Георгий, если ещё не взяли МАОР, то могу поделиться впечатлениями после счастливой и достаточно долгой жизни с ними, благо, система в постоянной динамике.
Динамики просто офигенные! Современный точный звук, детальный, нейтральный, прозрачный, быстрый. Окраса, слава аудиобогам, нет вообще. На них слышны все изменения, от кабелей до коннекторов. ВЧ мне лично хватает полностью, но помним о том, что низ подрезан с 200Гц, поэтому верх гораздо чище, чем в полную полосу.
Певучесть я получил за счёт подбора коннекторов.
Если бы я сейчас выбирал, на каких широкополосниках бОльшего размера сделать акустику, то однозначно МАОР. Мне совершенно не нравится звук абсолютно всех недорогих шириков, дорогие, кроме Фостексов моих, я не слушал, но подозреваю, что это все равно не современный звук, и в чем-то окрашенный. А МАОР не похожи на традиционные широкополосники именно точностью и нейтральностью.
Рекомендую.
ЗЫ Альпэйры - уг по сравнению с ними. Почему уважаемый английский производитель делает акустику за 5к$ на них, для меня загадка, если есть МАОР такого же калибра.
🧇 Широкополосная акустика (ШП) — рай меломана и сладкая середина (и только?) — малые и большие формы
Добрый день.
Кто то может аргументировано посоветовать, что лучше брать и почему. Выбор между Rehdeko rk50 и rk145…
Придут на смену AN J SPE…