Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Имеется в виду настройка сервера на компьютере.

2 лайка

Андрей, а какой блок питания будет лучше: импульсный или нет? Для аналогового тракта импульсный - зло, как показала практика. А для цифры, конкретно BBB?

Я нынче без бигля, поэтому советов не будет.

По даташиту у бигля на входе стоит TPS65217, в даташите к нему указано следующее:

Не вижу особых предписаний по линейному или импульсному БП. И хоть и в даташите к чипу стоит лимит 5.8в, для самого бигля лимит 5.25в

1 лайк

Бигль прекрасно транслирует блок питания в результат, пробуйте и выбирайте, златоухость не требуется.

3 лайка

Ок )

Ок, понял. Но даташит даташитом, а звук звуком; слушаем ушами, а не глазами ведь :slightly_smiling_face: У меня от 4,5 вольт BBB не завёлся, тут и писали, что он критичен к питанию. Значит, как понимаю, и какой источник, тоже должно быть важно. Ладно, поэспериментирую.

Дисплей делал на двух видах индикаторов - на больших и на средних, на картинке под тёмным стеклом 10мм, средний размер

[Ali](https://aliexpress.ru/item/33010367698.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.19.6289514encpRpe&pdp_npi=2%40dis!RUB!227%2C71%20руб.!214%2C28%20руб.!!!
%40211675ce16678447692603379eb233%2167076925922%21sh&sku_id=67076925922)
Управляется Ардуинками Уно, мини ну ил пр. Скетчей написал десятка два ) Библиотеки с эффектами Парола…

3 лайка

Так он и не заведётся от 4.5. Заведётся от 4.75 минимум, и то в пике нагрузки, то есть нужно ему 5В 1А для спокойной работы. Аппарат работает в цифре, зачем ему аналоговые мерки? Тут можно, наоборот, дров наломать. Поставьте ему стабильные 5в и послушайте, наверняка заработает вполне хорошо. Если в цифровом звене смена блока питания, удовлетворяющего минимальные требования даташита приводит к серьёзным изменениям, то стоит приглянуться к тому, что стоит после бигля.

1 лайк

Скажем прямо, многие китайские цапы сделаны так, что их модуль юсб получает питание по шине юсб от источника. И вот тут возможны нюансы.

2 лайка

Что касается звука, разные блоки питания очень хорошо слышно. Дно естественно любой импульсник. Я уже не говорю про сетевую периферию…

1 лайк

хм… Ну ну…
Если чо, на борту Бигля стоит импульсник.
И вот тут в своём цапе осознанно и с холодным расчетом сделал на импульснике.

4 лайка

Я и запитываю сейчас от старой большой (не современной малюсенькой) зарядки от iPhonа, распаял USB кабель на обычный штекер и подключил к разъёму питания на BBB. Мне нравится, но если можно улучшить не дорогой малой кровью, то почему бы и нет?

У меня пока именно китайский конвертер USB в коаксиал Breeze Audio так и запитан, ну а дальше уже ЦАП Audio Note. Тоже надо бы сдвоенный USB сигнал/питание распаять )

Какой то разрыв шаблона)))
Чесслово, возьмите у кого нибудь PureBone послушать, или ее развитие от пытливых энтузиастов, а вейляневскую платку или в музей или как учебное пособие «найди 10 отличий от эталона»

1 лайк

Да она у меня уже очень давно для фонового прослушивания была, вот и использовал сейчас с BBB. Как то деньги есть куда вкладывать: винил наше всё. Захотелось просто послушать стриминг за минимальные деньги, “поразвлекаться” так сказать; но очень понравилось ))). Так что может потом и посерьёзней куплю что-то. ЦАП тоже давно, через него слушаю CD с проигрывателя, но редко )

:unicorn: Кому костыль - а кому адаптер: USB «для своих»

Не там ищите :slight_smile:

1 лайк

Да не искал до последнего времени ничего, жил спокойно. А тут решил вот поразвлекаться с BBB, и чувствую понесёт дальше )))

А библиотекой и схемой поделитесь?

Библиотеки подкачиваются из самой программы работы с скетчами, а схема обычная, всё что нудно это соединить пять проводков от индикатора с пинами ардуинки, номера портов можно прописать какие удобно.

я имел ввиду скетч. С индикатором подключение понятно, измерение откуда берется хотел узнать (куда подключаться?)?