Кто-то спрашивал, как выглядит меню программного плеера Innuos Sense, вот:
Есть ли возможность поставить альбому звезду? Ну в смысле оценить его, допустим, по пятибалльной шкале с промежуточными значениями в полбалла? И если “да”, то как это потом всё видно в каталоге.
Есть такая возможность, нажимаем на сердечко под обложкой альбома:
Переходим в раздел “Альбомы” и нажимает на сердечко вверху:
После нажатия на сердечко выскакивает такая картина, список любимых альбомов (здесь один альбом для эксперимента):
Можно “залюбить” и отдельные треки.
Оценки по баллам нет.
Краткая информация о сервере
Innuos ZENith Mk3 (далее Зенит) - это музыкальный сервер, который проигрывает файлы на внутреннем SSD-накопителе или внешнем диске (USB 3.0) а также обеспечивает потоковую передачу музыкальных сервисов (Tidal и пр.). По сути - это компьютер для проигрывания музыки (четырехъядерный процессор; 8 ГБ ОЗУ, из них 4 ГБ выделено для воспроизведения из ОЗУ; внутренний SSD- диск, в моем случае 8 Тб; привод компакт-дисков для копирования данных на твердотельный накопитель). Zenith MK3 можно управлять с компьютера (онлайн, забиваем в браузере адрес) или мобильного устройства с помощью фирменного приложения (плеер Innuos Sense).
Два порта USB типа A: синий USB 3.0, помеченный как резервный, принимает внешние устройства хранения, а USB 2.0 для соединения с ЦАП.
Размеры: 420 x 340 x 83 мм (Ш x Г x В)
Масса: 9 кг
Общие впечатления
Аппарат приятно впечатляет своим минимализмом, такой весь аккуратненький, одна кнопочка вкл./выкл. спереди с светодиодом, на задней панели несколько входов/выходов. Достаточно подсоединить к ЦАП и роутеру и аппарат готов к работе. Настройки простые и понятные. Мне достаточно было выбрать режим проигрывания DSD-файлов в соответствии с возможностями моего ЦАПа.
Удобство использования на высшем уровне. Софт работает стабильно, без глюков и зависаний, воспроизведение и управление библиотекой не вызывают никаких затруднений.
Файлы на внутренне хранилище можно закинуть с внешнего диска, NAS, с компьютера или с CD-привода. Копирование компакт-дисков осуществляется в формат FLAC или WAV.
Звучание
Уровень сервера в плане звука слышен прямо с коробки. Звук Зенита очень хорош, я бы сказал - замечательное музыкальное звучание, такое приятное, свободное (не утомительное) и динамичное. Особенность звучания Зенита для моих ушей состоит в насыщенности, - выражается в сочности звука без потери реализма (естественности).
Звук стал очерченнее, акцентировались басы, чуть поднялся уровень детализации, ну и про разрешение самые высокие оценки, стереоэффект стал более ощутим. Что самое интересное, звук «с» теперь звучит так же, как и остальные звуки, т.е. не акцентируется.
Очень неплохо звучала музыка с радиостанций. При этом радиостанции в Зените структурированы по жанрам (рок, фолк, джаз и …).
Дальше не буду распыляться, коротко, - сервер Зенит дает существенную прибавку в звуке по сравнению с выделенным компьютером.
Примечание.
- Сервер Зенит был в связке с ЦАП CEN.grand DSDAC 1.0 Deluxe, усилитель для наушников Flux Lab Acoustics Volot, наушники DCA Stealth, ну и провода соответствующие.
- Мой источник – миникомп (аудио-компьютер) был собран и настроен по всем правилам аудиофилии (без вентиляторов, выключенными портами, с ЛБП и пр.), звук был хорош. Но по сравнению с Зенитом, увы, оказалось, что я заблуждался. Теперь AudioPC отправлен на антресоли.
- Были прослушаны локальные файлы разных жанров:
Без всяких оговорок я могу смело рекомендовать Innuos ZENith Mk3.
Спасибо Айбек, коротко и со вкусом
.
Поздравляю ещё раз с покупкой … и у меня теперь есть мечт .
Innuos прямо-таки увёл тему стримеров
Айбек, у меня такой вопрос, у сервера есть выход Ethernet, на прямое подключение стримера, как я понял. Вы не сравнивали это подключение стримера напрямую к серверу вместо более конвенционального подключения стримера через роутер? Насколько это подключение хуже/лучше влияет на звук? Ну или может пробовали сравнить прямое подключение с популярным ныне способом через Wi-Fi-развязку и далее через отдельный малошумящий свитч, работающий исключительно на отдачу потока в стример.
А по сравнению с конкурентами дает? Комьпьютер это все таки не то. Хоть и выделенный.
Не сравнивал. Innuos сам является стримером, можно слушать с стриминговых сервиов. Другого аппарата-стримера у меня нет.
У аппарата нет Wi-Fi- адаптера, также нет блютуза, только проводное соединение.
Может я не правильно понял Ваш вопрос? Уточните.
Примечание. У меня мост, сервер (стример) подключен проводом к “чистому берегу”, т.е. ко второму роутеру на частоте 5 Ггц. На этой частоте только аудиокомпоненты и ПК. Персональный компьютер не соединен физически к аудиотракту.
Увы, конкурентов у меня нет в наличии. Сам бы хотел сравнить.
К маю месяцу производитель обещает выпустить специальный источник к имеющемуся у меня ЦАПу (CEN.grand DSDAC1.0 Deluxe). Этот источник (сервер, стример, плеер) называется CEN.grand GLD1.0 media player. Весь в ожидании.
Все стримеры- компьютер .
https://www.denafrips.com/arcas
динафрипсы новым стримером разродились) плата стримера та же, соответственно и возможности те же что у младшей модели arce. питание получше, выходов побольше. клок другой. по чуть-чуть всего добавили. ну и ценник в два раза задрали. маркетинг)
Воткните usb свисток с wi fi или блютуз - и оно появится.
Вообще Ethernet надо отвязывать от компа, лучше оптически. Wi-fi тоже гадит.
И разница между ними как самолет и тележка на колесиках:))
Разница на самом деле не очень большая, основные:
- питание.
- железо
- софт.
Ни чего ещё пока не придумали новее к сожалению .
Вы всё правильно поняли) да, речь про другой аппарат-стример шла.
Просто сейчас вы используете Innuos как сервер с функцией стримера выводя звук сразу с Innuos на USB-вход вашего ЦАП и это тоже вполне себе способ. Но Ethernet-выход на задней панели вашего Innuos позволяет подключить внешний стример лучше качеством, ну, давайте условный Aurender возьмём. И выводить звук уже с него, а не с Innuos. А сам Innuos использовать исключительно как аудиосервер. Ну, как вариант.
Разоряться на еще один стример (+ минимум два кабеля) для незначительного улучшения звука я не вижу смысла.
Еще к тому же, я слушаю исключительно локальные файлы, т.е. не стримлю, может потом, когда-нибудь созрею.
Как у вас появится CEN.grand GLD1.0 media player попробуйте всё же вариант, который предложил @dorain
Хорошо, попробую.