🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

От 8 кв моножилы все только начинается. :slight_smile:
А фуджи из 7 моножил.

:sweat:

В ключевых моментах у меня даже 8кв не согнется, не знаю даже зачем мне это.

В общем, какой кабель в распределителе - десятое дело. Важно, чтобы он был хорошо уложен и качественно соединен/спаян. После установки через денек нужно дополнительно дотянуть винты, если на винтах. Важны качественные розетки-контакты.

Остальное - чухня. Проходили. Можно даже из нашей меди сделать не хуже. Монтаж и еще раз монтаж.

Хороший распределитель - должен быть в хозяйстве, но это не панацея. Хороший опыт, не более.

Выделенка… чем тратиться на неотеки - лучший прирост будет если взять даже наш кабель, но проложить квадрупольно-антифазно. Сразу и фильтрация помех будет.

1 лайк

2,5 вполне хватит. Там больше звук зависит от монтажа. Луше шиной тянуть от розетки к розетки. Задача сложная, особенно если больше 2,5мм2 огибать каждый винт не так просто, нужно точный расчет.

1 лайк

Легко. Межблочный кабель 0,75мм2 Oyaide PA-02 V2 легко уделывает по динамики 8 квадратную фуджу. Конечно сравнение идиотское, но просто было очень интересно.
8 квадратная фуджа действительно как палка, дубинка, с большой длиной еще легко работать, но там где угол изгиба уменьшается, жутко неудобный.

Есть этому какое то объяснение ? вроде как это не совсем по фэншую ?!
не лучше ли выделенку в эл. шину под винт и от этой шины в каждую розетку свою линию ?

Разве это так необходимо учитывая наличие неплохих розеток, подлезть “ушком” к которым совсем не просто ?

А заземление как прокидывать если кабель квадроупольный? Там только 4 проводника а не 5.

Ну конечно.
Один кабель, без всяких ненужных и портящих звук шин. Подключается напрямую к инлеты.
А все эти аля-звезды на коротких дистанциях в 10-20см просто не работают. Сетевые кабели и так звезду образуют, а вот землю от каждой розетки я бы разделил дросселями.
Ну и на фото у вас распред собран плоховато, особенно зажим кабеля в розетку.

1 лайк

Хорошо, берем один кабель, меряем 600 раз где снять изоляцию что бы загнуть в ушко которое мы зажимаем в розетке и по ходу движения кабеля делаем так 5 раз.
Ок, а к выделенке как ? Все равно без шины тут никак а паять вроде не очень.
Фото из сети, для примера.

Я не особо вас понял. Вы хотите выделенку завести в распред? Если да, то без колодки не обойтись.

Да все верно. Дешевле и по логике отсутствие лишних разъемов должно сказаться позитивно.

Это хорошо работает в отношении усилителя. Для него хватит и розетки Furutech FT-SDS(R). Все остальное: цифра, стримеры, винилы, не особо любят прямой контакт. ЦАП вообще может баса лишиться.