А как я должен писать о том, что я знаю точно, а не предполагаю?
Нет. Шумомер, типа вашего, показывает шум после моего инвертора меньше, чем до него .
А как я должен писать о том, что я знаю точно, а не предполагаю?
Нет. Шумомер, типа вашего, показывает шум после моего инвертора меньше, чем до него .
Игрушки все это, в середине 2000-х брал в Ньюамбиенсе на Красноказарменной у Михаила шумомер, тогда в диковинку были, искал фильтр, находил почти не шумящие, а по факту звук при подключении в шумящую сеть лучше был практически всегда.
По личному опыту instab не про звук, брал под манибек 2000-й. Сам слышал у себя и ни кто меня в обратном не убедит.
Подписываюсь. Истину глаголите) Так по сути и есть на данный момент. Даже включаю только фильтр постоянки от шокера перед РТ и до звук мертвеет. Не говоря уже об этой череде других посредников от счетчика.
Это китайская погремушка, по которой просто можно понять направление движения. И судя из тех самых направления (до штиля меньше, после больше), использование инстаба выглядит сомнительным. Предполагаю, что если стоит задача разобраться с шумами и выделить их источник и уровень его влияния, наверное было бы целесообразно обратиться к осцилографу хотябы уровня Siglent с соответствующими высоковольтными дифференциальными щупами Micsig. Но это все будет стоить больше 100к. Пока я не созрел к тому, чтобы это все покупать и исследовать.
Я тоже не буду!
Хотя у меня диаметрально противоположный вашему экспириенс.
Но в конце концов мы тут и собираемся, чтобы делиться личным опытом.
Мда, убеждать кого-то в чём-то - дело неблагодарное и бесполезное. Однако попробовать прояснить критичные для понимания моменты - можно )
Когда втыкается нечто (фильтр, стабилизатор…) в сеть - то происходит два изменения, влияющих на звук: 1. Снижаются-повышаются шумы (что неплохо регистрирует китайский приборчик), 2. Сам принцип действия (конструкция) + детали + разъёмы + провода… - всё это влияет на качество звука.
То есть: включили фильтр на вход в аудиосистему, шумы снизились, но! сам фильтр сделан из таких деталей, разъёмов и проводов - что всё это копеечное “счастье“ испортило звук.
А какой вывод делают часто на форумах? Говорят: “шумы снизились, а звук ухудшился - поэтому ваш приборчик - дурня” (или: “шумы - никак не коррелируют с качеством звука”). Упс )
Мой опыт: владение китайским приборчиком - ооочень помог повысить качество звучания системы. Вот только не подбором фильтра (все эти фильтры - попытка бороться со следствием, а не причиной). А нахождением и отключением/заменой источников помех в моей квартире. Я увидел насколько сильно гадят компы, пару видов диодных лампочек (а другие виды - даже снижали помеху), телевизор (и как сильно помехи зависят от яркости телевизора) и даже - аудиофильтр. Мало того, я даже померял как элементы этого фильтра (разделительный транс, C-L фильтр из отдельных крупных элементов и аналогичный промышленный фильтр в одной коробочке, который любят совмещать с входным инлетом аппарата) - влияют на помехи. Ооочень интересные вещи открылись.
То есть исключил источники помех в квартире (где-то заменил блок питания в компе, где-то заменил лампочки, что-то просто выключаю когда прослушиваю музыку) и…выкинул свой аудиофильтр )) - и добился весьма заметных улучшений в звуке. Прекрасно слышно, как улучшается звук при снижении помех с 300 до 100 единиц приборчика. А вот снижение помех с 1600 до 300 единиц - слышно слабее.
Так же неоднократно сравнивал звук (без всяких фильтров), когда помехи извне квартиры были - 300+ единиц со звуком, когда помехи извне были около 100 единиц. Разница в лучшую сторону была - на лицо (то есть на ухо). Очевидна!
Поэтому, когда говорят, что музыка с помехами звучит лучше…. вдруг оказывается, что дело не в помехах, а в отсутствии портящего звук фильтра из копеечных деталей. А бедные помехи тут вообще ни при чём.
Никто не удивляется, когда вместо удифильского кабеля ставят комплектный чёрный сетевик - и звук резко ухудшается (хотя уровень помех остаётся тот же). Но зато почему-то вызывает удивление, когда в сеть включают фильтр из набора копеечных проводов (как в чёрном сетевике), копеечных кондёров (которые гробят звук на корню), копеечных разъёмов - и удивляются, что звук ухудшился. Да с таким фильтром - уже поф…к на помехи! )
Читаю и не понимаю что надо, то срет, это гадит, там шумы, тут искажения.
Подскажите что выбрать.
Условия такие-частный дом, кдп на втором этаже, выделенка из первой распред коробки, больше на втором этаже ничего не подключено кроме системы, только лампочки, все остальные автоматы во второй коробке на первом этаже. Лбп, роутеров, свитчей, клоков, телевизоров и компьютеров в системе нет, только сд транспорт с цапом.
Идея такая-с али едет просторный корпус на 6 розеток, три хочу подключить к понижающему трансу 1.5квт и три на 230 для цифры. Что туда поставить?РТ,платку фильтра или может вообще ничего, сделать просто распред. Жду мнений.
Эхо… Ты, серьёзно?
Сначала проверьте качество силовой сети: стабильность напряжения в течение суток и различных нагрузок на сеть и чистоту синусоиды (осциллографом). Если напряжение стабильное не больше навскидку ±5%, а синусоида - идеальная/неискаженная, то ничего выбирать не надо - просто хороший распред.
Эхо отсутствует. Или ты про что?
Напряжение мерил, выдает в диапазоне 230-245в примерно. С осциллографом сложнее, только после НГ получится.
Про мнения)
потому фильтр постоянки это последовательный элемент. Любые просадки тут критичны. Также многие фильтры сделаны неправильно и также создают просадку. То есть уровень шума на выходе фильтра ниже только до момента пока его не нагрузишь. Или сдвигают спектр шума из ВЧ в ЗЧ.
У меня есть логгер. могу дать напрокат.
У меня несколько человек спрашивали про сетевой фильтр Plixir версии mk2. Сейчас дилер будет размещать заказ, привезёт всю линейку мк2. Сравнивал у себя на 3000 версии, разница большая.
Буду просить пустить в тур новую версию, если желающие найдутся.
был уже тур Plixir. отзывы неоднозначны.
Он новый был, надо было погреть перед туром.
Был мк1.
Мк2 другой. Я про это и писал.
Ну и с прогревом решим. Чтобы не наступать на те-же грабли.
Готов прогреть для тура )
в твоем мк2 какие розетки стоят?