить душевную и комфортную универсальную полочную систему, которая при желании могла бы создавать не только приятный звуковой фон, но и давать жару когда захотелось, то я наверное выбрал бы эти полочники без особой задумчивости и мозгломия.

Вот и все ребята. Удачного всем тура и прослушивания. Колонки получились интересные, сбалансированные и удачные по звуку. На самом деле хочется еще понаблюдать как акустика поведет в себя в разных системах. Это очень важный думаю момент, особенно для автора. На мой взгляд главное чтобы колонки всегда оставались самими собой в не зависимости от системы не теряя своего основного характера.

12 симпатий

На усилении 250?

Да. Потерялись в посте циферки).

1 симпатия

@doomwoody , колонки то доехали?

04.08.2018

Да, колонки у меня. Скоро отправлю дальше.

3 симпатии

Я, так понимаю, последний в туре. Желающих больше нет?

По списку еще двое желающих.
@Sergey-T - Люберцы
и @RAzZin хотел перехватить

Первый вроде как отказался, второй пока молчит. Подержу еще пару дней у себя, может кто надумает.

1 симпатия

А что насчёт собственно отзыва? Хоть вкратце…

1 симпатия

Интересно было бы послушать, но “система” не собрана, да и опыта нет. Сын, вот предложил в сентябре в Новосиб, может получится в родной среде…

Отзывы сплошь позитивные,не пора ли разработчику замахнуться на что-нибудь покрупнее?