🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Выходные?

пусть будут выходные) к которым подключаешь аппаратуру. у тебя их 7 шт вроде.
мк2 бывают двух вариантов. с обычными розетками и фурами, с последними дороже.

А… Хз, не знаю, на лбп коробке нет отметок.

У тебя Furu скорее всего.

База? :sweat_smile:

6 лайков

Ждём первое впечатление от устройства :wink:

2 лайка

Ребят, подскажите пожалуйста, я в этом полный профан. Собираюсь вот со следующей з/п приобрести цапоусь “Atlas MK2” от " Kennerton". А нужен ли сетевой фильтр для поключения его к сети? И если да, посоветуйте хорошую модель, желательно не шибко дорогую. Буду благодарен ответившим.

Я так понимаю, что обычный бытовой не подойдет, и нужен свой, специализированный, для аудиотехники?

Так-то, не помешает. Помех в сетях хватает. Зайдите на сайт MS audio laboratory. Есть у них там доступный по цене и весьма неплохой, если по отзывам судить, кондиционер. Тоже смотрю на него.

1 лайк

Хороший фильтр безусловно даст прирост, но они стоят немало и дают меньший прирост, чем ряд других компонентов. По соотношению звук / вложенные бабки, фильтр в начальных стац системах, в моем опыте, находится очень низко. Где-то на уровне юзб кабеля. То есть последнего компонента, которые стоит менять с чего-то базового.

Я назову Sine s60a pt, новый можно за 160~170к достать. Он дает серьезный прирост по звуку, и я считаю его крайне важным компонентом в системе. Он дает, в моем опыте, лучшее соотношение цена/звук. Я его считаю оптимальным, сам себе купил такой. Но, на мой взгляд, сначала стоит обзавестить хорошим ушным кабелем, стримером. К фильтру стоит подходить, имхо, когда система уже более серьезно выглядит. Не могу ничего плохого сказать про Амбер, т.к. кроме как на выставке нигде его не слышал и ни с чем не сравнивал, и мнения осознанного не имею по сабжу, но предположу, что звучит он на некоем среднем уровне. Допустим. Условно средний уровень. Так, вот, в моем видении, фильтры начинаются у систем с более серьезным звуком.

Если говорить про текущие реалии и этот кейс, наверное, если нравится бренд Кеннертон и к нему хороший кредит доверия, можно у них взять ушной кабель апгрейдовый какой-нибудь. Насколько я могу судить, там приличные сейчас предлагают шнурки за вменяемый бабос. И следующим пунктом взять SQTech Neorender.

Спойлер

В свои бабки безальтернативно классный стример. Опять же, в своей системе такой использую. Бодал его в лоб с куда более именитыми Аурендером 200ым, ПСАудио Линзой (Неорендер был через Денафрипс Гайю, слушали коаксиал и там и там), заочно - с Аураликом 2.1 (бодал оба против своего старого стримера), Иннуосом - и во всех случаях либо Неорендер был чуть интереснее, либо довольно равная борьба. (Единственное - возможно, Иннуос был бы суммарно чуть выше Неорендера, если бы не был подключен принтерным силовым, но тут уж как получилось. Остальным стримерам были созданы шикарные условия)

После Неорендера - честно - фиг знает. Вполне возможно, что я бы задумался над силовым (тут назову Art&Air шнурок последнего поколения если хочется ровный звук и предпоследнего если хочется чуть затемнить. Либо DipAudio Flow, если, наоборот, хочется пожестче, попрозрачнее и поударнее). Дальше - не знаю. Но врядли фильтр…

Дешевые фильтры, на мое имхо, звучат плохо. Либо ярчить будут, либо динамику резать, либо еще что такое. Какие-то детские болячки будут, в моем опыте. Чтобы не было - вон, выше Сайн. Но там очень недружелюбные бабки, если говорить про начальные стац сетапы.

Спойлер

Я не хочу говорить об этом, особенно некрасиво будет об этом писать тут, в ветке Кеннертон (особенно с учетом того, что реального мнения по сабжу у меня нет, так вообще нельзя делать), поэтому хотя бы под спойлер засуну, но, имея планары, Неорендер, и какую-то разумную обвязку, типа тех же Art&Air, я бы следующим шагом смотрел не на фильтр или регенератор какой-нибудь питания, а на апгрейд цапа / уся. Опять же, мне кажется, что Амбер играет уровнем ниже, чем тот, на котором я бы задумался о приобритении фильтра или регена. Если я ошибаюсь - тем лучше.

7 лайков

Если уводить вопрос не в аудифильскую плоскость, а в бытовую - то нужно смотреть на качество электросети. Если с ней все отлично - фильтр не нужен.
Если это многоквартирный дом, особенно новый, где постоянно куча перфораторов итп
Или сеть производства, где станки - то конечно фильтр, точнее кондиционер питания необходим но не для кеннертон, а вообще :slight_smile:

2 лайка

Начните с простого.
Если будет улучшение звука, то можно думать о дорогом устройстве.

https://aliexpress.ru/item/1005008322335783.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.11.4ccb4aa6mF53BK&sku_id=12000044605935986

1 лайк

И куда его? В разрыв питающего кабеля?

Ага

1 лайк

для атласа это не подойдет. там трансформатор в блоке питания

То есть для линейного БП обычные LC фильтры не подходят . Какие тогда подходят?

Отличный вопрос.

А почему?
В каждом пилоте есть LC фильтр.
И с пилота работают любые потребители в пределах допустимой нагрузки.

Спорная логика.. Мой опыт говорит о том, что это будет ошибкой.

Очень легко простой фильтр может звук не улучшить, а ухудшить. И тогда - что? Считать, что все фильтры и регены плохие? Но ведь это не так. Уверен, что тот же Сайн даст отличный прирост даже в том случае, где что-то простое даст ухудшение звука.

Я не думаю, что правильно судить по чему-то супер базовому о целой категории.

1 лайк

я этого не говорил. я говорил что этот фильтр нельзя поставить в разрыв кабеля питания алтаса. а до блока питания атласа можно конечно.

1 лайк