🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Да в любом многоквартирном доме найдётся куча помех - хоть в новом, хоть в не новом. Пылесосы, миксеры, микроволновки, блендеры, кофемолки, холодильники, прочая куча всего… Помимо перфораторов источников помех хватает по самое “не хочу”. Даже без производства. Любая техника, где при включении-отключении имеют место коммутационные процессы, возникают переходные процессы, имеются щёточные двигатели, даст помехи.

Я не только от людей но и сам слышал разницу когда именно усилитель через lc фильтр либо на прямую, и согласен на сегодняшний день что фильтр чуть снижает если говорить по простому мясо, драйв, тут на любителя, а фильтр и скорей всего его компонент L делает звук чуть даже разборчивее, но вот живинка чуть уходит. Я предпочитаю усилитель на прямую либо только с компонентом C(конденсаторы ) , а цап и источник через полный LC, .

Для начала можно такое изделие использовать.
Смотрел осциллографом, не плохо давит помеху.

1 лайк

Никаких универсальных советов по недорогим фильтрам нет. Ибо у всех разные условия. Ни один фильтр не улучшает звук при хорошей сети. Улучшение может произойти, если в сети есть проблема и фильтр именно ее успешно решает. И вот если доля улучшения будет выше, чем отрицательное влияние фильтра, то будет субъективное впечатление, что звук улучшился. Поэтому можно рекомендовать подбирать с возможностью возврата.

5 лайков

Где же сейчас найти хорошую сеть? В современных реалиях сетевой фильтр необходимый компонент аудиосистемы. Давно пришёл к такому выводу.

3 лайка

Поскольку напряжение скачет безбожно вынужден был установить на квартиру стабилизатор ,в заначке оказался электромеханический.
На удивление ощущение такое будто стекло протёрли,ну или уши промыли,хотя стабы вроде динамику съедают.

5 лайков

У меня и ещё у трёх моих знакомых стоят стабы на входе системы, причём Штили, никаких проблем с динамикой нет

3 лайка

Вы не корректно пишите. правильно писать: никаких проблем не слышим, но это не значит, что их нет.
А “динамику” уже всю съели…уж столько писали про “сожранную динамику”, что её уже и не осталось нигде. За “динамикой” надо ехать в глухую деревню, где не было никогда удифилов, там ещё можно отыскать немного “динамики”.

7 лайков

Проблемы начинаются при прямом подключении, без стабов ))

2 лайка

При "безбожно " скачущем напряжении , без стабилизатора это не “музыка” ) однозначно . В середине октября у меня сломался стабилизатор вольтер на 3,5 квт . Проработал ровно 12 лет . В октябре 2013 купил , в октябре 2025 сломался . Работает только транзит , стабилизация не работает. Вольтер сидит на отдельной линии и только на систему . Так вот учитывая , что у меня сейчас пара мощников каждый по 600вт в покое потребляет , а напряжение скачет “безбожно” ))) от 195 (а еще даже не зима ) до 230 (крайне редко) , то я сейчас ,пока едет новый стабилизатор , расширяю для себя кругозор про динамику ))) и так далее.

3 лайка

А какого типа? Инверторные? Дело в том, что я сейчас, получается, уже полностью обновляю аудиосистему, и этот вопрос для меня тоже немаловажен. Сетевой кондиционер зимой у меня будет наш, отечественный MS audio laboratory. При совсем адекватной цене, с помехами он своё дело делает на 5+. Но вот гуляющее напряжение в сети до 250В, а то и выше… :face_with_peeking_eye: Тут даже никакие письма куда надо, пока не помогли. :woozy_face:

Да, ИнСтабы

2 лайка

Спасибо.

Берите Инстаб и не сомневайтесь. Инстаб будет делать своë дело, а фильтр после него - своë.

6 лайков

Крик души!

Во вторник, как раз когда была жуткая магнитная буря, принес домой очередную порцию проводов. Поменял ХLR, сменил акустический и перетасовал силовые.

И просто прифигел. Это не то, что вуаль с акустики сдернули, там речь наверно о ватном одеяле. Такой был эффект. Я наконец получил тот звук, который хотел. Даже старый KEF Reference меня так не радовал. Думаю Вот Оно! То ли провода, то ли усилитель наконец прогрелся.

НО…… не долго музыка играла. :frowning:

С утра в среду, не успев проснуться, уселся слушать и наслаждаться. Где-то часов в 12 жена оттащила меня печь кекс к приходу внучки, потом то да сё, обратно к системе вернулся часа через два-три.
Сел, включил… а звук опять как раньше.
За это время в комнату никто не входил, аппаратуру я не выключал, просто стояла на паузе.

И вот теперь мне нет покоя,
Недалеко так до запоя :frowning:

Анализирую, что могло произойти, ethernet откинул сразу, на нем опторазвязка, да и слушал я не только Кобуз, но и файлы с SSD.

Осталось наверно две возможные проблемы:

1. Психосоматика, Магнитная буря, проблемы с мозгами/ушами, по каким то причинам пришедшими в себя на полтора суток. С этим я вряд ли могу что поделать, остается только смириться :frowning:

2. Проблема с сетью. Дом старый, пятидесятых годов, что там с проводкой…
    В квартире все разведено нормально при ремонте.
    Напряжение в сети гуляет от 225 утром, до 215 вечером.
    Хотя, конечно, мало надеюсь, раз за два года такой эффект был первый раз.
    Но тут я хотя бы могу как-то проверить и что-то сделать.

Собственно вопрос, с чего начать?
Достаточно будет какого-нибудь Штиля ИнСтаб киловата на 1.5?

у меня усилитель – 500Вт, Гусь -30Вт и Еверсоло – 15Вт. (это все по паспорту)

Попробуйте послушать систему ночью или в субботу/воскресенье утром. Думаю станет понятнее - сеть питания виновата или что то еще

7 лайков

Ночью на буднях, там точно все спят, после 3 часов.

Спасибо, попробую. Жену только когда на дачу отвезу.

Попробовать магнитные девайсы?
Пару дней назад мелькнула мысль, что “калабашка” Алексея Морозова “разыгралась” как раз в пик магнитных бурь :grin:

1 лайк

Проверьте вводной автомат и автомат линии где «висит» система. Отключите, включите. Бывают подгорают контакты и звук мылиться. Забываем, что «звук» там начинается.

3 лайка