🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Недавно такой переделал. Выкинул плату с фильтром, на каждую розетку поставил индивидуальный фильтр, два из них специальные силовые. Вся разводка звездой. И контроллер напряжения сети на 250 вольт настроил.

1 лайк

Я исходил из того же - коробка неплохая, будет сильно плохо - переделаю, сам не справлюсь - обращусь к специалистам. На самом деле все не так плохо - какое то время буду жить так, займусь пока акустикой. Когда придет его время - обращусь :slight_smile:

1 лайк

это “Русич” за год так и не поменяли чертов диод и экран ( благо отключаемый). П.с. выделенка на кабеле Daxx P311 в него идет, изменений в звуке не заметил, пару раз были мощные скачки, плавно вырубал, а мб и не плавно, ничего не сгорело.

Светодиод адский. На ночь постоянно его чем-то закрываю. У меня тоже один раз был скачок. Слава Богу тоже сработал Русич. Дисплей яркий,но я его никогда не включаю. Да и не всё понятно,что на нем отображается.

  1. текущая выдача вольтажа. 2. текущий ампераж. 3. текущее потребление Ватт 4. общее за весь период потребление. Гореть на постоянке ему ни к чему. Раз в месяц мб чисто для сбора статистики…

Тоже был такой. Расстался без сожаления. Штиль уложил его на обе лопатки. В баре большинство со снисхождением глядит на штиль инстаб, а зря. Цена вопроса на попробовать менее 6000 руб. Для источников самое оно. У меня и усилок прекрасно тянет.

На самом деле, он и на источниках режет динамику, правда я это не сразу понял и использовал относительно долго. В итоге решил, что для музыки он не подходит и подключил в него телек, NAS, mac mini и т.д. Но как начальный вариант, вполне себе устройство.

1 лайк

1,2,3 были понятны,а вот 4-е значение было загадкой)

Случай. Monster Power HTS 100.
Пару лет назад, в связи с ремонтом, в комнате с аппаратурой осталась одна розетка. Решил прикупить на время что-нибудь удлиняющие, разветвляющие и бонусом фильтрующие. Недорогое. Выбор пал на


На авито нашел за “копейки”, около 5 что-то, при ритэйле до 14, новый, в блистере. Этой осенью вернувшись с дачи решил послушать, а комп и роутер, запитанные через него не включаются. Быстро выяснилось, что на входе фильтра питание есть, на выходе - нет. Разбирать не стал, так как там шлиц “One-way” и вскрыть было нечем. Решил дождаться оказии, когда повезу усилитель на профилактику к специалисту и заодно…
Выяснилось.
Далее репортаж и коментарии на фото от специалиста.
Из защиты по току - термоавтомат и тиристоры для “плавного пуска”.
Реле нагрузки.
Эти дюленки на букву “пиз” отвечают за фильтрацию!
Номинал управления реле.
И самое интересное. Резистор R1 номиналом 240ком давал падение напряжения на входе реле более чем в два раза от номинала.
Удивительно, что все это еще раньше работало.
Резистор был удален и вместо него поставлен конденсатор с подходящим емкостным сопротивлением.
Что это было? Китайская “рацуха” на местах или просчет инженеров в головной компании - неизвестно.
С одной стороны не хочется делать выводы по одному эпизоду, а с другой - не у каждого, по объективным причинам, есть навык, знания и возможность распотрошить устройство и выяснить - “А что там внутри барабана?”

7 лайков

Меня тоже смутило kWh поначалу, опытным путем “прояснилось”.

1 лайк

Резистор 240к там служил только для разряда ёмкости, которая и обеспечивала ток для питания реле.
Проблема в том что эти плёночные кондёры, которые там везде используются, все поголовно идут с заниженной ёмкостью, относительно заявленной. Фиг знает как оно вообще с новья работает, но как то видимо работает.
Я в своё время как то такой из Германии себе привёз за копейки как нерабочий, причина та же самая - не включается. Махнул все плёночники на epcos, всё заработало норм, и работает до сих пор, правда не у меня.

Работать то он будет, но как сетевой фильтр, по заявлению производителя, он позиционироваться вряд ли может. Разветвить чего нибудь с легкой нагрузкой - это все. Про номиналы - спасибо! Проверим.

я пробовал штиль лет 10 назад, забыл даже. модель и чем не понравился конечно тоже не вспомню, помню что гудит - как минимум. сейчас отдыхает на даче. по весне попробую в прямом сравнении - отпишусь.

Надо современный - инстаб. А так они много чего выпускают, но не про нас ящики.

спасибо, посмотрю пристальнее, так бы тоже пользовал уже не задумываясь :slight_smile:

Уважаемые господа, никто не сталкивался с изделиями этой фирмы Fisch Audiotechnik

тут
Позже было время, когда больше двух месяцев слушал без Штиля, потом опять включил его в тракт, в итоге так на этом варианте и остановился.

1 лайк

Подумалось:
Может это от сети зависит. Если нормальное, относительно стабильное напряжение, и всякой фигни параллельно немного(как у меня), то штиль нафиг не нужен ибо крадёт динамику катастрофтчески и звук становится ватным каким-то.
Если сеть не стабильна и помех много, то штиль с двойным преобразованием -спасение. И это лучше естественно, чем без него.
Но это, естественно, только предположение…

Товарищи, подскажите как мне лучше поступить.
Мне нужен довольно таки простой дистриб который не будет влиять на звук. Сразу скажу у меня активные мониторы по 3 усилка в каждом, 2 в D классе и один на в/ч A/B.

Сейчас имею вот что:

  1. Brennenstuhl h05vv-f 3g1.5 - соотв. чисто немецкий фильтр, даже приобретен не у нас) 2м кабель, проводники 1.5м2, 4 розетки. По мне так очень неплохой фильтр, только вот он с кнопкой, что как я понял не тру, но я не гонюсь за идеалом.

  2. APC PH6T3-RS тут уже внутри явно есть что-то что может нагадить имхо, но вам виднее опять таки.

  3. Купить колодку и вилку Legrand, только какой кабель туда ставить не ясно, обычный как для проводки? пожирнее?) 3*2.5? Не вижу смысла сюда что-то аудиофильское лепить, да и денег нет сейчас на это

Вариант 3.
Кабель от 2 кв. мм, лучше 4.
Изоляция полиэтилен/тефлон.
Legrand, такой как выше приводили.

2 лайка