🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Очень много подобных кабелей искусственно состаренных. Не являющимися тем, за что их выдают.
Неиссякаемый поток супер жил 3-го рейха и тп.
С рассказами про то, что 100 лет назад медь была чище.
На заграничных форумах множество тем. Когда-то интересовался.

Для верующих в Чебурашку.)

9 лайков

Я атеист. Zistor интересуется.

Как-то на форуме рекомендовали продавца на авито, который возит похожее. Несколько раз давали ссылку. Давал ссылку Владимир, который у него берет. Ник не помню, к сож.
P.s.: WE делают и китайцы)

А для тех кто не верует, есть ВВГ и NYM. :wink:

1 лайк

Спасибо всем ответившим на мой вопрос.

powergrip. линейные блоки питания в какой сектор фильтрации лучше подключать – аналоговый или цифровой?

В зависимости от того, какой компонент они питают. И мне кажется, что скорее всего это будет цифра

2 лайка

роутеры. берега

Я консультировался с разработчиком пуэргриппа Ярославом Гребенниковым на вебинаре и А, Шокером. Ответ:смотрите сами,. Поэтому, исходя, из мнения бара я утащил роутер подальше от системы на другую линию и купил недорогой симпатичный фильтр YYAUDIO. В него и подключил лбп шокер с роутером.
Можно написать в Barnsly в техподдержку и проконсультироваться.

2 лайка

я как-то собирался лбп вынести на отдельную линию. есть колодка legrand и провод от выделенки. все не соберусь попробовать.

в пуэргрипп давненько тедди пардо втыкал и так и этак. больше понравилась минимальная фильтрация, на ней и остановился. цифра на втором месте, а аналог совсем не зашел.

1 лайк

Здравствуйте. Был у кого-то опыт использования фильтров постоянки? Приобрёл Ifi audio dc blocker. Проблему с гулом транса решил. Но есть сомнения в части деградации звука. Возможно ли это чисто теоретически? Вроде совсем простой приборчик… Уши свои есть)) нет опыта сравнения с переключением аппаратуры. Слышу только стыковое сравнение, которое в этом случае не организовать.

Мой самодельный закрыл вопрос, 300.000 мкф на хороших конденсаторах и моножилие 6мм2 . Цена вопроса 130 евро и 2 часа времени на сборку. Никакой потери динамики, наоборот все задышало,у меня есть проблемы с постоянной составл.

Благодарю. Все таки если рассматривать не конкретную реализацию, а простейшую схему фильтра, без наворотов. Есть там чему “ломать” звук? Чисто с инженерной точки зрения.
П. С. Фильтр стоит на источнике. Может это важно, читал что данная проблема прежде всего усилителей касается. Так вот с ним у меня все в порядке.

Вопрос конечно больше к разработчикам классических фильтров. А вообще фильтр постоянки пропускает переменный ток, но не пропускает постоянный. Но т.к. в нем радиодетали, то они создают сопротивление, которое может влиять на звук. Решением более высокого уровня может стать разделительный трансформатор.

1 лайк

Который сам по себе не особо любит постоянку))) начинает гудеть , насыщается , теряет эффективнось.у меня фильтр постоянки стоит как раз перед РТ.

2 лайка

Есть такие фильтры и на али, и на авито, а еще есть суперкондесаторы, стоимость 2-2500, попробуйте, слушал и те и другие…

Здравствуйте! От фильтра будет деградация звука. Вам не показалось:)

А постоянка убьет транс раньше времени? Так? Разработчик Ян, так понял, по этой теме в авторитете здесь, пишет, что при определенном количестве может навредить аппарату. Но в любом случае это не штатная работа, на износ, по ощущениям. Чем жертвовать?
Искажение объективно не верифицируется. Чисто ощущения.

Нужен РТ с пониженной индукцией в районе 0.8-1.2 Тл и запасом по мощности.
Тогда у него будет приличный запас по перевариванию кривизны/несимметричности синуса в сети.

Благодарю. Но к сожалению не рассматриваю дополнительное более менее массивное оборудование. Варианта два. Конкретное специализированное устройство типа Ifi dc blocker. Или смириться с шумом транса. Благо что влияния на звук не ощущаю. Наверное.